Обзор iPad Air: лучший планшет становится лучше

  1. Знакомый взгляд
  2. Две руки лучше, чем одна
  3. Самый быстрый iPad когда-либо? Конечно
  4. iPad Air тесты скорости

Это прямо в названии: самая важная черта iPad Air в том, что он весит всего один фунт. Для компании, стремящейся сделать устройства тоньше и легче, Apple, должно быть, мучительно провела почти три года, создавая серию iPad, которые были лучше, чем их предшественники, но не меньше. Теперь это имеет.

Почти каждый аспект iPad Air тоньше и легче, чем предыдущая модель (iPad четвертого поколения). Это включает в себя аккумулятор, который меньше - и менее емкий - чем раньше. Время автономной работы , с другой стороны, практически одинаково благодаря улучшенной энергоэффективности процессора A7 от iPad Air.

В то же время, когда iPad стал тоньше и легче, он также стал более мощным. Этот процессор A7 позволяет iPad Air работать примерно вдвое быстрее, чем iPad предыдущего поколения, открывая двери для новых приложений, которые могут подавать энергию, традиционно предназначенную для «настоящих компьютеров», на планшет.

Знакомый взгляд

Справедливо сказать, что iPad Air берет свои дизайнерские подсказки от iPad mini, который был представлен год назад. Рамка вокруг экрана нового iPad была уменьшена по высоте и (более резко) по ширине. Как и мини, Air выпускается в двух цветовых вариантах: белый с серебристой задней или черный с темно-серой задней. Также, как и мини, программное обеспечение обеспечивает игнорирование случайных касаний пальца на дисплее рядом с узкой рамкой. У меня никогда не было проблем с удержанием iPad mini за узкую рамку, и я никогда не замечал никаких проблем на iPad Air.

Сам дисплей iPad не отличается от предыдущих двух моделей: это дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей с плотностью 264 пикселя на дюйм. Это то, что Apple называет дисплеем Retina с таким высоким разрешением, что большинство людей не могут воспринимать отдельные точки, составляющие изображение. IPad Air также имеет такое же соотношение сторон 4: 3, которое используется во всех моделях iPad (и старомодных телевизорах), что дает ему менее экстремальную прямоугольную форму, чем у многих конкурирующих планшетов, которые, как правило, используют широкоэкранное соотношение сторон 16: 9.

Это прямо в названии: самая важная черта iPad Air в том, что он весит всего один фунт

Изображение: Майкл Хомник

У Air есть обычная коллекция портов: разъем для наушников, разъем для подключения Apple Lightning и (только на сотовых моделях) слот для SIM-карты. Теперь на устройстве есть два микрофона, а не один, который, по словам Apple, улучшает звук при съемке видео или видеочате через FaceTime. Камера заднего вида остается 5-мегапиксельной моделью, которая не получит никаких наград, но получит в крайнем случае, и камера переднего обзора была немного модернизирована, с датчиком с задней подсветкой, который должен улучшить качество изображения при низкой легкие сессии FaceTime.

В нижней части iPad Air по обе стороны разъема Lightning находятся стереодинамики. Я обнаружил, что они производят звук примерно той же громкости, что и iPad предыдущей модели, но он мне показался более полным. Два динамика расположены так близко друг к другу, что трудно по-настоящему заметить в них сильный стереоэффект.

Две руки лучше, чем одна

Год назад я перестал использовать полноразмерный iPad и перешел на iPad mini полностью из-за его небольшого размера и легкого веса. IPad Air, с его уменьшенным размером и весом, немного меняет переменные. Но, в конце концов, я не предвижу массового исхода пользователей iPad mini, переключающихся на iPad Air. Не только будет предстоящий iPad mini с дисплеем Retina предложить существенное обновление с точки зрения дисплея и внутренних устройств этой меньшей модели, но он все равно превзойдет iPad Air как одноручное устройство.

Не только будет   предстоящий iPad mini с дисплеем Retina   предложить существенное обновление с точки зрения дисплея и внутренних устройств этой меньшей модели, но он все равно превзойдет iPad Air как одноручное устройство

Изображение: Майкл Хомник

Если вам нужен iPad, который вы можете держать в одной руке, пока читаете часами, iPad Air не для вас. Я мог некоторое время держать мою руку в одной руке - особенно в портретной ориентации, которая действительно выигрывает от уменьшенной ширины устройства - но это никогда не было так удобно, как чтение на iPad mini. Хотя это устройство намного удобнее в использовании, чем предыдущие полноразмерные айпады, вероятно, оно все же лучше, когда его держат двумя руками, подпирают другой частью тела или лежат на коленях.

Уменьшенная ширина iPad Air также позволяет печатать большим пальцем в портретной ориентации, чем это было в предыдущих моделях. Я мог печатать большими пальцами на обычной программной клавиатуре iPad без каких-либо неловких растяжек и с приличной скоростью. Тем не менее, для максимальной скорости я предпочитаю ставить iPad Air на колени и использовать большую программную клавиатуру, которая доступна в горизонтальной ориентации.

Экран iPad Air большой и великолепный, как и следовало ожидать. Я прочитал много комиксов на iPad, и экран iPad Air показывает их во всей красе, в то время как на iPad mini они кажутся слишком маленькими. Сканирование вопроса Hawkeye в Приложение Comixology продемонстрировал многочисленные детали художественного произведения, и цвета комика лопнули.

Самый быстрый iPad когда-либо? Конечно

IPad Air оснащен процессором A7, тем же чипом, который используется в новом iPhone 5s. Это быстрый 64-битный процессор, который действительно взорвать предыдущие айпады из воды ,

Приложение для тестирования скорости Geekbench показало, что iPad Air быстрее, чем iPhone 5s. (A7 у iPad Air работает немного быстрее, чем у iPhone, благодаря своей большей батарее и, возможно, большей способности рассеивать тепло.) И он был почти (но не совсем) в два раза быстрее, чем его предшественница, iPad четвертого поколения , По сути, за год Apple почти удвоила скорость как iPad, так и iPhone. Неплохо.

IPad Air также прошел два тестированных веб-теста: тест Peacekeeper HTML5 и тест SunSpider JavaScript. Результаты были аналогичны результатам теста Geekbench - примерно в два раза быстрее, чем у предыдущего iPad, и чуть быстрее, чем у iPhone 5s.

Вопрос в том, что делать с такой силой. Тесты могут использовать эту мощь, конечно, но как насчет реальных приложений? Я нахожу iPad Air быстрым при запуске приложений и плавным при прокрутке, и я провел некоторое время, играя в графические игры на планшете. Он справился со всем с апломбом. Я до сих пор не запускаю никаких приложений, которые чувствуют, что они действительно используют преимущества вычислительной мощности этого устройства; но я уверен, что есть какой-то безумный разработчик, который сейчас создает невероятно энергоемкое приложение, и мы увидим его в App Store очень скоро.

Мы также провели несколько графических тестов с помощью приложения GLBench. В этом тесте iPad оказался в невыгодном положении по сравнению с iPhone из-за размера дисплея iPad; iPad имеет в четыре раза больше пикселей, чем iPhone 5. Тем не менее, iPad Air продемонстрировал значительное улучшение (между 9 и 11 кадрами в секунду) по частоте кадров по сравнению с iPad четвертого поколения, даже если он проигрывал iPhone 5s в трех из наших четырех тестов.

iPad Air тесты скорости

Geekbench
Одноядерный Geekbench
Многоядерный Миротворец
HTML5 SunSpider
1.0.2 iPad Air 1480 2683 1844 375 iPad 4-го поколения 780 1425 995 670 iPad mini 262 493 536 1296 iPhone 5s 1416 2562 1794 405,6 iPhone 5c 709 1279 907 752 iPhone 5 722 1295 928 742,8

Чем выше оценка, тем лучше у всех, кроме SunSpider. Лучшие результаты выделены жирным шрифтом.

Самый быстрый iPad когда-либо?
Тесты могут использовать эту мощь, конечно, но как насчет реальных приложений?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным