После аббатства Даунтон, самые интересные достопримечательности возле Лондона

  1. Замок Хайклер (Аббатство Даунтон)
  2. Визит к королеве
  3. В университетском мире
  4. Таинственный круг
  5. Преступление в соборе
  6. По соседству с Джейн Остин
  7. Римские бани в сердце Англии

Если вы уже побывали во всех лондонских достопримечательностях и прошли по протяженности и ширине города, самое время выйти за его пределы! Недалеко от столицы вас ждет настоящее аббатство Даунтон, стол, за которым могли сидеть король Артур и его рыцари, дом Джейн Остин и многие другие достопримечательности. Вот некоторые из самых интересных мест под Лондоном!

Столица Великобритании, несомненно, является местом, которое может многое предложить посетителям. Лондон не только полон впечатляющих памятников, но и изобилует многонациональной суетой, которая определяет уникальную атмосферу и культуру этого места. К сожалению, это также великий мегаполис, который каждый день путешествует многомиллионной толпой. Любой, кто уже побывал в самых важных туристических достопримечательностях города и хотел бы немного отдохнуть от городской суеты, должен проверить, что скрыто в окрестностях Лондона.

Замок Хайклер (Аббатство Даунтон)

Замок Хайклер (Аббатство Даунтон)

фото: Хейли Блэкмор , Flickr (CC BY 2.0)

Всем поклонникам дико популярного сериала «Аббатство Даунтон» следует организовать поездку из Лондона в часе езды к западу от замка Хайклер. Это впечатляющее здание играет титульную резиденцию, которая становится фоном для бурной судьбы семьи Грэнтхем и ее многочисленной службы.

На волне популярности Аббатства Даунтон замок Хайклер был открыт для посетителей и стал частым местом для поездок. В этом районе было также много пабов и закусочных, где подают блюда, приготовленные из местных продуктов. В отеле очень многолюдно, и стоит заранее забронировать место на сайте. Цена билета для взрослого составляет £ 20 и включает в себя посещение замка, садов и выставок.

Визит к королеве

Визит к королеве

Великобритания любит королевскую семью. Современная аристократия, соблюдая старые обычаи и этикет, вызывает большой интерес и любопытство своих соотечественников. Поэтому то, что так сильно разожжет сердца и умы англичан, наверняка привлечет туристов. Поэтому отличной идеей для отдыха из Лондона является посещение Виндзорского замка.

Замок с 45 тысячами квадратных метров является крупнейшим зданием такого типа, которое до сих пор заселено. Британская королева с удовольствием проводит здесь выходные и свободное время. Замок расположен примерно в 40 км от центра Лондона, в Беркшире. И замок, и окружающие сады частично открыты для публики. Взрослый билет стоит 19 фунтов.

В университетском мире

В университетском мире

Примерно в 100 км от центра Лондона находится Оксфорд . Расположенный на реке Темзе, город является местом старейшего англоязычного университета в мире. Центр заполнен средневековыми зданиями, которые пропитаны научной атмосферой этого университетского города. Ежегодно Оксфорд посещают несколько миллионов туристов. Замечательные городские здания были увековечены на пленочных кадрах, например, в нескольких частях Гарри Поттера, Золотого компаса и X-mena. К наиболее важным памятникам относятся: университетский зал, библиотека, кафедральный собор и барочная ротонда, в настоящее время являющаяся читальным залом.

К наиболее важным памятникам относятся: университетский зал, библиотека, кафедральный собор и барочная ротонда, в настоящее время являющаяся читальным залом

Другой чрезвычайно интересный университетский город - не менее знаменитый Кембридж . Местный университет был основан в 1209 году, а издательство, работающее с 1584 года, является старейшим в мире! Кембридж расположен примерно в 80 км к северо-востоку от столицы, а его главной достопримечательностью является знаменитый Королевский колледж - университетский колледж.

Таинственный круг

Таинственный круг

Знаменитый мегалитический круг Стоунхендж расположен примерно в 140 км от центра Лондона, недалеко от города Солсбери в Уилтшире. Исследователи до сих пор не определили, для чего предназначалось святилище. Они только предполагают, что это было связано с культом Солнца и Луны. В любом случае, каменный круг посещают туристы, и благодаря удобному сообщению с Лондоном, вы можете добраться сюда быстро и эффективно, например, на поезде. Входной билет стоит менее 15 фунтов.

Преступление в соборе

Преступление в соборе

Место архиепископства, которое является главой всей англиканской церкви, находится в городе Кентербери. Самым важным зданием этого города, расположенного в 90 км от Лондона, является впечатляющий собор, построенный в позднем готическом периоде. Собор был основан в 602 году святым. Августин. Построенный годами, он впечатляет своей великолепной архитектурой и величественным интерьером. В соборе находится гробница короля Генриха IV и его жены.

В 1170 году интерьер собора стал сценой для ужасного инцидента, когда четыре рыцаря, действовавшие по приказу короля Генриха II Плантагенета, убили епископа Томаша Беккета перед алтарем. Помимо великолепного храма, стоит также прогуляться по узким улочкам, ведущим среди средневековых зданий города.

По соседству с Джейн Остин

По соседству с Джейн Остин

Город Винчестер известен не только одним из крупнейших европейских соборов, но и своими впечатляющими историческими зданиями, которые делают районы города одним из самых дорогих во всей Англии. Одной из величайших достопримечательностей города является дом известного писателя Джейн Остин и замок 12 века. Интересно, что на одной из стен в Большом зале висит круглый стол, который считается связанным с легендарным королем Артуром. Прогуливаясь по Винчестеру, стоит также посетить чрезвычайно романтичную и прекрасно расположенную мельницу и руины замка Вулвси.

Римские бани в сердце Англии

Римские бани в сердце Англии

Расположенный примерно в 160 км от Лондона, город Бат находится рядом с единственными термальными источниками в Великобритании. Римские колонизаторы основали здесь более 2000 лет назад бани, которые сейчас являются одной из главных туристических достопримечательностей города. Помимо великолепных построек, здесь можно полюбоваться остатками римской культуры. Кроме того, стоит увидеть арочный мост Пултени, построенный с обеих сторон по всей длине, а также английский сад 18-го века. Есть также полностью современные спа-центры, где вы можете отдохнуть после дня, посвященного осмотру местных достопримечательностей. Вход в римские бани в Бате, который дает вам возможность посетить музей и посмотреть выставку в галерее, стоит £ 20.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным