11 польских обычаев, которые иностранцы считают странными. Они абсолютно нормальные для нас

  1. 1. Почти все фильмы озвучены одним мужским голосом
  2. 2. Именины
  3. 3. «Сто лет» поется не только по случаю рождения
  4. 4. Бутерброд, известный всем полякам
  5. 5. «Могу ли я быть большим для вина?»
  6. 6. Тапочки для гостей
  7. 7. Сушка одежды
  8. 8. Пицца + кетчуп или чесночный соус
  9. 9. «Кевин один дома» - рождественская традиция
  10. 10. Друзья родителей тети и дяди
  11. 11. Экраны!
  12. Смотрите также:

Задумывались ли вы, как другие страны видят нас и что еще удивляет нас? Для нас обычаи других народов тоже иногда непонятны, но на этот раз давайте сосредоточимся на Польше.

Польша - загадочная головоломка для многих иностранцев, и многие наши привычки и традиции просто шокируют. Список ниже, найденный на зарубежном портале, будет хорошо известен многим из нас.

1. Почти все фильмы озвучены одним мужским голосом

За пределами Польши иностранные фильмы обычно показывают с субтитрами, но в Польше все иначе. В фильмах, которые вы смотрите на большинстве польских каналов, есть мужчина, читающий голоса, который читает целые диалоги, делая это без чувства, абсолютно нейтрально. Представьте себе сцену, в которой женщина умоляет о жизни, а мужской голос зачитывает проблему. Это нормально для поляков, не обязательно для иностранцев.

Польский ТВ дубляж в действии ... от Wozzing With Woz это Vimeo ,

2. Именины

Казалось бы, достаточно отметить чей-то день рождения, но не в Польше. Традиция праздновать именины очень сильно развилась. Он имеет католические корни и происходит от привычки называть детей именами святых. Если вы хотите проверить, какой у вас день имени, просто посмотрите на календарь. Мало того, часто на экранах автобусов показывается, кто день празднует свой праздник.

доля   Podgórze доля Podgórze

3. «Сто лет» поется не только по случаю рождения

Точно да! Поляки «Сто лет» поют во время свадеб, дней рождений, юбилеев и крещений. Эта песня часто звучит в польских семьях.

4. Бутерброд, известный всем полякам

Для многих иностранцев это стало огромным сюрпризом, когда в меню под заголовком «бутерброд» не было известно им рулет с мясом, беконом и яйцом, а также обычный хлеб с сыром, ветчиной и помидорами.


доля
доля

5. «Могу ли я быть большим для вина?»

Когда вы делаете покупки в местном магазине, вы должны быть готовы задать продавцу вопрос: «Могу ли я быть грошей?». Для этого они, как известно, задают небольшой вопрос, и есть ли у вас «конец» суммы. Да, это очень распространенное явление.

6. Тапочки для гостей

Когда вы входите в польский дом, вы обычно снимаете обувь у двери. В этом нет ничего удивительного, поскольку он также присутствует во многих других культурах по всему миру, но в Польше гостю дополнительно дают домашние тапочки, чтобы он не ходил босиком. Некоторые приносят с собой пару своих дротиков.


доля
доля

7. Сушка одежды

Для иностранцев сюрпризом является то, что большинство поляков не имеют сушилки для белья над стиральной машиной, и вместо этого вы можете найти стойки или линии над ванной.

8. Пицца + кетчуп или чесночный соус

Каждый итальянец, вероятно, получил бы сердечный приступ, если бы ему дали пиццу с кетчупом или чесночным соусом. Но в Польше это самый очевидный способ есть это популярное блюдо. Чесночный соус правила!

9. «Кевин один дома» - рождественская традиция

«Один дома» («Кевин один дома») каждый год транслируется по национальному телевидению, и его смотрят более 5 миллионов человек. Для поляков это стало настолько важным, что когда «Кевин ...» не появлялся ни на одной из станций в праздничные дни, по этому поводу была написана петиция. С тех пор никто никогда не пытался изменить это, и «Один дома» - это часть Рождества, как подарки и рождественский ужин.


доля
доля

10. Друзья родителей тети и дяди

Это не удивительно для нас, но это совершенно неслыханно для людей из-за пределов нашей страны. Из чего это получается? Это может быть связано с самим польским языком - если человек старше вас, вы должны спросить ее или вас. И если это человек из вашего близкого окружения, было бы странно, если бы вы говорили с ними так официально, поэтому мы говорим с тётей и дядей.

11. Экраны!

Если вы когда-нибудь были на польском побережье, вы знаете, о чем мы говорим. Экраны везде! В результате семья обозначает свое место на пляже и защищает не только от ветра, но и от посторонних глаз других.


доля
доля

Смотрите также:

  1. Черные пчелы вернулись в Польшу. Они выглядят страшно, но они не
  2. Они описали, как выглядит некрасивая женщина. Оказывается, большинство принадлежит этой группе
  3. Мужчины с этими именами самые верные. Когда они действительно влюбятся, они не предадут
  4. НАСА объявляет, что 9 сентября может прийти к худшему. Вы лучше запомните эту дату
  5. 18 фотографий кошмарных бровей. Эти девушки никогда не должны дотрагиваться до пинцета снова

5. «Могу ли я быть большим для вина?
5. «Могу ли я быть большим для вина?
Из чего это получается?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным