Ask.fm, тревожная секретная игровая площадка для подростков и подростков

Оливье Морен / AFP / Getty Images

Следите за публичной трансляцией Ask.fm, и вы почувствуете, что вас доставили обратно в среднюю школу, бросили в центре драмы, которую он сказал, она сказала, иногда безобидной, иногда нет. Здесь сумасшедшие мальчишки и девчонки шутят о своих планах после школы, дразнят своих сверстников, хвастаются своими последними встречами и пытаются выглядеть круто с ругательствами и графическим языком.

Ask.fm это трехлетнее приложение для вопросов и ответов, которое охватило 57 миллионов пользователей и добавляет пользователей со скоростью 200 000 в день. Он распространяется от ребенка к ребенку, проникая в средние и средние школы так же, как мобильные ощущения в Instagram и Snapchat.

Латвийская платформа, запущенная в июне 2010 года, напоминает предшествующую Formspring и предлагает веб-и мобильное пространство, где люди создают профили, так что любой, а не только другой участник, может задать им вопросы. Сервис был по сути европейским клоном Formspring до последнего смещенный фокус в июле прошлого года. С тех пор, Ask.fm добавил около 50 миллионов пользователей.

Сегодня Ask.fm взлетела в цифровое пространство без родителей, где дети начинают обманывать и избегать встроенной ответственности Facebook. По словам братских соучредителей Марка и Ильи Теребина, Ask.fm популярно в Бразилии, США, Италии, России, Великобритании, Германии, Турции, Аргентине, Польше и Франции, хотя присутствует в 150 дополнительных странах.

Быстрый взгляд на поток Ask.fm показывает, что молодые дети участвуют в беззаботном подшучивании и сексуальных беседах. Снимок экрана Дженнифер Ван Гроув / CNET

Как обратный канал для внебрачной болтовни, которая может оставаться анонимной, приложение часто усугубляет автономные драмы и даже связано с горсткой самоубийств среди подростков. Terebins скажет вам, что инструмент просто способствует честному общению, а негативное отношение к услугам отражает рост общества отсутствие моральных ценностей ,

Из-за своей подростковой аудитории, общие вопросы на Ask.fm могут быть безобидными и восхитительными в том, что они раскрывают или хранят в секрете. Я вам нравлюсь? Ты идешь с Алексом? Почему Сара злится на Холли?

Тем не менее, смешанные с этими обычными проблемами подростка вызывают беспокойство вопросы. Анонимный пользователь спросил девушку-подростка: «Вы когда-нибудь боролись с расстройством пищевого поведения / депрессией / вредом для себя / мыслями о самоубийстве? Хорошо, если вы не хотите отвечать, мне просто нужен совет :)». Ответ молодой девушки: «все они ...»

На Ask.fm вопросы варьируются от невинных до непристойных. Снимок экрана Дженнифер Ван Гроув / CNET

В непристойном спектре также распространены такие высказывания, как «Сиськи или задница» или «Ты такая шлюха». Там хуже. Намного хуже. Все там для вашего удовольствия от просмотра - для любого другого просмотра.

На Ask.fm участники выбирают, какие вопросы, часто просто заявления, на которые они хотят ответить. Их ответы, которые могут включать фотографии и видео, публикуются в их профилях, а также в режиме реального времени. Несмотря на то, что этот поток скрыт от посторонних глаз, любой скрытник, обладающий учетной записью, может легко заглянуть в этот секретный, насыщенный ненормативной лексикой мир, в котором обнажаются сокрушительные события, обмениваются Snapchats и Kiks, фиксируются опасные ситуации, а хулиганы остаются без контроля.

Популярность реплики Formspring может стать шоком. В апреле Ask.fm собрал 13 миллиардов просмотров страниц у 180 миллионов уникальных посетителей, сообщил CNET Илья Теребин. Каждый посетитель тратит в среднем 100 минут в месяц на Ask.fm.

Tween girl использует аккаунт в Instagram для продвижения профиля Ask.fm. Снимок экрана Мишель Мейерс / CNET

Нет сомнений в том, что Ask.fm, рекламный сервис, поддерживаемый RubyLight Fund , преимущественно игровая площадка для молодежи. По словам Теребина, основная аудитория сервиса - от 13 до 25 лет, а 50 процентов зарегистрированных пользователей моложе 18 лет. Цифры не отражают популярность Ask.fm среди людей младше 13 лет, группы, которая часто выдумывает даты рождения, чтобы получить доступ к приложениям. Тем не менее, данные подтверждают очевидное. Просто понаблюдайте за потоком в течение нескольких минут, и вы увидите молодые лица юношей и девушек рядом с народным языком в стиле SMS - безошибочным и не пунктуальным - поколения тысячелетия.

Похоже, что эти дети наблюдают за своим поведением и публикуют URL-адреса своих профилей Ask.fm в своих учетных записях в Instagram для того, чтобы задавать вопросы друзьям и незнакомым людям. Школы и одноклассники часто упоминаются по имени в опубликованных вопросах, что говорит о том, что платформа выступает в качестве зоны сплетен без цензуры, где анонимность маскирует личность людей, с которыми они сталкиваются ежедневно.

Такая среда созрела для цифрового спорта, который может перерасти в ссоры, которые просачиваются обратно в школу. 13-летняя дочь коллеги из CNET сказала, что Ask.fm является причиной частых конфликтов в ее школе. В марте эта услуга стала популярной у ее друзей, в основном детей в возрасте от 12 до 14 лет. Теперь у всех в ее школе есть «Ask.fm», сказала она.

«Сначала мне очень понравилось ... Это было интересно ... друзья говорили в шутках, и я пытался выяснить, кто это был», - сказала она. «Вы могли бы поговорить со своими друзьями, и они не знали бы ... Вы могли бы возиться».

Веселье прекратилось, когда от незнакомых людей зазвучали неуместные вопросы, побочный эффект продвижения ее аккаунта в Instagram. Ее отец обнаружил один такой комментарий и заставил ее закрыть аккаунт. Но большая драма, по мнению подростка, была, когда ее друзья начали делиться своими паролями друг с другом. Кто-то был обвинен в том, что кто-то написал, вещи обострились, и возникли проблемы.

Так что теперь она вернулась, воспользовавшись услугами, которые она любила раньше: Instagram, Kik и Snapchat. Хотя она иногда пропускает вопросы, она ценит дистанцирование от связанной с Ask.fm драмы в школе.

Молодая девушка незаметно отвечает на вопрос с помощью видеопоста, в то время как ее мать на заднем плане остается в неведении. Снимок экрана Дженнифер Ван Гроув / CNET

Для большинства подростков анонимные сервисы, такие как Ask.fm, в определенной степени защищают их. Они не собираются говорить или делать какие-то экстремальные вещи, говорит Дана Бойд, старший научный сотрудник Microsoft, которая изучает, как молодые люди используют социальные сети. Они просто хотят тусоваться и бездельничать со своими сверстниками, не всегда подчиняясь постоянно сверстникам. Тем не менее, оставаясь без присмотра, дети часто находят путь к неприятностям, намеренно или иным образом

С опциями конфиденциальности, такими как возможность отключать анонимные вопросы или блокировать пользователей, Ask.fm должна быть открытой зоной безопасности, где участники могут пользоваться своими цифровыми свободами.

Сайт условия обслуживания ограничивает членство для тех, кто по крайней мере 13 лет, утверждает, что при регистрации требуется действительное имя и адрес электронной почты, и запрещает непристойные, вульгарные и оскорбительные разговоры. Илья Теребин настаивает на том, чтобы Ask.fm круглосуточно выполняла автоматическую и ручную модерацию контента, чтобы не публиковать откровенно сексуальные посты и высказывания в стиле derogaotry. Снимки экрана выше предполагают обратное.

Но Теребин поддерживает анонимность, которая, по его словам, допускает «истинное содержание».

Соучредитель Ask.fm Марк Теребин отвечает на вопрос о роли его компании в самоубийствах двух молодых ирландских девушек. Нажмите, чтобы увеличить. Марк Теребин / Ask.fm

Родители в курсе, вероятно, не соглашаться ,

Ask.fm был связанный в средствах массовой информации горстка самоубийцы , По словам ее родителей, 15-летняя ирландская сиара Пагсли покончила жизнь самоубийством в сентябре прошлого года после нескольких месяцев онлайн-издевательств. Ее Ask.fm учетная запись остается в сети, предоставляя искаженный взгляд на извращенные вопросы, которые она задала перед своей смертью. 15-летний Джошуа Унсворт, как утверждается, покончил с собой после издевательств на Ask.fm. Семья Энтони Стаббса, 16-летней жертвы самоубийства, считает, что Ask.fm частично виновата и хочет, чтобы сайт неисправность ,

Генеральный прокурор Мэриленда Дуглас Гэнслер имеет призвал рекламодателей тратить свои деньги в другом месте. Ask.fm запускает рекламные баннеры и продает спонсируемые вопросы. «Этот веб-сайт подвергает детей риску», - написал он в письме рекламодателям. «Растет число детей в возрасте до 13 лет, использующих Ask.fm, потому что он не предпринимает никаких значительных усилий по ограничению доступа несовершеннолетних, и эти дети подвергаются злонамеренным анонимным публикациям, включая расовые оскорбления, сексуальные ссылки, употребление наркотиков и личные нападения».

Конечно, братья Теребины не допустят никаких проступков. И при этом они не кажутся мотивированными, чтобы внести изменения. Негатив на Ask.fm - это всего лишь отражение недостатков общества и отсутствия надлежащего образования, утверждают они. Может быть и так, но это неизбежный элемент анонимизированной зоны. На данный момент родители надеются, что дети устанут от Ask.fm и перейдут к следующему приложению.

Я вам нравлюсь?
Ты идешь с Алексом?
Почему Сара злится на Холли?
Анонимный пользователь спросил девушку-подростка: «Вы когда-нибудь боролись с расстройством пищевого поведения / депрессией / вредом для себя / мыслями о самоубийстве?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным