В центре внимания на Ask.fm после самоубийства подростков

  1. Другие смерти
  2. Уровень самоубийств стабильный
  3. Британские дети «более жестоки»

Тысячи людей подписывают петицию, в которой просят правительство регулировать сайты анонимного обмена сообщениями после того, как 14-летняя девушка покончила с собой после издевательств на Ask.fm.

е-петиция призывает министров «вмешаться и настаивать на том, чтобы Ask.fm и подобные сайты помогли нам защитить наших молодых людей» после смерти Ханны Смит в ее доме в Латтерворте, Лестершир, в пятницу.

Ее отец сказал, что пользователи веб-сайт , которая позволяет подросткам задавать друг другу анонимные вопросы, дразнила Ханну и велела ей умереть.

По сообщениям, хулиганы говорили Ханне «пить отбеливатель», «иди болеть раком» и «иди умирать».

Петиция была подписана более чем 5000 сторонниками в течение нескольких часов после того, как она была размещена на правительственном веб-сайте электронных петиций.

Отец Ханны, Дэйв Смит, призвал закрыть Ask.fm, добавив: «Человек, создавший этот сайт, должен быть замешан в непредумышленном убийстве. Любые родители, у которых есть дети, пожалуйста, не позволяйте им заходить на этот сайт ».

Любые родители, у которых есть дети, пожалуйста, не позволяйте им заходить на этот сайт »

Ask.fm стал очень популярным среди молодых подростков с момента его запуска в 2010 году и утверждает, что имеет 60 миллионов зарегистрированных пользователей, среди которых британские подростки являются одними из самых крупных клиентов.
Возможность размещать анонимные вопросы в профилях других пользователей делает сайт горячей точкой для так называемого «троллинга».
Чтобы создать профиль Ask.fm с ложным именем, потребовалось несколько секунд. Предполагается, что все пользователи старше 13 лет, но единственный контроль возраста основан на добровольном использовании даты рождения.
Сразу стало очевидно, что пользователи, многие из которых - молодые девушки, регулярно терпят оскорбительные, неприятные и откровенно сексуальные комментарии.
Но у пользователей есть возможность отключить анонимные комментарии и «черный список» других участников. Веб-сайт также рекомендует пользователям использовать кнопку «Отчет» для пометки «вопросов, которые пересекаются».
Ask.fm советует пользователям: «Если вы получили вопрос, который вызывает неудобства по какой-либо причине, не отвечайте на вопрос, сообщите об этом родителю, опекуну или другому доверенному взрослому и заблокируйте отправившего его пользователя, чтобы он не мог с вами связаться снова."
На сайте говорится, что анонимность «может быть полезна, если вы стесняетесь или думаете, что получателю будет удобнее отвечать на вопрос, не зная, кто его задал».
В нем говорится, что анонимность «никогда не следует использовать, чтобы задавать вопросы, которые являются злыми или вредными», и предупреждает потенциальных троллей о том, что он оставляет за собой право передавать свои идентификационные данные правоохранительным органам в случае необходимости.
Ask.fm также предупреждает пользователей в рамках своих условий обслуживания: «Вы понимаете, что при использовании службы ask.fm вы можете столкнуться с контентом, который может быть сочтен нежелательным, непристойным или имеет плохой вкус, который может быть идентифицирован или не идентифицирован как с явным языком. "

Центр детской эксплуатации и онлайн-защиты ( СПИН ) выпустил руководство по анонимным сайтам обмена сообщениями, включая Ask.fm, в прошлом году, сказав: «Контент, который видел Ceop, в значительной степени основан на издевательствах, однако сексуальный чат и образы также очевидны».

Но опасения по поводу сайта среди экспертов по защите детей были сосредоточены на запугивании, а не на уходе со стороны взрослых сексуальных преступников.

Эмма-Джейн Кросс из агитационной группы BeatBullying По его словам, тысячи молодых людей, таких как Ханна, «сталкиваются с ежедневными беспорядками в Интернете, угрозами смерти и преследованиями». Она сказала, что каждый третий молодой человек подвергается кибер-издевательствам, а один из 13 сталкивается с постоянными злоупотреблениями в Интернете.

Жестокая природа киберзапугивания позволяет преступникам оставаться анонимными и прятаться за экранами. Питер Уонлесс

Питер Уонлесс, исполнительный директор NSPCC, сказал: «Жестокий характер киберзапугивания позволяет преступникам оставаться анонимными и прятаться за экранами. Это то, что нужно решить, прежде чем оно выйдет из-под контроля ».

Другие смерти

Смерть Ханны наступила после того, как по меньшей мере четыре других подростка были связаны с издевательствами на Ask.fm.

15-летний Джошуа Унсворт из Ланкашира издевался над хулиганами.

Джессика Лейни, 16 лет, была найдена мертвой в своем доме во Флориде в декабре после того, как анонимные хулиганы обстреляли ее оскорблениями и спросили: «Ты уже можешь убить себя?»

Смерть ирландских школьниц Сиары Пагсли и Эрин Галлахер в прошлом году также была связана со злоупотреблениями на Ask.fm.

Во вторник отец Сиары Джонатан Пагсли сказал, что он сочувствует семье Ханны и добавил свой голос к призывам закрыть сайт.

Уровень самоубийств стабильный

Несмотря на тревожные сообщения о том, что молодые люди убивают себя после издевательств в Интернете, общий уровень самоубийств в Великобритании в последние годы остается относительно стабильным, согласно различным официальным статистическим данным.

самаритяне, который подготовил этот график, сказал в своем последнем отчете, что в период между 2010 и 2011 годами было небольшое увеличение показателей, но число самоубийств на 100 000 человек остается ниже, чем в 2001 году.

Мужчины в возрасте от 40 лет подвергаются наибольшему риску самоубийства. Хотя официальные статистические данные не собраны для детей младше 15 лет, по словам самаритян, число самоубийств среди детей и подростков невелико.

Британские дети «более жестоки»

Владельцы сайта, латвийские предприниматели Марк и Илья Теребин, пока не комментируют непосредственно смерть Ханны.

В прошлом году Марк Теребин сделал заявление для ирландской телекомпании RTE: «У нас только такая ситуация в Ирландии и Великобритании больше всего. Похоже, что в этих странах дети более жестоки ».

В других заявлениях Ask.fm говорит, что он круглосуточно контролирует контент на сайте и имеет политики, предотвращающие антиобщественное поведение.

Страница дани в Facebook была создана для Ханны, и к полудню вторника она уже имела более 33 000 «лайков». Небольшое количество троллей разозлило доброжелателей, публикуя оскорбительные сообщения.

Джессика Лейни, 16 лет, была найдена мертвой в своем доме во Флориде в декабре после того, как анонимные хулиганы обстреляли ее оскорблениями и спросили: «Ты уже можешь убить себя?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным