Самая большая кинопрокатная катастрофа всех времен

  1. Аламо (2004)
  2. Восхождение на Юпитер (2015)
  3. Небесные ворота (1980)
  4. Сахара (2005)
  5. Одинокий рейнджер (2013)
  6. Джон Картер (2012)
  7. Final Fantasy: Духи внутри (2001)
  8. Падение Римской империи (1964)
  9. Приключения Плутона Нэша (2002)
  10. Марс нуждается в мамах (2011)
  11. Головорез (1995)
  12. 47 ронинов (2013)
  13. 13-й Воин (1999)
  14. Синдбад: Легенда семи морей (2003)

Хотя любой фильм, который не соответствует ожиданиям кассовых сборов часто называют провалом, даже сегодняшние неудачи с большим бюджетом не могут сравниться с некоторыми крупнейшие финансовые катастрофы в истории кино , с поправкой на инфляцию (все номера кассовых сборов любезно предоставлены Film Site).

Вот самые большие кассовые катастрофы за все время в порядке возрастания, и как их потери соответствуют современным стандартам кассовых бомб.

Аламо (2004)

Хотя любой фильм, который   не соответствует ожиданиям кассовых сборов   часто называют провалом, даже сегодняшние неудачи с большим бюджетом не могут сравниться с некоторыми   крупнейшие финансовые катастрофы в истории кино   , с поправкой на инфляцию (все номера кассовых сборов любезно предоставлены Film Site)

В ролях Аламо | Картинки Touchstone

  • Предполагаемый убыток : 122 миллиона долларов

Принятие римейка фильма Джона Уэйна - непростая задача, и эта длительная передача не оправдала ожиданий зрителей. Фильм хвалили как самый большой из когда-либо созданных в Северной Америке, что, без сомнения, увеличило его и без того переполненный бюджет, а его выпуск был продвинут после ужасных предварительных просмотров.

После обрезки с 3 часов до 135 минут, фильм был выпущен и готов к бою с фильмом Мела Гибсона « Страсти Христовы» в прокате. Излишне говорить, что Аламо проиграл.

Далее : амбициозный фильм, который не оправдал ожиданий

Восхождение на Юпитер (2015)

Восходящий юпитер | Warner Bros.

  • Предполагаемый убыток : 90-124 миллиона долларов

Вы, конечно, не можете обвинить Warner Bros. в их амбициях с Юпитером. Тем не менее, они забыли снять интересный фильм и заплатили за него в кассах. Фильм прошел с огромным бюджетом в 176 миллионов долларов, получив всего 47 миллионов долларов от местной аудитории. Когда вы учитываете иностранную прибыль и маркетинговые издержки, большинство оценок оценивают потери где-то в районе 90-124 миллионов долларов.

Далее : этот фильм имеет репутацию наименее успешного фильма за всю историю

Небесные ворота (1980)

Небесные ворота | Партизанские постановки

  • Предполагаемый убыток : 120 миллионов долларов

Когда дело доходит до истории кино, катастрофу в « Небесных воротах » часто называют ключевым событием, которое уводит американское кино от режиссерских проектов, поскольку студии стремились взять на себя контроль над фильмами - то, что с тех пор не изменилось. Выпущенный в 1980 году, Heaven's Gate стал полной катастрофой для всех участников, включая студию United Artists, которая в результате почти рухнула, и режиссера Майкла Чимино, чья карьера так и не восстановилась.

Насколько катастрофическими были Небесные Врата ? При бюджете в 44 миллиона долларов фильм заработал всего лишь 3,5 миллиона долларов в кассах. С учетом инфляции, Небесные Врата утрачены около 120 миллионов долларов в кассах за то, что по сути было арт-хаусом Вестерн.

Далее : Потенциально незаконные финансовые транзакции были не единственной проблемой этого фильма

Сахара (2005)

Сахара | Paramount Pictures

  • Предполагаемый убыток : 98-125 миллионов долларов

История финансового краха Сахары является предметом многих подробных отчетов, в которых описываются сложности так называемого голливудского учета. Были даже некоторые потенциально незаконные финансовые сделки между Голливудом и марокканским правительством, где был снят фильм. Но когда дело доходит до этого, Сахара была просто слишком дорогой.

По данным Film Site, производство Сахары стоило более 160 миллионов долларов. Но в отличие от многих фильмов в этом списке, Сахара не обязательно была кассой с бомбой, зарабатывая респектабельные 119,3 миллиона долларов. Проблема заключалась в том, что Сахара действительно не имела возможности вернуть свои деньги, потеряв приблизительно 100 миллионов долларов, несмотря на то, что заработала более 100 миллионов долларов в кассах.

Next : Неудачная попытка развить успех франшизы актера

Одинокий рейнджер (2013)

Одинокий рейнджер | Картинки Уолта Диснея

  • Предполагаемый убыток : 100-200 миллионов долларов

Walt Disney Pictures, возможно, надеялись повторить успех, который был у нее, с его давней серией фильмов « Пираты Карибского моря », в которой также фигурирует Джонни Депп, но вместо этого получился критический и коммерческий провал. С производственным бюджетом, который колебался от 225 до 250 миллионов долларов, The Lone Ranger, по оценкам, потеряли студию где-то между 96 и 121 миллионами долларов, из-за своего здоровенного маркетингового бюджета.

Шансам на успех фильма не помогли резкие отзывы критиков, а также скандальный актерский состав Деппа как коренного американца. «Арми Хаммер и Джонни Депп делают привлекательную пару отведений, но их недостаточно, чтобы восполнить « Одинокий рейнджер ». мягкий сценарий, раздутая длина и громкое действие », - гласит консенсус критиков в отношении гнилых томатов.

Далее : неудачная попытка создания франшизы

Джон Картер (2012)

Джон Картер | Картинки Уолта Диснея

  • Предполагаемый убыток : 130-213 миллионов долларов

Джон Картер был Диснея попытка построить франшизу фильма по мотивам серии научно-фантастических романов Эдгара Райса Берроуза. К сожалению для Диснея, Джон Картер стал финансовым бедствием после того, как затраты на производство и маркетинг были приняты во внимание.

Вот что критики «Гнилых помидоров» сказали о фильме: «Пока Джон Картер выглядит потрясающе и доставляет свою долю острых ощущений, он также страдает от неравномерного темпа и иногда непонятного построения и характеристики ».

Далее : Безумные технологии также означают безумно большой бюджет

Final Fantasy: Духи внутри (2001)

Final Fantasy: Духи внутри | Columbia Pictures

  • Предполагаемый убыток : 130 миллионов долларов

Final Fantasy: The Spirits Within, вдохновленная серией видеоигр с одноименным названием, считалась техническим чудом, когда дебютировала впервые. Используя продвинутый процесс компьютерной анимации, создатели фильма смогли создавать фотореалистичных персонажей и окружение.

К сожалению, новаторская анимация также помогла увеличить бюджет производства фильма до 137 миллионов долларов. И несмотря на то, что у него есть голосовые таланты голливудских звезд, таких как Алек Болдуин, Стив Бушеми и Винг Рэймс, компьютерные анимационные персонажи все еще выглядят неуклюжими и деревянными.

Далее : Не каждый провал кассовых сборов - плохой фильм

Падение Римской империи (1964)

Падение Римской Империи | Samuel Bronston Productions

  • Предполагаемый убыток : 126 миллионов долларов

Доказывая, что не все финансовые провалы - это обязательно плохие фильмы, «Падение Римской империи» в настоящее время широко считается одной из лучших эпопей о мечах и сандалиях, когда-либо созданных. В фильме подробно рассказывается о причинах упадка римской цивилизации и рассказывается о таких голливудских легендах, как Софи Лорен, Алек Гиннесс и Кристофер Пламмер.

Тем не менее, его скромные кассовые сборы в размере 4,75 млн. Долл. США были недостаточны, чтобы окупить расточительные производственные затраты в размере примерно 20 млн. Долл. После учета дополнительных расходов на маркетинг и поправки на инфляцию, Film Site считает, что падение Римской империи потеряло около 126 миллионов долларов. Как отметил Гнилые Помидоры, потери фильма по существу закончил карьеру Сэмюэля Бронстона как продюсера из больших бюджетов.

Далее : знаменитый комик не смог спасти этот фильм

Приключения Плутона Нэша (2002)

Приключения Плутона Нэша | Развлечения Rock Castle

  • Предполагаемый убыток : 131 миллион долларов

Актер Эдди Мерфи пережил долгий период огромного финансового успеха в прокате в течение 1980-х и 1990-х годов, но именно « Приключения Плутона Нэша» 2002 года сигнализировали о том, что его мастерство подходит к концу.

При производственном бюджете около 100 миллионов долларов и маркетинговых расходах в 20 миллионов долларов «Приключения Плутона Нэша» заработали в кассе всего 7,1 миллиона долларов. При общей стоимости 120 миллионов долларов потери фильма составили чуть более 113 миллионов долларов. С поправкой на инфляцию этот фильм потерял 126 миллионов долларов и, безусловно, является самым худшим фильмом в карьере Мерфи - в некотором смысле это фильм, от которого он так и не оправился.

Далее : чрезвычайно внебюджетный фильм

Марс нуждается в мамах (2011)

Марсу нужны мамы | Картинки Уолта Диснея

  • Предполагаемый убыток : 109-157 миллионов долларов

Компьютерная анимация « Марс нуждается в мамах» Диснея - это перерасход учебника на фильм, потолок которого не был настолько высоким с самого начала. С бюджетом, который затмевает некоторые из самых больших фильмов всех времен, живых или анимационных, Mars Needs Moms было бы непросто даже для анимационной студии, такой как Pixar, получить прибыль.

Приходя с производственным бюджетом в 150 миллионов долларов и маркетинговыми расходами свыше 25 миллионов долларов, Марсу нужны мамам долгий путь, прежде чем он станет безубыточным. Но даже худший сценарий студии, вероятно, был не таким плохим, как общая кассовая прибыль фильма в 39 миллионов долларов.

Далее : плохая примета для пиратов в кассах

Головорез (1995)

Остров головорезов | Бекнер / Горман Продакшнс

  • Предполагаемый убыток : 143 миллиона долларов

Вплоть до выхода фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие чёрной жемчужины» в 2003 году фильмы на пиратскую тему считались кассовым сбором, главным образом из-за рекордного провала кассовых сборов на Головорезе. Несмотря на то, что фильм был выпущен в 1995 году, кассовые сборы фильма по-прежнему довольно пугающие, но когда те же цифры корректируются с учетом инфляции, это становится совершенно пугающим.

До того, как Книга рекордов Гиннесса вышла на пенсию с рекордной «самой большой потерей кассовых сборов», « Головорезный остров » MGM прочно закрепился на месте, заработав в кассах 10 миллионов долларов при бюджете в 98 миллионов долларов при маркетинговых расходах в 17 миллионов долларов. С учетом инфляции, Остров Головорезов потерял студию в общей сложности 137 миллионов долларов и остается одной из самых страшных финансовых катастроф в истории кино.

Далее : что в имени?

47 ронинов (2013)

47 ронинов | H2F Развлечения

  • Предполагаемый убыток : 103-158 миллионов долларов

47 У Ронина было несколько проблем, которые нужно было преодолеть с самого начала. Хотя он имеет то же имя, что и известный японский эпос, он почти не имеет отношения к этой истории. В результате решение назвать фильм 47 «Ронин», вероятно, только смутило поклонников предыдущих фильмов с таким названием, а не предоставило какую-либо легитимность этой версии.

Во-вторых, хотя решение студии использовать в фильме главных ролей в основном неизвестных японских актеров (помимо Киану Ривза) было восхитительным, оно, вероятно, не помогло продать фильм в США. Наконец, как подробно рассказывает The Wrap, уже большой начальный бюджет в 175 миллионов долларов Вскоре он вырос до 225 миллионов долларов, отчасти из-за дорогих съемок, которые студия сделала после того, как взяла на себя управление проектом у режиссера Карла Ринша.

Далее : чрезвычайно дорогостоящий сбой

13-й Воин (1999)

Антонио Бандерас в 13-м воине | Картинки Touchstone

  • Предполагаемый убыток : 101-190 миллионов долларов

Основанная на « Пожирателях мертвецов» Майкла Крайтона , Буэна Виста делала ставку на «13-го воина», основанного на огромном успехе адаптации Крайтонского парка юрского периода за несколько лет до этого. Но решение студии потратить огромные деньги на фильм, даже по стандартам 2013 года, в конечном итоге не принесло результатов.

Общая стоимость «13-го воина » обсуждалась на протяжении многих лет (отсюда и диапазон общих потерь), и в некоторых отчетах указывалось, что это может быть самая большая кассовая бомба за все время. По общему мнению, общая стоимость фильма составляет около 160 миллионов долларов - ошеломляющий показатель в 1999 году. Хотя фильм не был ужасным в кассе, заработав 61,7 миллиона долларов, этого было недостаточно для фильма с ограниченным бюджетом. полностью вышли из-под контроля.

Далее: последний фильм в своем роде

Синдбад: Легенда семи морей (2003)

Синдбад: легенда о семи морях | Dreamworks

  • Предполагаемый убыток : 166 миллионов долларов

Sinbad: Legend of the Seven Seas обладает уникальным отличием, будучи последней рисованной анимацией, когда-либо созданной Dreamworks, и проектом, который едва не обанкротил компанию. Несмотря на агрессивную маркетинговую стратегию, фильм не смог преодолеть сильную конкуренцию за все время своего открытия, включая потрясающий анимационный хит Pixar, Finding Nemo .

Дополнительное сообщение Натанаэль Арнольд и Ник Канната-Боуман.

Проверять, выписываться Шпаргалка Развлечения на Фейсбуке!

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным