Что такое «хороший» балл SAT или ACT? - нишевый блог

  1. Широкий обзор Гэй Вайнтрауб, частный преподаватель SAT / ACT, признает, что в отрасли есть несколько...
  2. Как вы знаете, если вы набрали достаточно «хорошо»?
  3. Что еще ты можешь сделать?
  4. Продолжить исследование

Широкий обзор

Гэй Вайнтрауб, частный преподаватель SAT / ACT, признает, что в отрасли есть несколько согласованные масштабы. «Хороший» балл по SAT будет 1350–1600. Обычно 1300–1400 считается хорошим, а где-то в 1500-х годах - исключительным. Для ACT, - добавляет она, - лучший результат будет от 34 до 36 ».

Не так быстро

Но если вы не попадаете в этот диапазон, это не значит, что ваш счет не подходит для колледжей. На самом деле, в зависимости от того, какую школу вы собираетесь посещать, даже гораздо более низкий балл может быть больше, чем вам нужно.

«То, что на самом деле означает оценка учащихся по SAT или ACT, - это школы, в которые они хотят пойти», - говорит Диана Паттон, директор по обучению и продажам в PrepScholar , «Отличный балл для одного ученика может быть слишком низким для другого; все зависит от личных целей каждого студента ».

Как вы знаете, если вы набрали достаточно «хорошо»?

Если вы не набрали 1600 или 36 баллов, вы все равно можете быть в пределах того, что обычно ищет ваша школа.

Школы регулярно сообщают о баллах учеников, которых они принимают, и публикуются в разных местах, включая нишу.

Проверить Страница профиля любого колледжа чтобы просмотреть его SAT и ACT балл.

Паттон говорит, что если ваш балл находится на верхнем уровне этого диапазона или выше, ваши шансы на поступление относительно высоки. Тем не менее, она предлагает вам не почивать на лаврах. «Вы должны переключить свое внимание на повышение своего среднего балла, участие в сложных внеклассных программах и написание выдающегося личного заявления», - советует она.

Паттон говорит, что если вы ниже обычного школьного диапазона, вам следует подумать о серьезной подготовке к экзамену и снова сдать тест.

«Ваши баллы и ваш средний балл - это те два числа, которые большинство приемных комиссий используют, чтобы решить, будут ли они даже рассматривать остальную часть вашего заявления», - говорит она. «Если ваш средний балл намного выше среднего по вашей целевой школе, или если вы стремитесь к гуманитарные колледжи где каждое приложение прочитано полностью, вы можете кататься с немного более низким баллом. Но в любом другом случае повышение вашей тестовой оценки, чтобы быть конкурентоспособным в ваших целевых школах, абсолютно необходимо ».

Смотрите наш входной калькулятор чтобы лучше понять, как ваш тест, средний балл и степень будут влиять на решение вашей школы.

Что еще ты можешь сделать?

Если вы снова сдадите тест SAT или ACT, важно помнить, что даже незначительное улучшение может значительно повысить оценку, которую вы отправляете в колледжи. Это потому, что во многих случаях вы можете супер балл SAT или ACT собрать воедино лучшие результаты из разных разделов теста и представить наивысший комбинированный результат.

У Вайнтрауба еще одна хитрость, особенно если вы любитель SAT. «Если ученик плохо учится в SAT, - говорит она, - я настоятельно рекомендую ему или ей попробовать вместо этого ACT. Часто мои ученики на одном экзамене получают гораздо лучшие результаты, чем другие, и ученики, которые не очень хорошо сдают экзамен SAT, лучше выступают на ACT. Хотя в прошлом только ACT меньшее количество колледжей принимали ACT, большинство колледжей и университетов теперь получают оценки ACT для зачисления ».

Продолжить исследование

В чем разница между ACT и SAT?

Самые популярные колледжи для каждого диапазона SAT

Не доволен вашими результатами SAT / ACT? Супер баллы их!

Как вы знаете, если вы набрали достаточно «хорошо»?
Что еще ты можешь сделать?
Как вы знаете, если вы набрали достаточно «хорошо»?
Что еще ты можешь сделать?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным