Женщины борются за равенство в игровом мире


Кейт Киллик "С пылью" все еще обнародована выше, Изображение любезно предоставлено Кейт Киллик.

На первый взгляд мир видеоигр это не похоже слишком дружелюбный к женщине Включите британское телевидение, и через некоторое время вы наверняка натолкнетесь на грудь Кейт Аптон, пытаясь продать подростков для « Игры войны» для смартфонов. Женщины, работающие в индустрии роста и осмеливающиеся критиковать печально известный скандал с Gamergate, регулярно получают смертельные угрозы от анонимных игроков мужского пола. Сама индустрия напоминает игровую площадку для мальчиков - едва 22 процента Разработчики игр - женщины.

Но первое впечатление может быть обманчивым. У нас 2016 год, а Лара Крофт сейчас нормально одетый , Основные исследования не боятся вводить ЛГБТК темы к высокобюджетным художественным фильмам, примером которых является добавление Left Behind к великолепной студии разработчиков The Last of Us Naughty Dog. BioWare даже представила один транссексуал персонаж для эпического фэнтези Dragon Age: Инквизиция . Статистика тоже что-то доказывает. По данным Ассоциации работодателей интернет-индустрии (IAB), ок. 52 процента Британские игроки женщина и в США почти 50 процентов

Вероятно, один из лучших примеров такого изменения пола в высокобюджетных играх Чужой: Изоляция , ужас выживания созданный студией Creative Assembly. Мы можем вернуться к сути классической работы Ридли Скотта от 1979 года - умная женщина пытается убежать от одного ужасного незнакомца (по крайней мере, в начале). Главная героиня Isolation - Аманда Рипли, дочь Сигурни Уивер Эллен. Игра, выпущенная в 2014 году, была очень радикальным отходом от предыдущей версии, основанной на инопланетянах , то есть обычно снимают Колониальные морские пехотинцы, в которых группы мышечной тревоги стреляли в бесконечные орды ксеноморфов.

«Одна из самых удивительных и утешительных вещей заключается в том, что никто не обращает внимания на пол Аманды, - говорит главный дизайнер Эла Хоуп, - и ни разу Sega или 20th Century Fox не подвергли сомнению наш выбор.

- Рипли, которая остается одетой на протяжении всей игры, - умная женщина, реагирующая на экстремальные ситуации. Мы бы никогда не нарушили ее женственность чем-нибудь непристойным. Я считаю, что получатели уже настолько умны, что им не нужен мускулистый солдат ни в одной игре, - говорит Хоуп.

Изабель Томатис, директор по маркетингу Sony PlayStation для Европы, находится в идеальном положении, чтобы наблюдать за изменениями, которые происходят в положении женщин в отрасли. Она утверждает, что она никогда не подвергалась дискриминации.

- Я никогда не встречал сексизм один раз. У меня двое детей, и я дважды была в декретном отпуске, говорит Изабель. - В индустрии видеоигр женщин, занимающих высокие творческие позиции, замечают гораздо чаще, чем в банках или в торговле, где женщин определенно меньше, чем мужчин. Здесь мы все чувствуем необходимость создавать умных главных героев. В недавно выпущенном PlayStation 4 Tearaway Unfolded женский персонаж был гораздо более популярным среди игроков, чем мужчина. Это было просто лучше написано.

Когда в прошлом году Ubisoft отказалась от идеи размещения женских персонажей в Assassin's Creed: Unity , некоторые критики считали это неопровержимое доказательство что игры ориентированы на получателя мужского пола. Тем не менее, последняя часть игры - встроенная в викторианский лондонский синдикат - исправляет ошибку предшественника, давая игрокам возможность перевоплощаться в Еву Фрай.

- Цель этого обращения состояла в том, чтобы отойти от типичного в истории игр обращения с женщинами, как с принцессами, чтобы спасти, - говорит Маэленн Люмино из студии Ubisoft Québec. - W синдикат мы старались избегать стереотипных женских ролей. Например, мы запланировали столько же преступников, сколько и преступников. Женщины не только жертвы в этом мире. В Синдикате Ева она убивает аристократических британских злодеев так же легко, как и ее коллеги-мужчины. К сожалению, игры по-прежнему создают больше мужчин, чем женщин, но это постепенно меняется, и я верю, что скоро мы увидим, как традиционная творческая среда для мужчин станет более представительной.

Не все в отрасли разделяют ее энтузиазм. Автор инди-игр Кейт Киллик он утверждает, что молодые женщины иногда чувствуют себя очень одинокими в игровой индустрии. Ее забавная игра для телефонов Mush, в которой игроки используют гримасы для решения головоломок, в 2012 году купила Microsoft.

- У вас всегда есть ощущение, что люди воспринимают вас по-разному. Я посещаю крупные конференции, например, GDC Europe, и в то время я чувствую себя совершенно неуместно, потому что я единственная женщина там. Это часто удручает. Трудно быть услышанным в комнате, полной кричащих парней - разделяющих идеи Киллика.

Он говорит, что многим женщинам не рекомендуется работать в командах ААА [студии разработчиков с самыми большими бюджетами - прим. Ред.), И они предпочитают работать над независимыми постановками, потому что «наш голос там слышен». В настоящее время Киллик работает над Hopster, приложением для смартфонов, которое создает волшебные миры, В которых дети могут играть в образовательные игры, они считают, что изменение восприятия пола с раннего возраста может стать ключом к глубоким изменениям.

- В Хопстере главный герой совершенно без пола. Недавно мы провели первые тесты с группой детей от трех до шести лет, что каким-то образом открыло нам глаза. Большинство детей были достаточно молоды, чтобы у них не было предпочтений, но некоторые предпочитали концепцию мужчины или принцессы », - говорит Киллик.

Большинство детей были достаточно молоды, чтобы у них не было предпочтений, но некоторые предпочитали концепцию мужчины или принцессы », - говорит Киллик

Лаура Кейт Дейл, британский редактор Destructoid. Фотография является собственностью журналиста.

- Промышленность все еще воспринимает женственность как недостаток, а мужественность - как преимущество, - говорит он Лаура Кейт Дейл , транссексуал журналист-грифон и британский редактор службы Destructoid. В первые годы своей карьеры ей было отказано в доступе к конференциям и она давала интервью на выставках, которые ей удалось получить.

«Это все еще ужасно», - признается он. - Я ненавижу ходить на публичные мероприятия, потому что я очень осторожен со своей внешностью. Но становится все лучше. Моя гендерная идентичность со временем становится меньшей проблемой, и это вдохновляет меня.

Несмотря на успехи Dale в мире игровой журналистики, до сих пор существует ситуация, когда сотрудников крупнейших порталов просят соблазнительно выступить в видео-превью следующей части Call of Duty .

- Сразу возникает идея, что для некоторых журналистов внешний вид является наиболее важным, - говорит Дейл. - Есть некоторые службы, в которых невозможно сделать многое без правильной сексуальной привлекательности, в основном это веб-сайты, ориентированные на видео. Но GameSpot недавно поместил транссексуал Кэролайн Пети перед камерой. Надеюсь, это был не разовый экшен.

Выход Дейл - свидетельство преобразующей силы игр - она ​​говорит, что смирилась со своей гендерной идентичностью, экспериментируя с созданием персонажей в World of Warcraft . Он считает, что виртуальная реальность, которая постепенно входит в мир игр, в будущем может значительно облегчить процесс смены пола для людей.

- Я смогу войти в другие органы, для меня это был очень обнадеживающий опыт. То, что я чувствовал, укрепило мою веру в то, что я сделал правильный выбор, когда, будучи подростком, я обнаружил, что быть женщиной - это единственное, что может сделать меня счастливым в моей жизни, - вспоминает Дейл.

То, что я чувствовал, укрепило мою веру в то, что я сделал правильный выбор, когда, будучи подростком, я обнаружил, что быть женщиной - это единственное, что может сделать меня счастливым в моей жизни, - вспоминает Дейл

Луна, играет Робин Хуник. Скриншот является собственностью Funomena.

Известный независимый производитель видеоигр Робин Хуникке делает еще один шаг вперед.

- Пол - это ненужная информация. Это о личности, - говорит он.

По этой причине в играх Luna и Wattam , над которыми он сейчас работает, игрок может выбирать из черепах, грибов, птиц или сов.

В 2012 году Хуник возглавлял созданную им команду путешествие - необычная игра с философской темой, опубликованная на PlayStation 3. Многие считают ее одна из лучших игр когда-либо , Путешествие вместе с ее дизайнером находится на переднем крае движения, ищущего признание игр как полноценного вида искусства.

- Мы избавились от большого количества информации о путешествиях . Игрок буквально кусок материала, персонаж совершенно сексуально недружественный, движущийся в романтически акробатической манере. Он даже не может говорить, он просто поет. Это не воин, принцесса или футболист. Мы долго и интенсивно думали о человеке, который ассоциируется только с общими для всех эмоциями, такими как открытия и тоска, - говорит Хуник.

43-летний Hunicke наблюдает за развитием отрасли с ее скромных начал. Она увлеклась играми случайно, когда, изучая информатику, основывала свою исследовательскую работу на них.

- Я получил свой первый грант на предложение интерактивного куба для НАСА, астронавты использовали его для создания историй о своих семьях на Земле. В космосе чувствуешь себя одиноко, - вспоминает он.

Ее идеи быстро привлекли внимание рыночного гиганта - Electronic Arts наняла ее в равноправную команду, составляющую первую часть The Sims . Тогда все изменилось.

- Я перешел на работу в EALA [EA Los Angeles - ed.], В кампусе почти не было женщин. Нулевой баланс. На больших собраниях, где собралось 75 человек, как женщина, у меня был такой же голос, как и у мужчин, но мне казалось, что меня не слышат. Я всегда спрашивал, почему мы должны что-то делать или не делать что-то в наших играх, я пытался предложить новые решения, но для мужчин я, вероятно, был просто скрипучим рулем в машине.

Хуник говорит, что работа над независимой продукцией, которую она впервые испытала в Thatgamecompany, студии, ответственной за « Путешествие» , а теперь и в своей «Funomenie», освобождает.

- Мы живем в фундаментально сексистском и расистском обществе, это правда, - говорит Хуник, недавно награжденный Microsoft как посол женщин в индустрии видеоигр. - Каждый должен заботиться о выравнивании сексуальных пропорций. Не существует экономической или социальной ситуации, в которой равновесие было бы вредным. Если речь идет о более чем одной социальной, этнической или гендерной группе, игра перейдет к большему количеству игроков. Это факты. В Funomena работают от 8 до 10 человек. Среди них три женщины, мы все из разных этнических и культурных традиций, поэтому разнообразие вдохновляет нас во всем, что мы делаем. У нас нет гарантии успеха, потому что рынок независимых игр чертовски сложен. Но мы знаем, что наше разнообразие приводит к творчеству самого лучшего вида, потому что, независимо от эффектов, самым важным является приключение.

Морган Ашерст пс. «Моргз» (справа) - одна из лучших женщин, играющих в CoD в Европе, фотография принадлежит Моргзу.

Женщины, которые осмеливаются войти в мир профессиональной игры, то есть киберспорта, имеют перспективу получения больших денежных призов. Но участие в турнире также может быть связано со многими ... кривыми мужскими взглядами.

Морган Ашерст (псевдоним "Моргз") является одним из самых высокопоставленных европейских игроков в Call of Duty , она также является ведущей феминисткой киберспорта, хотя сама она выступает против такой решимости. В 2011 году она принимала первую женскую команду на европейском турнире EGL4 - Foreign .Girls.

- Многие цеплялись за нас только для того, чтобы с сарказмом высмеивать нас, но когда они увидели, что мы умеем играть, мы сразу завоевали их уважение, - говорит Моргз. - Я играл на мужских турнирах, но мне всегда нравится возвращаться к женщинам, я чувствую себя более вызывающе и хочу что-то доказать другим. Это серьезное заявление, если вы хотите назвать это феминисткой, пожалуйста.

Ашерст осторожно подходит к СМИ после того, как она дала интервью для Channel 4 News, которое было искажено так, что проблема сексизма в играх казалась гораздо более серьезной, чем на самом деле. Хотя он признает, что многопользовательские зоны Xbox Live могут быть страшными для игры с девушками, лучшая тактика - просто выиграть с парнями.

- Иногда говорят: «Возвращайся на кухню!», Но нужно просто сделать это и сказать что-нибудь приятное. Обычно такое словесное оскорбление совершают дети, которые просто хотят произвести впечатление на своих друзей. Сцена просто незрелая, она не о конкретной проблеме с женщинами, люди, о которых стоит заботиться, полностью уважают нас, говорит он.

Моргз признает, однако, что это удручает, когда женщины пытаются использовать некоторые стереотипы:

- У девушек такая репутация на турнирах, а не другая, потому что некоторые идут туда только для того, чтобы привлечь внимание, часто превращаясь в более распутные версии женских игровых персонажей. С каждым годом их становится все меньше, но я по-прежнему придерживаюсь девушек, которые хотят быть хорошими игроками.

В конце концов, Ашерст, который участвует в 14 киберспортивных турнирах с 2011 года, хочет показать, что девочки могут играть с мальчиками:

- Недавно я создал женскую команду, которая входит в более крупную элитную команду Bulldog. В декабре мы выступали на фестивале бессонница в Бирмингеме и каждый день в течение нескольких часов мы практиковали Call of Duty . У нас нет костюмов и мы не ходим туда для рекламы, мы просто хотим пнуть в ягодицы. Я планирую купить квартиру, поэтому я бы не возражал против денежных призов!

Изабель Томатис из PlayStation считает, что женщины в прессе, студиях развития и киберспорте теперь прокладывают путь следующему поколению:

- Мы наблюдаем эффект генерации. Люди, которые играли на первой PlayStation 20 лет назад, теперь являются родителями, которые вводят своих детей в мир игр. Они учат их, что в играх нет ничего плохого и что они предназначены для всех, независимо от пола. Это просто искусство.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным