Тонкая синяя линия - после субтитров

Октябрь 1976 года, Даллас Октябрь 1976 года, Даллас. Ночью автомобиль останавливается для плановой проверки. Роберт Вуд, сотрудник местной полиции, приближается со стороны водителя. Он застрелен без предупреждения. Злоумышленник убегает на машине. Дело обвиняется и признан виновным Рэндалл Адамс (которого в ту ночь забрал несовершеннолетний, а затем Дэвид Рэй Харрис). На момент публикации документа в 1988 году Адамс все еще находился в камере смертников, чтобы исполнить приговор.

Я не сомневаюсь, что в этом случае я буду выпускать высшую оценку. У меня нет проблем, чтобы объяснить это кратко. В качестве документа он не только достиг истины, но и позволил зрителям увидеть ее. До этого он оставался тревожным триллером (ба, триллер!), Превращенным в документальную форму. Создатели сделали «действие» до конца, что даже зная историю (я уже читал это раньше), я пытался поймать кого-то на лжи, я проанализировал инцидент, собрал и рассмотрел доказательства в моей голове!

Но то, что помещает тонкую синюю линию на пьедестал, зарезервированный для шедевров кинематографии, также является осознанием с чисто технической стороны, хотите ли вы написать здесь, а также с художественной точки зрения. Эта реализация представляет собой сборку, оставляя любую форму, которая может помешать ей в формуле документа, а также фотографии и фоновую музыку. Авторы фотографий - Стефан Чапский (эксперт в области создания загадочной атмосферы в области фотографии, достаточно упомянуть Эдварда Ножниц , Эд Вуда , Адский Бруклин Возвращение Бэтмена и многие другие) и Роберт Чаппел (опытный оператор, работающий с документами по сей день). Музыкальная сфера - это эмоции и напряжение. Филип Гласс, автор композиции не нуждается в представлении, уже был записан в истории кинематографии и неоднократно ценился главой на многочисленных фестивалях (вы, вероятно, помните музыку из « Часов» , « Трумэн-шоу» , « Koyaanisqatsi» и насколько хорошо она гармонировала с картиной. фоновая музыка идентична атмосфере документа).

фоновая музыка идентична атмосфере документа)

Тонкая синяя линия - это не столько развлечение, сколько сложная головоломка, но, к сожалению, неприятная картина полиции и трудный для понимания факт, сколько неточностей в расследовании, и все же большинство вовлеченных в дело с такой легкостью сжимали букву закона. Что несомненно отличает работу Эррола Морриса, так это сила, с которой он ворвался в сознание, настолько сильный, что смог спасти человека. Их было много, и, наконец, один документ, 100 минут правды, еще раз рассказ об одной остановке машины родстером в тот неудачный октябрьский вечер 1976 года.

Их было много, и, наконец, один документ, 100 минут правды, еще раз рассказ об одной остановке машины родстером в тот неудачный октябрьский вечер 1976 года

Эррол Моррис, готовящий свой «голос по делу» во второй половине 1980-х годов (премьера в 1988 году), совершил революцию в этом жанре. В оригинальной, совершенно инновационной манере он представил документальный фильм, похожий на триллер. Полное напряжение и повороты могут вызвать кровь и пожать плечами. Построение фильма включает в себя интервью со свидетелями, полицейскими, юристами и, наконец, наиболее заинтересованными, медленно переходя к финальной записи - магнитофонной записи с интервью с Дэвидом Рэем Харрисом, которому в 1976 году было 16 лет.

Продолжительность: 94 минуты
Жанр: документ
Режиссер: Эррол Моррис
Сценарий: Эррол Моррис
Фотографии: Стефан Чапски, Роберт Чаппел
Музыка: Филип Гласс

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным