Пол мертв: странная символика на обложке альбома "Abbey Road" группы "Битлз"

  1. 1. Это похоронная процессия.
  2. 2. Курящий пистолет!
  3. 3. У Павла голые ноги.
  4. 4. Номерной знак.
  5. 5. Полицейский фургон.
  6. 6. Девушка в голубом платье
  7. 7. Соедините точки.
  8. 8. Сломанный Битлз знак.

Сорок пять лет назад на этой неделе, 8 августа 1969 года, фотограф Иэн Макмиллан снимает «Битлз», пересекающих улицу возле их студии «Эбби-роуд». Фотография становится одной из самых культовых обложек альбомов.

Попросите своих друзей назвать самый большой обман 1969 года, и вы можете поспорить, что кто-то скажет, что приземлился на Луну. Но если вы продолжаете расспрашивать, то есть после ужаса осознания того, что вы действительно не знаете своих друзей, вы можете услышать, что самым большим обманом был слух «Пол мертв». Большую часть конца 1960-х годов слухи о Fab Four накапливались до тех пор, пока странный мем не попал в газеты повсюду: Пол Маккартни Смертельно разбился его Aston Martin в 1966 году, и в течение многих лет его заменял самозванец. Заговорщики основывали свои претензии на сообщении об автомобильной аварии с участием одной из машин Маккартни. Они также отмечают ценность годами подсказок, найденных в текстах песен и на обложках альбомов, начиная от Сержант Pepper's Lonely Hearts Club Band к волшебному туру .

Предположения о кончине Пола были на самом высоком уровне, когда позднее в сентябре 1969 года была выпущена обложка альбома группы Abbey Road . Для многих, обложка может просто показать группу, безобидно идущую по лондонской Abbey Road, но для некоторых Beatlemaniacs образ был странной диссертацией в болезненной символике. Был ли это грандиозный заговор или продуманная маркетинговая схема? Вот восемь символов, указанных за эти годы в определенном порядке правдивости ...

Сорок пять лет назад на этой неделе, 8 августа 1969 года, фотограф Иэн Макмиллан снимает «Битлз», пересекающих улицу возле их студии «Эбби-роуд»

Обложка альбома The Beatles: Abbey Road вышла в 1969 году.

1. Это похоронная процессия.

Это то, что теоретики сравнили с фотографией группы, пересекающей улицу Северного Лондона. Они указывают на то, что Джон Леннон Белый костюм символизировал цвет траура в некоторых восточных религиях, в то время как Ринго Старр надевается более традиционный черный. Однако они забывают указать, что Джордж Харрисон одет в джинсовую ткань - цвет траура в Канаде.

2. Курящий пистолет!

Павел держал сигарету в правой руке, хотя он левша. Очевидно, это доказывает, что он самозванец.

3. У Павла голые ноги.

Зачем? По их словам, это напоминание о том, что в некоторых культурах мертвых хоронят без обуви. Нет слов о том, что символизирует тот факт, что Ринго Старр собирался стать коммандос.

4. Номерной знак.

На заднем плане мы видим Volkswagen Beetle с табличкой «LMW 28IF». Заговорщики утверждают, что это означает, что Полу было бы 28 лет, если бы он был жив. (Не говоря уже о том, что ему было бы 27 лет, если бы слухи были правдой.)

5. Полицейский фургон.

На обочине дороги припаркован черный полицейский фургон, который, как говорят, символизирует власти, которые молчали о роковом изгибе Пола. Как ни крути, говорите, что эти символы непонятны - нельзя отрицать, что фургон хранит маму.

Как ни крути, говорите, что эти символы непонятны - нельзя отрицать, что фургон хранит маму

Задняя обложка альбома.

6. Девушка в голубом платье

В ночь предполагаемой автомобильной аварии Пола он, как полагают, ехал с поклонником по имени Рита. Теоретики говорят, что девушка в платье, изображенном на задней обложке, должна была быть ей, спасаясь от автомобильной аварии.

7. Соедините точки.

Также на задней обложке есть серия точек. Присоединитесь к некоторым из них вместе, и вы можете сделать номер три - число выживших Битлз. Соедините их всех вместе, и у вас получится приготовить первое судоку.

8. Сломанный Битлз знак.

На задней обложке мы видим название группы, написанное плиткой на стене, и сквозь нее пробивается трещина. Из всех символов этот оказался самым значимым и печальным. Хотя за выходом на « Эбби-роуд» последовало множество доказательств того, что Пол был жив и здоров, публика не знала, что «Битлз» тайно расстались. Abbey Road станет предпоследним студийным альбомом группы, и группа назовет его выходом только через год.

Был ли это грандиозный заговор или продуманная маркетинговая схема?
Зачем?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным