Странная утка живет на высоте 20 м над землей

Утиное логово можно увидеть благодаря камере, установленной в нем ассоциацией Gdański Animals TPZ.

  • Церковь св. Троицы в Гданьске. Над первым окном слева вы можете увидеть дыру, в которой необычное гнездо было нарушено уткой. фот. asukasz Unterschuetz / trojmiasto.pl
  • Самка пустельга должна была найти новое место. Она также нашла их в стене церкви св. Тринити. фото Якуба Типяка

Это настоящая утка-странница, потому что вместо того, чтобы - как это делают ее друзья - положить гнездо на землю, присвоить гнездо пустельги, а оно находится на высоте 20 м над землей, в нише церковной стены. Святой Троица Это настоящая утка-странница, потому что вместо того, чтобы - как это делают ее друзья - положить гнездо на землю, присвоить гнездо пустельги, а оно находится на высоте 20 м над землей, в нише церковной стены в Гданьске.


Недостаток опыта и, возможно, исключительная решимость - орнитологам не одолеть. Удастся ли спасти семью утки?
1 апреля в стене храма св. Троицкую нору и решили положить в нее гнездо. Проблема в том, что он выше 20 м над землей. У орнитологов еще не было такого случая в Гданьске, и они узнали о необычном постояльце только потому, что яма в течение последних 20 лет была местом гнездования пустельг. Там была установлена ​​специальная камера для наблюдения за этими защищенными хищными птицами.
Он-лайн камера, благодаря которой вы можете наблюдать за гнездом утки в Гданьске.
Фильмы с изображением утки в необычном гнезде можно найти здесь
- Утка преподнесла нам первый апрельский сюрприз. Она долго не думала о выборе места. Она разбросала дыру в песке и начала откладывать яйца. Их можно увидеть около 10, но их может быть больше, - объясняет Якуб Типяк , орнитолог, каждый день работающий на Орнитологической станции Музея и Института зоологии PAS и представляющий животных Гданьски. - Через несколько дней появилась пустельга, увидела, что место занято и улетела. Среди птиц правило: первым пришел, первым обслужен.
Кряква - самая многочисленная птица в Польше. В течение прошлогоднего зимнего подсчета крестов орнитологами из Национального общества защиты птиц было обнаружено более 22 тысяч. эти птицы (воробьи всего 8000).
Это число и большая конкуренция за хорошее место гнездования в городе (около воды и в кустах), что, возможно, вызвало необычное поведение гданьской утки.
К счастью, неблагоразумная утка и ее поросята не останутся без помощи.
- Иногда утки размещают гнезда на балконах, откуда после детенышей благополучно выпрыгивают детеныши, а самка ведет их в воду. Здесь нам придется помогать маленькой семье, хотя обычно молодые утки не должны ничего делать, когда они падают на твердую землю, нам известны случаи, когда мерганцы с большой высоты выпрыгивали из замка, не повреждая тротуар. Вот еще одна проблема - крыша внизу, которая может стать ловушкой для цыплят, - объясняет Якуб Типиак.
Оптимистичный сценарий предполагает, что после вылупления, которое состоится в мае, птенцы и самка будут переведены в воду. Пожарные, которые придут с 30-метровой лестницей, помогут вам. Однако существует риск, что даже после успешного действия мать может оставить своих птенцов из-за вмешательства человека. Тогда другой план предполагает посадку другой женщины. Многие утки готовы принимать иностранных цыплят, потому что это увеличивает шансы на выживание всего стада.
Как насчет удаления пустельги из гнезда? Она двинулась немного дальше и нашла новую дыру, также в стене церкви св. Тринити. В новом месте, однако, нет мониторинга, потому что камера в том месте, где она ожидалась, была установлена ​​в феврале - чтобы птица не знала. В настоящее время, благодаря этому, вы можете смотреть утку в Интернете.
Наблюдение за пустельгами с помощью современной камеры является частью проекта Falco gedanense, то есть пустельги из Гданьской аллеи, созданной Ассоциацией Гданьских животных TPZ. Проект получил 28 тысяч. Зл из городского бюджета.
В дополнение к установке камеры город также профинансировал экспериментальную акцию по развешиванию десяти скворечников для пустельг в жилых домах, принадлежащих пяти Гданьским жилищным кооперативам. Они размещены на надежных металлических рамах, которые позволяют вешать ящики, не мешая фасаду. Департамент охраны окружающей среды муниципального управления в Гданьске запрашивает сигналы у жителей, которые заметили хищных птиц в их районе. В результате в этой области могут появиться дополнительные ящики для разведения.

Откройте для себя историю средневековой церкви св. Тринити.

Удастся ли спасти семью утки?
Как насчет удаления пустельги из гнезда?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным