Умер Стэн Ли - что известно о "отца" супергероев Marvel

  1. Кто такой Стэн Ли: биография создателя супергероев Marvel
  2. Реакция голливудских актеров на смерть Стэна Ли

Стэн Ли скончался 12 ноября в возрасте 95 лет. Стэн Ли скончался 12 ноября в возрасте 95 лет

Стэн Ли / REUTERS

12 ноября фанатов Вселенной Marvel потрясла новость - на 96 году жизни скончался легендарный американский писатель, актер, продюсер, телеведущий, сценарист, редактор и создатель множества персонажей комиксов Стэн Ли.

Кто такой Стэн Ли: биография создателя супергероев Marvel

Стэн Ли (настоящее имя Стэнли Мартин Либер) родился и вырос в Нью-Йорке в семье еврейских иммигрантов румынского происхождения. -За финансовых трудностей после "великой депрессии" Стэн с родителями и младшим братом Ларри были вынуждены переехать в однокомнатную квартиру в Бронксе.

Свой творческий путь молодой Стэн начинал с написания некрологов и пресс-релизов. Также занимался продажей подписок на газету New York Herald Tribune.

В 1942 году в возрасте 20 лет Стэн Ли ушел в армию, где служил до 1945 года.

В сотрудничестве с несколькими художниками Ли создал таких персонажей комиксов как Халк, Железный Человек, Люди Икс, Человек-паук, Тор и многих других. Именно это прославило его на весь мир.

Стэн Ли / REUTERS

За свою жизнь Стэн Ли успел проявить себя и в качестве актера. Во многих фильмах, снятых по комиксам Marvel, он выполнил эпизодические роли.

Перед смертью Стэн Ли успел снять свое камео также для четвертой части "Мстителей" и фильма "Капитан Марвел", которые выйдут на экраны в следующем году.

В прошлом году умерла жена художника, с которой он прожил в браке почти 70 лет.

В течение последнего года он и сам страдал от пневмонии и имел проблемы со зрением. 12 ноября Стэн Ли умер в больнице в Лос-Анджелесе.

Реакция голливудских актеров на смерть Стэна Ли

За свою долгую жизнь Стэн Ли успел поработать со множеством голливудских звезд. Главные роли в фильмах киновселенной Marvel выполняли лучшие актеры Голливуда. Смерть "отца" супергероев Marvel стала для многих из них потрясением.

Зои Салдана, сыгравшая Гама в фильме "Стражи Галактики" написала в своем Instagram: "Сегодня мы потеряли одного из величайших. Стэн Ли, ты вдохновением и супергероем для всех нас".

"Спасибо за все, Стэн", - написал Рейнольдс, сыгравший главную роль в фильме "Дэдпул".

Актер Роберт Дауни-младший, для которого роль Железного Человека стала одной из самых значимых в карьере, написал: "Я обязан Вам всем. Покойся с миром, Стэн".

"Мы потеряли творческого гения. Стэн был первопроходцем во вселенной супергероев. Я горжусь тем, что был небольшой частью его наследия и помог экранизировать один из его персонажей", - написал актер Хью Джекман, исполнивший роль Россомахи.

"Никогда больше не будет такого, как Стэн Ли. Десятилетиями он обеспечивал и молодым, и старым приключения, выход, комфорт, уверенность, вдохновение, силу, дружбе и радость", - написал "Капитан Америка" Крис Эванс.

Стэн Ли и Крис Эванс / фото instagram.com/teamcevans/

Актриса Скарлетт Йоханссон, сыгравшая роль Черной Вдовы в фильме "Мстители" написала: "Сегодня я скорблю вместе с другими фанатами Marvel. Легендарный Стэн Ли (ответственный за большую часть Вселенной Marvel) умер в 95 лет. Он собрал так много людей и оставил так много улыбок на лицах людей. Мы всегда будем помнить тебя, Стэн ".

Актер Крис Хемсворт, сыгравший роль тора, опубликовал фото Стена в образе своего героя и написал: "Покойся с миром, мой друг. Спасибо за невероятные приключения, которые нам подарили твои истории. Моя любовь и поддержка друзьям и родным".

Вместе с актерами грустят и тысячи фанатов Вселенной Marvel.

Сотни сообщений появились в фанатских паблик в соцсетях. Ночью люди начали оставлять цветы и записки у звезды Стэна Ли на Аллее Славы в Лос-Анджелесе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным