Эта новая волна спутниковой широкополосной связи может бросить вызов кабелю и оптоволокну

  1. Проблемы спутника
  2. LEO приближаются

Спутниковое широкополосное обслуживание всегда было тем, что ваш дядя в Айдахо использует для подключения к сети. Он жалуется на большую тарелку, которую ему пришлось притащить на крышу и нацелить в нужную точку неба. Он жалуется на стоимость. Он жалуется на высокую задержку обслуживания - старый «щелкни и жди», когда сигнал передается из тарелки в космос и обратно. Но там, где он живет, это лучшее, что он может получить.

Другими словами, спутниковый интернет был последней инстанцией для людей, которые живут в местах, где кабельная и телекоммуникационная широкополосная связь недоступна. Но это может начать меняться, когда следующая волна спутниковых технологий начнет выходить на орбиту Земли в течение следующих нескольких лет.

Домашний широкополосный сервис кажется готовым к сбою. Широкополосная связь между кабельными и телефонными компаниями, по большей части, не имеет большого значения по цене за мегабит. Это отчасти потому, что они обычно продаются на рынках практически без реальной конкуренции. Почему спутник никогда не предоставлял разрушительную альтернативу предложениям кабельного и телекоммуникационного компаний? Ответ довольно прост - он никогда не пробовал.

«Нам всегда было ясно, что наша миссия - обслуживать необслуживаемое и недостаточно обслуживаемое население», - сказал вице-президент по маркетингу Hughes Network Systems Питер Гулла. «… Мы не ориентируем наш маркетинг на области, обслуживаемые высокоскоростным кабельным интернетом». В настоящее время HughesNet является крупнейшим поставщиком услуг спутникового интернета в США. Компания, которая начала предлагать спутниковую широкополосную связь в 1990-х годах под DirecPC Название было приобретено в 2011 году компанией EchoStar, которая управляет спутниками, используемыми провайдером платного телевидения Dish.

По словам Гуллы, Хьюз оценивает общий необслуживаемый и недостаточно обслуживаемый рынок в 18 миллионов домашних хозяйств в США. По другим оценкам, оно составляет от 13 до 15 миллионов. В любом случае, это большой. HughesNet имеет сегодня около 1,5 миллиона подписчиков.

Весь адресный рынок фиксированной широкополосной связи в США, конечно, намного больше - более 100 миллионов абоненты, 40% из которых получают подключение от Comcast.

Весь адресный рынок фиксированной широкополосной связи в США, конечно, намного больше -   более 100 миллионов   абоненты, 40% из которых получают подключение от Comcast

HughesNet говорит, что его новый спутник Jupiter-3 может развивать скорость пользователя до 100 Мбит / с. [Изображение: HughesNet]

Проблемы спутника

Есть веские причины, по которым HughesNet не может быть конкурентоспособной в более густонаселенных районах страны. Прежде всего, очень сложно и очень дорого выбросить большие куски оборудования в космос на задней части ракеты. Одно исследование показало, что это стоит 4653 доллара за килограмм, а большие спутники могут весить до 10000 килограммов, или 11 тонн. (Сами спутники нынешнего поколения стоят от 10 до 100 миллионов долларов.) Таким образом, число спутников, обслуживающих широкополосную связь, которые сейчас вращаются вокруг Земли, ограничено. У HughesNet есть только два из них.

Широкополосная пропускная способность спутников также ограничена, говорит глобальный директор PwC по технологиям, медиа и телекоммуникациям Дэн Хейс. То есть каждый из них может поддерживать только так много клиентов в той или иной части света. Фактически, в конце прошлого года спутники Юпитера первого поколения HughesNet, как говорили, поддерживали всех абонентов, с которыми они могли обращаться. HughesNet говорит, что его спутник следующего поколения, называется Юпитер-3 , предложит гораздо больше возможностей и скорость передачи более 100 мегабит в секунду (Мбит). Ожидается, что спутники Юпитер-3 начнут запускаться в 2021 году.

Есть серьезные технические проблемы, объясняет Хейс. Чтобы спутник мог получать веб-запрос от пользователя на земле, между блюдом пользователя на земле и приемником на спутнике должна быть четкая линия прямой видимости. Таким образом, облачные условия могут снизить производительность сети, и эта проблема называется «затухание в дожде».

Таким образом, облачные условия могут снизить производительность сети, и эта проблема называется «затухание в дожде»

[Фото: HughesNet] Что касается задержки, веб-запросы должны передаваться от антенны пользователя в 22 000 миль к спутнику, затем вниз к сетевому операционному центру HughesNet (NOC), а затем к магистрали Интернета. Весь процесс переворачивается для доставки запрошенного веб-контента пользователю. HughesNet говорит, что все это расстояние добавляет около половины секунды задержки (задержки) к общему времени между запросом и доставкой. Результаты могут отличаться, но это приводит к некоторой медлительности, с которой наземной широкополосной связи не приходится иметь дело.

Есть энергетические соображения. «Существует определенная частота сигнала, которую необходимо использовать для проникновения в атмосферу Земли», - подчеркивает Хейс. «И помните, что эти спутники питаются от солнечной энергии, поэтому они также должны сбалансировать мощность входного сигнала с мощностью спутника».

LEO приближаются

Однако «последняя альтернативная» роль спутниковой службы не может длиться вечно. В отрасли происходят перемены ». То, что вы видите сейчас, - это спутниковые компании, которые заявляют, что мы собираемся разместить эти массивные созвездия низко-спутниковых спутников, чтобы обеспечить широкополосную связь для всей планеты», - говорит Хейс.

Эти новые спутники, получившие название Low Earth Orbit или LEO, будут меньше и легче и вскоре могут стоить менее 1 миллиона долларов каждый. Некоторые инвесторы считают, что стоимость этих спутников упадет примерно до 100 000 долларов, говорит Хейс.

Новая философия предполагает создание спутников на сборочной линии с использованием недорогих серийных деталей. Хейс сравнивает подход с тем, как крупные технологические компании работают с серверами в огромных центрах обработки данных: они используют готовые серверы, а в случае неисправности блейд-сервера они не тратят время на его исправление, а просто заменяют его.

Этот подход распространяется и на управление созвездиями. Если один LEO в большом созвездии сломается, оператор может просто расположить другой, чтобы занять его место.

[Фото: OneWeb ] Новые услуги LEO от компаний начнут поступать на рынок в течение следующих двух или трех лет. OneWeb недавно объявил, что скоро начнет отправлять эти новые спутники в космос на ракетах Arianespace, Virgin Orbit и Blue Origin. По словам компании, первые два произойдут в мае. Первоначально запуск был запланирован на март, но был отложен. Планируется в итоге сформировать созвездие из 900 спутников.

OneWeb считает, что новая волна недорогих спутников может улучшить экономику спутниковой широкополосной связи до такой степени, что ее услуги могут быть конкурентоспособными как по скорости, так и по цене с кабельными и телекоммуникационными услугами в США. Компания заявляет, что ее спутники первого поколения обеспечит абонентам максимальную скорость загрузки 500 Мбит / с. Это сопоставимо с 25 Мбит / с с HughesNet; в соответствии с одно исследование Средняя скорость загрузки в США по всем широкополосным услугам составила 64 Мбит / с.

Основная предполагаемая клиентская база OneWeb остается неизменной и недооцениваемой рынком целей HughesNet, хотя HughesNet заявляет, что оба будут немного разные сегменты рынка , HughesNet является инвестором в OneWeb, и уже поставляет спутниковые технологии для выскочки. HughesNet говорит, что это также будет обеспечение наземных систем это обеспечит доступ к Интернету через созвездие OneWeb, которое скоро будет запущено.

Федеральная комиссия связи в июне прошлого года дала OneWeb разрешение обслуживать широкополосный доступ для клиентов из США.

OneWeb будет конкурировать с SpaceX, у которого большие планы по предложению собственной широкополосной услуги, предоставляемой огромным созвездием из 12 000 низкоорбитальных спутников. В прошлом месяце компания отправила в космос две своих собственных демонстрационных спутника на одной из своих ракет Falcon 9. Ролф Винклер и Энди Пастор из The Wall Street Journal доклад (платный доступ), к которому SpaceX планирует подключить более 40 миллионов подписчиков к своей широкополосной услуге к 2025 году. Это намного больше, чем общее число текущих необслуживаемых и недостаточно обслуживаемых домохозяйств, что указывает на то, что SpaceX ожидает, что его технология будет конкурировать с большим количеством основных широкополосных вариантов.

Это намного больше, чем общее число текущих необслуживаемых и недостаточно обслуживаемых домохозяйств, что указывает на то, что SpaceX ожидает, что его технология будет конкурировать с большим количеством основных широкополосных вариантов

Терминал OneWeb, который связывается со спутниками компании. [Фото: OneWeb ] Действительно, SpaceX планирует запустить 4 425 спутника LEO на высотах от 684 до 823 миль. Позже компания сообщает в Федеральной комиссии по связи, что она запустит еще большее созвездие из 7518 спутников, которое будет вращаться на высоте около 211 миль над Землей. Эти спутники, по словам SpaceX, позволят «обеспечить высокоскоростные широкополосные услуги с высокой пропускной способностью и низкой задержкой, которые по-настоящему конкурируют с наземными альтернативами».

Председатель FCC Аджит Пай в прошлом месяце сказал, что он хочет FCC быстро предоставит SpaceX свое благословение на обслуживание широкополосного доступа в домах США. SpaceX подал заявку на утверждение 15 месяцев назад.

В конечном счете, Хейс из PwC скептически относится к цене и производительности услуг, которые в конечном итоге будет продавать новый класс спутниковых провайдеров. «Маловероятно, что он будет конкурировать по производительности и стоимости с кабельным или оптоволоконным сервисом», - говорит он. Но он добавляет, что нам еще многое неизвестно о технологии, стоимости и производительности новых сервисов.

В ближайшей перспективе эта новая волна спутниковой службы может, по крайней мере, позволить людям в малонаселенных районах получить быстрый и надежный широкополосный доступ. Это может иметь большое значение для владельцев малого бизнеса в отдаленных местах. Лучшая широкополосная связь может даже повлиять на решение некоторых людей переехать далеко от перегруженных городов.

Кроме того, новые низкоорбитальные спутники могут позволить таким компаниям, как OneWeb и SpaceX, предлагать надежные широкополосные соединения и в городских условиях. Если эти игроки предложат предложение по цене за бит, которое поставит в известность крупных кабельных и телекоммуникационных интернет-провайдеров, это приведет к рынку фиксированной широкополосной связи то, чего так часто не хватает: настоящая конкуренция.

Почему спутник никогда не предоставлял разрушительную альтернативу предложениям кабельного и телекоммуникационного компаний?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным