Болгария | Совет саморегулирования настаивает на приостановлении рекламы Bulka ceiz - Dnevnik.bg

Изображение из рекламы "Переборка".


Реклама имитационного продукта «Булхейз» нарушает этические правила для рекламы и коммерческих коммуникаций в Болгарии, и поэтому комитет по этике Национального совета по саморегулированию (НСС) рекомендовал приостановить его трансляцию.


Адвокат корыстен из-за сексуального контекста рекламного ролика. Он также получил жалобу от гражданина, который сказал, что «реклама не только непригодна для детей, несмотря на то, что она транслируется по телевидению в любое время дня, и отличается уникальной моралью и отсутствием приличия».


В СНБ сообщили «Дневнику», что принято решение - прекратить рекламу или нет рекламодателю. Совет не имеет полномочий влиять на него, потому что он не является его членом. Поэтому ему дается 5-дневный срок, чтобы остановить или исправить видео. Если этого не произойдет, Совет по электронным СМИ рассмотрит это дело.



В видении вызывающе одетая официантка, представленная как Джульетта, кладет кусок продукта в ее грудь, затем вытаскивает его и дает молодому человеку, к которому она обращается и говорит с Ромео. В нижней части экрана, внизу экрана, написано, что это «имитация продукта, содержащего молоко», а в разговоре между персонажами это называется «не сыр, а настоящий деликатес». Рекламируемый продукт был произведен молочным заводом "Mini Deluxe" в г. Бяла Черква по заказу "Ficosote Sytez". Совет по электронным СМИ обращается к Комиссии по защите конкуренции и Национальному совету по саморегулированию из-за нарушения профессиональных стандартов в рекламе.


Во имя порядочности, социальной ответственности и правдивости


По словам решение совета реклама нарушила правила приличия, социальной ответственности и правдивости. «Создатели видео, по-видимому, не удовлетворились легким и сдержанным намеком и настаивали на сложной вещательной сцене соблазнения», - написал он в мотивах решения.


Согласно совету, «сексуальный контекст рекламы усиливается ярким цветом женского платья Джульетты, который повторяет изгибы ее тела, ее ярко выраженный вырез и ее действия - падение части продукта между ее грудью, ее вытягивание и посадка ее в рот мужчине» , Это, по мнению совета, напоминает эротическую сцену из американского фильма «Девять недель с половиной». Мелодия, которая служила музыкальным фоном для рекламы, которая жанрово приближалась к чалге, также способствует общему впечатлению от видео.


По мнению экспертов, ролик добавляет пошлости к коммерческому общению, одновременно рекламируя один из самых традиционных, любимых и уникальных болгарских продуктов - рассольный сыр, потребление которого особенно рекомендуется для детей. СНБ добавляет, что смешивание героев классического Ромео и Джульетты с циничными и похотливыми инсинуациями является признаком пошлости и делает рекламу неприязненной.


В то же время эксперты отмечают, что общая история видео, визуальные образы и реплики в нем используются таким образом, чтобы не противоречить 9 Рекомендациям по сексуальным стереотипам, созданным для предотвращения и предотвращения таких явлений. решение.


Пояснения авторов рекламы


В решении NSS также приводится мнение ответчика по делу, подписанное менеджером по синтезу Ficosote Красеном Кюркчиевым. Компания поясняет, что рекламный ролик был создан после мониторинга, анализа и изучения потенциального потребителя категории «Имитационный продукт». Компания добавляет, что они изучили основные демографические характеристики целевого потребителя - где он живет, какой у него доход и как он их распределяет, какие интересы и как он живет, какова предпочтительная философия и точка зрения на окружающую среду. Собирается информация о предпочтениях группы объявлений - самые последние шоу и видео, народные песни и самые посещаемые места.


В заявлении компании поясняется, что они черпали вдохновение для сюжета фильма 1968 года «Ромео и Джульетта». итальянского режиссера Франко Заффелини (компания, вероятно, ссылается на фильм всемирно известного режиссера Франко Дзеффирелли, в котором главная героиня молодая, красивая, а также выглядит соблазнительно. Они объясняют, что в этом фильме показана очаровательная и соблазнительная Джульетта, которая ожидает Ромео на балконе с тоской. По словам менеджера Ficosota Synthesis, этот сюжет был и будет воссоздан много раз, Джульетта всегда была и будет женственной, красивой и движущей силой притяжения.


Музыкальный макет компании объясняется поиском рекламы для адекватной аудитории и копированием социального поведения или культуры. По словам Кюркчиева, ни для кого не секрет, что в Болгарии существует культура или социальное отношение к типу поп-фолк музыки. «Живя в государстве и обществе, построенном на демократических и конституционно признанных гражданских свободах, вряд ли можно предполагать, что эта музыка и такое поведение будут преследоваться по закону, запрещаться или отрицать, скорее следует полагать, что чалга стала часть общества, и есть тенденция терпеть, а не подвергать цензуре ", говорится в сообщении компании.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным