Саламандра пятнистая

  1. Возникновение и окружающая среда
  2. Образ жизни и поведение
  3. питание
  4. умножение
  5. Защита и угрозы
  6. пустяки
  7. Фотографии - галерея

EN

Саламандра саламандра ( Salamandra salamandra ) - это европейская амфибия, имеющая характерную окраску, также встречающаяся в Польше, с ярко-желтыми, реже оранжевыми, коричневыми или белесыми пятнами по всему телу. Каждый человек имеет разную окраску (форма пятна). Кожа содержит множество сильных ядовитых желез. Саламандра - самая большая хвостатая амфибия в Польше.

Пятнистая саламандра имеет массивное тело, большую голову, хорошо сформированные ноги. Тело сплюснуто дорсо-вентрально. Хвост короче туловища, цилиндрический, на кончике уже, чем у основания. Вдоль позвоночника многочисленные устья ядовитых желез расположены в два ряда. Отдельные ряды ядовитых желез также бегают по бокам тела. По бокам головы имеются крупные, околообразные почки, обычно желтоватые. Самки обычно более массивные.


EN   Саламандра саламандра ( Salamandra salamandra ) - это европейская амфибия, имеющая характерную окраску, также встречающаяся в Польше, с ярко-желтыми, реже оранжевыми, коричневыми или белесыми пятнами по всему телу

Фотография коллекции ЗОО в Ополе © medianauka.pl

Возникновение и окружающая среда

Он живет почти во всей Европе, за исключением Британских островов и островов Средиземноморья. В Польше его можно найти в Судетах и ​​Татрах. Населяет горные леса, высокогорья, очень редко районы низменностей. Это обычно происходит до 2000 м над уровнем моря

Недавно они были выделены как отдельные виды саламандр, населяющих северо-западную Африку и западную Азию.

Образ жизни и поведение

Пятнистая саламандра активна ночью, днем ​​ее можно увидеть в дождливые дни. Он ведет земную и земную жизнь. Высоко в горах может вести исключительно водный и сухопутный образ жизни. Он двигается неловко. От своего укрытия она всего в нескольких метрах. Он может издавать тихие писк. В центральных регионах Европы он впадает в зимний сон.

питание

Питается улитками, дождевыми червями, насекомыми, змеями, жуками.

умножение

Спаривание саламандр происходит в июне, и, в отличие от других наших амфибий, они держатся на суше, также в сентябре. Происходит сложный ритуал, состоящий из 10 этапов. Самец сочетает свой стейк со стейком самки и выпускает сперму. Тогда внутреннее оплодотворение редко встречается у земноводных. Саламандра - яйценосная или живоносная, в зависимости от климата. Самка рожает 8-70 молодых людей с конца марта по июнь в мирных заливах горных ручьев. Врожденные личинки имеют длину 23-32 мм, когда достигают 50 мм, они трансформируются и выходят из воды. У молодых личинок уже есть наружные жабры, две пары конечностей. Они достигают половой зрелости через 2-5 лет. Личинки сразу питаются кормом для животных. Личинки остаются в воде 2-3 месяца. Иногда личинки зимуют. Некоторые люди в Испании рождают высокоразвитых личинок, которые меняются уже через 2 недели. Некоторые подвиды с Пиренейского полуострова рождают уже трансформированных особей прямо на землю.

LC

Защита и угрозы

Этот вид не находится под угрозой исчезновения. Имеет статус ЛНР в Красной книге угрожаемых видов. Пятнистая саламандра в нашей стране находится под полной защитой видов.

пустяки

В народных суевериях саламандра была невосприимчива к огню и даже могла потушить огонь. Алхимики пытались использовать его для получения золота. В террариуме вы можете вырастить саламандру, кормя ее голыми улитками. Тем не менее, существуют важные правовые ограничения (описанные в разделе Terrarystyka ).


Фотографии - галерея


© medianauka.pl, 2011-09-11, GAT-51

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

описание

скрыть / показать

Саламандра пятно

● ● ▸ ◂ ● ●

Зимний сезон пятнистой саламандры идет полным ходом

◂ ● ▸

Пятнистая саламандра обычно рождает несовершеннолетних в июне. Она покидает воду после родов.

Развитие пятнистой саламандры закончено, и происходит трансформация.

◂ ● ● ● ● ● ● ● ▸

Продолжительность жизни саламандры продолжается

Показывать только текущие события




Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным