Последний детский сад в Гданьске

1 октября 2012 г. ( 94 отзыва ) автор: Марзена Климович-Сикорска

Так будет выглядеть детский сад, который будет установлен на ул. Дулин. фот. asukasz Unterschuetz / trojmiasto.pl

Рецепт отсутствия детских садов в Три-Сити должен был быть модульным, модульным сооружением, то есть выполненным из готовых элементов. Пять таких торговых точек должны были быть созданы в Гданьске, но в итоге их будет только три.


Каждая игровая комната для детей составляет около 70 кв. М. Фото Лукаша Unterschuetz / trojmiasto.pl 15 компаний подали заявки на тендер, объявленный Дирекцией по расширению города Гданьска для строительства третьего и последнего модульного детского сада, который будет ул. Дулин Каждая игровая комната для детей составляет около 70 кв в монастыре. Хотя у участников торгов есть еще две недели для отправки документов и возможных апелляций, объект, скорее всего, будет построен Voydarex из Pruszcz Gdański, для строительства которого потребовалось не менее 3,7 млн. Злотых.
Посмотрите, как выглядит модульный детский сад ул. Неборув в Гданьске.
Эта сумма, однако, может стать неожиданностью, потому что детские сады, построенные из готовых железобетонных модулей, которые снижают затраты на строительство в три раза и сокращают время до 6 месяцев, должны были быть дешевле. Между тем существующий детский сад по ул. Неборовска стоила 3,4 млн. Зл. ул. Człuchowska - 2,8 млн. Зл.
Является ли строительство так называемой Модульные детские сады это хорошая идея?

да, потому что они дешевы и быстро строятся, а филиалов все еще не хватает

67%

скорее да, но только в новых районах

16%

нет, потому что «строить дешево», значит «строить как угодно»

17% Почему это дороже, если это было дешевле? - В этом месте мы имеем дело с неблагоприятными условиями местности. Участок, на котором будет расположен объект, расположен на склоне, поэтому необходимо будет провести работы по укреплению и возведению подпорных стенок, - объясняет Влодзимеж Бартосевич , директор DRMG.
Новый детский сад будет идентичен двум другим объектам - покупка одного проекта и его воспроизведение является частью плана по экономии затрат на строительство. Как и год назад, когда был построен первый детский сад, как предоставили городские власти, более дешевые компоненты не должны быть хуже.
- Детские сады будут выполнены из железобетонных, легких конструкций. Эта технология в три раза дешевле традиционной, но соответствует всем стандартам. Преимущество построения модульной системы заключается в коротком сроке реализации инвестиций - тогда он заверил Анджей Бояновский , заместитель мэра Гданьска по экономической политике.
Эти учреждения должны быть не только дешевыми в строительстве, но и в обслуживании, тем более что все они должны были функционировать как негосударственные детские сады. На данный момент, это только не опубликовано на ул. Неборовская, а на ул. Члуховская создала нули, которые работают под эгидой начальной школы № 12.
Чтобы операторы детских садов, построенных за городские деньги, не отображали цены, власти Гданьска ограничили свои сборы. Ежемесячная субсидия на ребенка в частном детском саду в Гданьске составляет около 440 злотых, а негосударственные детские сады, работающие в зданиях, построенных в городе, не могут взимать более 550 злотых за ребенка (без питания).
Так много городских рекомендаций, но реальность добра к родителям. В детском саду по адресу ул. Nieborowska платит гораздо меньше.
- Ежемесячное содержание ребенка составляет 225 злотых без питания и 400 злотых с организацией питания, то есть с питанием. Хотя родители вначале скептически относились к таким блюдам, они быстро узнали, что эти блюда ничем не уступают приготовленным на месте, - говорит Алиша Зеган , которая управляет закрытым детским садом Cogito по адресу ул. Неборув.
Все «модульные» торговые точки удовлетворены для общественного питания, потому что у них нет кухни. Детский сад, который будет построен по адресу ул. Дулина, как и двое других, будет пятиполосной, лишенной архитектурных барьеров. В одноэтажном здании площадью 850 кв. М. 125 детей будут размещены в комфортных условиях. несколько игровых площадок, отделенных друг от друга, адаптированных к возрасту и развитию каждой группы. Каждая из комнат будет иметь площадь около 70 кв. М, а в каждой - гардероб и гардероб.
Кроме того, в комнатах будут отдельные зоны: для игр, для еды, сна, с отдельными комнатами для учебных пособий, шезлонгами. Кроме того, планируется также построить административно-дидактический узел (комнаты для персонала, логопеда, педагога) и узел питания для приема пищи в форме общественного питания.
Какая компания в конечном итоге построит детский сад в Zakoniczynie, станет известно через две недели. Несомненно, однако, что это будет - по крайней мере, на данный момент - последний модульный детский сад, который будет создан в Гданьске.
- На самом деле, за пределами детского сада на ул. Дулина мы не планируем строить следующие модульные детские сады. Может оказаться, что их будет достаточно, тем более что в 2014 году шестилетние дети пойдут в школу. Тогда мест в гданьских детских садах станет больше, чем детям, которые в них нуждаются, - говорит Дариуш Володько из пресс-службы гданьского магистрата.

Является ли строительство так называемой Модульные детские сады это хорошая идея?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным