Внутри душераздирающе трагических последних дней Джона Ф. Кеннеди-младшего: семейные распри, финансовые проблемы и разговоры о разводе

Арнальдо Маньяни / Getty Images

В Британии у них есть королевская семья - многовековая родословная, которая предлагает множество скандалов, позоров и смертоносного соперничества, которые могут заполнить как исторические биографии библиотеки, так и мелкие слухи и недосказанности, чтобы миллионы людей задавались вопросом, Кейт Миддлтон а также Меган Маркл На самом деле в жаркие кричащие спички попадают в залы Кенсингтонского дворца.

Америка, отвергнув собственную монархию, имеет Кеннеди. Мощная политическая династия с, казалось бы, бесконечными ветвями, которые простираются от Белого дома до Голливуда, история семьи полна шокирующих смертей, захватывающих тайн и отношений, и безумно очаровательных и трагически разрушительный ,

И в течение периода в 80 - х и 90 - х годов, бесспорный принц Камелот был Джон Ф. Кеннеди, младший Унаследовавшая лихой хороший внешний вид и неоспоримой харизмой своих родителей, президента Джона Ф. Кеннеди и Джеки Кеннеди Онассис, Люди " Выбор 1988 года для Sexiest Man Alive заинтриговал нацию, поскольку он романтировал подобных Брук Шилдс , Сара Джессика Паркер , Синди Кроуфорд а также Дэрил Ханна ,

Алек Бирн / Пол Харрис / OnlineUSA / Getty Images

Но когда адвокат превратился в редактора журнала, впервые связанного со статной публицисткой Келвин Кляйн Кэролайн Бессетт в 1994 году, когда он охотился за новыми костюмами, он был полностью пленен.

«О, он определенно преследовал ее», приятель Брайан Стил, помощник окружного прокурора в офисе окружного прокурора округа Нью-Йорк, поделился вчерашним документальным фильмом ABC «Последние дни Дж.Ф.К. младшего ». «Рано, он будет разочарован. сказал бы: «Я позвонил ей, и она не перезвонила мне». И Джону это не понравилось ».

Их помолвка с четвертым июля на Винограднике Марты в следующем году была предметом романтических романов, но за кулисами светловолосая красавица заставила политического наследника заработать свою руку в браке. «Она удерживала предложение около трех недель», - близкий друг открыл людям в прошлом году, «который, я думаю, только что заставил его еще больше стремиться жениться на ней».

Что он и сделал, чуть больше года спустя, утащил ее на Камберлендский остров в Джорджии для сверхсекретная церемония в Первой африканской баптистской церкви восемь скамей держали таких знаменитостей, как сестра Онассиса Ли Радзивилл , дядя Джона, сенатор Тед Кеннеди и его сестра, почетная матрона Кэролайн Кеннеди Шлоссберг . Пара нарезала ванильный пирог с кремовым кремом и танцевала до принц и сделал заголовки, прежде всего из-за простого платья невесты Нарцизо Родригеса, сшитого по уклону, которое потрясло нацию.

Джордж де Сота / Getty Images; Джеймс Девани / WireImage.com

Конечно, сказка не закончилась дуэтом, живущим долго и счастливо. Даже спустя три года - 16 июля 1999 года - одномоторный Пайпер Саратога Джон пилотировал свадьбу своего двоюродного брата Рори Кеннеди в комплексе порта Хианнис, который выскользнул из радара. После пятидневного обыска президент остался Билл Клинтон Выступая с критикой за то, что потратил ресурсы, чтобы найти, по сути, трех частных граждан, были обнаружены обломки, тела Джона, 38 лет, Кэролайн, 33 лет, и ее сестры Лорен Бессетт , 34, все еще внутри.

«Это было потрясающе. Это было невероятно. Как будто земля как-то раскололась пополам», - поделилась в документальном фильме сети консультант ABC News РоузМари Терензио , в то время помощник Джона в его журнале Джордж . «И я не мог понять, как это могло случиться с ним из всех людей».

Специальный вечер четверга, первый в том, что наверняка будет многим увековечивает память о 20-й годовщине трагедии, охватывал беспокойство его последних дней на земле, поскольку Джон надеялся укрепить финансовое будущее Джорджа , страстный проект, который был кровоточащей рекламой долларов и имел дело с парализующим, безостановочным вниманием к своему молодому браку.

Но благодаря интервью с давними друзьями и предыдущими подругами программа также позволила взглянуть на бремя взросления одного из самых известных политических деятелей в мире и на то, как выпускник юридического факультета Нью-Йоркского университета справился с убийством его отца, всего за несколько дней до его третий день рождения в 1963 году и последующее убийство его дяди Роберта Кеннеди .

«Вы не можете себе представить, что было бы с молодым человеком, если бы его отца и его дядю убили одинаково», - поделился в документальном фильме автор Камелота Дж. Рэнди Тараборрелли. «Для Джона я думаю, что это заставило его почувствовать, что ты не можешь терять время, потому что он не знал, как долго он будет здесь».

Ответ, конечно, был 464 замечательных, изменяющих мир и все же часто неспокойных месяцев, последний из которых оказался особенно напряженным.

МАЙ ФОТО АГЕНТСТВО / REX Shutterstock

Второе пришествие Джона Кеннеди и Джеки, Джона и Кэролайн, уроженца Гринвича, штат Коннектикут, размером 5 футов 10 футов, которое было таким же мирским и мужественным, как и она красивой, были тостом Нью-Йорка и практически любого города, который они посетили. , Когда таблоиды, задыхаясь, документировали каждое событие с черным галстуком, которое они посещали, каждое движение, которое они делали, публика с нетерпением ждала момента, когда маленький Джон Джон объявит, что наследник будет готов. Вместо этого преобладающий шум от лагеря пары был постоянным потоком слухов, что они были на грани раскола.

«Бесчувственность Джона была главным катализатором их аргументов», - подробно рассказала Теренцио в своей книге «Сказка прервана» 2014 года. «Кэролайн отклоняла приглашения от друзей, потому что Джон сказал, что он придет домой на обед. Поэтому она будет ждать, ждать и ждать, пока он опаздывает и идет в спортзал, а затем вваливается в квартиру после ужина ... Еще одна классика Сценарий был, когда он собирал важную информацию о ней в последнюю минуту, например: «О, кстати, выгода от Уитни через два дня» или «Я приношу друга домой на обед ... прямо сейчас». ... Это была не подлость с его стороны. Он был просто беспорядочным и невежественным, как ребенок ".

AP Photo / Пол Р. Бенуа

Его слава также оказалась проблематичной для Кэролайн. С того момента, как пара вернулась из своего медового месяца 1996 года, их встретили толпой фотографов у входной двери их квартиры в престижном районе Манхэттена Трибека. Джон умолял их предоставить жене место, позволить ей привыкнуть к этому новому высшему эшелону дурной славы, но это было напрасно. Повсюду появлялись фотографии убедительной бывшей блондинки, на которой такие люди, как Vogue и Harper's Bazaar, кричали, чтобы заставить ее позировать для своих обложек. И она была разочарована тем, что не могла даже вывести собаку на прогулку, не беспокоясь о том, что камера уловит ее черпак.

«Это сказывалось на их отношениях, - признался исполнительный директор CFDA Ферн Маллис в« Последние дни Джона Кеннеди ». - Он пытался защитить ее, но, вы знаете, они не могли быть вместе 24 часа в сутки».

Так же, как Джон был с Кэролин "с первой минуты, когда он встретил ее", его друг Сталь сказал людям «Я думаю, что тот факт, что ей было трудно справиться с его славой, определенно вызвал стресс позже».

Когда она искала убежище в квартире Уэст-Виллидж своего близкого друга, дизайнера Гордона Хендерсона , Джон боролся с ее неспособностью приспособиться к своему миру. «Ей нужно было пройти через это, но он никогда не колебался в своем стремлении помочь ей», - сказал Стил магу, вместо этого сосредоточившись на том, что он видел в благословенном будущем. «Он определенно хотел детей в какой-то момент времени. Он любил детей. Он любил своих племянниц и племянников. И они были очень жизненными партнерами».

Но в последние недели их жизни давление прожектора усилилось до такой степени, что Кэролайн «чувствовала себя загнанной в угол» фотографами и журналистами, которые скрывались за пределами их места, другом Джона Джоном Перри Барлоу. сказал людям ,

Это усугубило финансовую напряженность Джорджа - Джон находился в процессе поиска дополнительной поддержки для журнала, созданного в 1995 году, чтобы смешать его миры знаменитостей, СМИ и политики, и боли заботы о Энтони Радзивилле , 40-летнем Джоне. летний двоюродный брат, который скончался от рака через несколько недель после аварии дуэта. Когда Джон работал над созданием восхваления, которое он намеревался произнести на похоронах, Кэролайн совершала ночные поездки в больницу, принося Энтони свой любимый суп из нью-йоркского заведения Il Cantinori и его жену Кэрол Радзивилл , чтобы утешить.

«Сказать, что их брак был на камнях, просто неточно», - рассказала People Кэрол, которая рассказала историю о связи двоюродных братьев в своих мемуарах « Что осталось», прежде чем обрести дальнейшую известность в «Реальных домохозяйках» в Нью-Йорке . «Грядущая смерть Энтони, без сомнения, была бременем для их брака. Но это было трудное время для всех нас. Если бы это было не так, мы были бы бесчеловечными».

Сложно было одно, но, как подробно описал Эдвард Кляйн в его книга 2003 года Проклятие Кеннеди: Почему трагедия преследовала первую семью Америки в течение 150 лет , связь пары разрослась до такой степени, что за несколько дней до катастрофы Джон звонил своему другу, чтобы высказаться по поводу его растущего брака, жалуясь, что всякий раз, когда он затрагивает тему детей, Кэролин "отворачивается и отказывается заниматься сексом со мной". И их деятельность в спальне была только одной частью проблемы. Позже приятель перескажет Кляйну слова, которые Джон сказал ему в тот день. «Невозможно ни о чем говорить с Кэролайн. Мы стали совершенно незнакомыми людьми», - сказал он. "У меня было это с ней! Это должно остановиться. В противном случае мы идем на развод".

Рон Галелла / WireImage

В тот момент, по словам Кляйна, пара жила врозь, а Джон рухнул в Стэнхоупе, отеле, расположенном напротив Метрополитен-музея искусств на Тони в Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка. Таким образом, Кэролайн не слишком стремилась сыграть счастливую пару, подняв руку Джона на семейной свадьбе, и ей особенно не хотелось позволять ему летать туда на своем трехместном самолете за 300 000 долларов. «Джон взял Кэролин в полет, но с инструктором, потому что это был единственный способ, которым она согласилась бы пойти», - отметил автор Тараборрелли. «Вначале она очень неохотно летала с Джоном».

Сначала Джон развлекался идеей полета, когда учился в Университете Брауна - хобби, которое его мать нашла особенно тревожным, когда Клейн писал, что она пообещала ему, что никогда не будет пилотировать самолет в одиночку, по сообщениям, умоляя его: «Дон» у нас в семье достаточно смертей от авиационных происшествий? " Фактически, то, что автор Джеки Тота У Тина Флаэрти поделилась в документальном фильме, у нее было предчувствие, что ее сын погибнет в авиакатастрофе «потому что все другие Кеннеди, которые погибли таким образом». Флаэрти продолжил: «Если бы Джеки был жив, он бы не стал получать лицензию своего пилота».

КЕВИН ВИСНЕВСКИЙ / REX Shutterstock

Но после смерти Джеки в 1994 году Джон продолжал брать уроки в Академии безопасности полетов в Веро-Бич, штат Флорида, позируя со своими инструкторами после окончания учебного заведения и вписывая фотографию с сообщением, которое теперь звучит как мрачно предсказуемое: «В Академию безопасности полетов, Самые смелые люди в авиации, потому что люди будут заботиться только о том, где я буду учиться, если я потерплю крушение ».

В четверг, за день до того, что станет его последним рейсом, он остановился в больнице Ленокс Хилл, чтобы увидеться со своим хирургом-ортопедом и снять гипс с лодыжки, которую он сломал шесть недель назад во время крушения параплана - этот шаг означал, что он может наконец-то полететь без помощи второго пилота. Таким образом, пылкий поклонник бейсбола был в особенно хорошем настроении, когда он присоединился к приятелю-юристу Гари Гинсбергу в поле бокса владельца Джорджа Стейнбреннера на стадионе Янки в тот вечер.

Тем не менее, авария дала некоторым друзьям паузу, и Барлоу, как сообщается, заметил своему приятелю, что он был чрезмерно уверен в своих авиационных навыках, зная, что «достаточно опасно». Потому что, в то время как Джон обладал лицензией пилота, ему не хватило примерно 10 часов, чтобы получить свидетельство о квалификации инструмента, что позже заставило бы людей усомниться в том, почему он летал ночью без инструктора.

Но без ретроспективного взгляда большинство друзей и родственников пары просто подумали, что это еще один шанс для Джона подняться в воздух, делая то, что он действительно полюбил. Лорен, особенно обеспокоенная решением пары жить отдельно, организовала встречу для них троих, чтобы они выпили в кафе Stanhope в среду перед запланированной поездкой. Держа руку своей сестры, исполнительный директор Morgan Stanley призвал ее сопровождать Джона в порт Гианнис, пишет Кляйн, предлагая лететь с ними, чтобы она могла провести выходные с друзьями на близлежащем винограднике Марты. По словам Кляйн, ее коммерческое предложение было простым: «Давай, это будет весело».

Пара согласилась на ее предложение.

«Кэролин решила быть со своей семьей в эти выходные на мысе - чтобы быть вместе», - сказал близкий друг Джона People . «И она будет с ним в безопасном и уединенном месте. Вот что значит семья. И это что-то значило».

Ричард Коркери / NY Daily Архив новостей с помощью Getty Images

Итак, по всей видимости, в ту пятницу, 16 июля, Джон чувствовал себя особенно оптимистично, когда маневрировал в офисе Джорджа в центре города, используя только трость. Он встретился с издателем журнала, президентом Hachette Filipacchi Джеком Клигером , о получении дополнительного финансирования, поделился подробностями встречи, которую он провел на прошлых выходных, когда он прилетел в Торонто - с помощью второго пилота - и встретился с Канадский бизнесмен Кит Стейн. Сотрудники говорят, что переговоры оставили Джона в хорошем настроении, и у него было достаточно времени, чтобы быстро отправиться в спортзал и отправить электронное письмо приятелю Барлоу, бывшему лирику Grateful Dead, который недавно потерял свою мать.

Около 6:30 Лорен на короткое время вышла из своего офиса, и пара забралась в белый кабриолет Джона Хендай, чтобы добраться до аэропорта округа Эссекс в Нью-Джерси. Обычно 40-минутная поездка заняла полтора часа с движением в час пик, забивающим дороги.

DMI / Time Life Pictures / Getty Images

Но пара все еще прибыла к Кэролайн, которая опаздывала после похода по магазинам в Сакс, чтобы выбрать платье Alber Elbaz за 1640 долларов для свадьбы и исключительно длинный педикюр, икона стиля требовательна к тому, чтобы ее блеск соответствовал образцу легкой лаванды. она взяла с собой. Джон, все еще слегка прихрамывая, успел проникнуть на станцию ​​West Essex Sunoco через улицу, чтобы взять что-нибудь необходимое для поездки: три банана, немного воды и батарею АА. Наконец Кэролин прибыла на седане с водителем и, прежде чем подняться в воздух, позвонила Кэрол.

«Я не помню ничего действительно важного из этого разговора», - рассказала Кэрол в эпизоде ​​HLN « Как это произошло с Хиллом Харпером» . За исключением одного обмена в конце. «Она сказала, вы знаете,« я люблю тебя ». И по какой-то причине я не сказал, что люблю тебя обратно. И это всегда прилипало ко мне ».

Трио взлетело в 8:38 вечера, направляясь на восток в небо, достаточно туманное, что его коллега-пилот Кайл Бэйли широко цитировал слова своей семьи: «Я не могу поверить, что он поднимается в такую ​​погоду».

К 10:05 вечера управление воздушным движением на винограднике Марты, где Джон должен был высадить Лорен, прежде чем продолжить путь в порт Гианнис, сообщило по радио, что самолет не смог завершить относительно короткую 200-мильную поездку.

Радарная информация показала, что Джон начал спускаться с 5600 футов до 2300 футов, примерно в 34 милях от острова, к уменьшению видимости. Доктор Боб Арнот, медицинский корреспондент NBC News, который направлялся в свой дом отдыха в Нантакете сказал Newsweek Он проделал тот же маршрут вдоль берега Коннектикута не 15 минут назад, и когда он начал падать, он был удивлен, когда не смог разглядеть огни Виноградника Марты: «Когда я прошел по этому коридору, я не мог увидеть что-нибудь вообще. Это было темное черное. "

Хотя точно неизвестно, что именно произошло в последние минуты Джона, данные радара показали, что он неожиданно совершил подъем примерно в 20 милях от острова, исправился и затем повернул еще раз вправо, когда самолет начал падать со скоростью почти 100 футов. в секунду. Поскольку Джон уже был так близко к воде, у него не было бы достаточно времени, чтобы выровнять самолет. Эксперты оценили, что погружение, страшно помеченное как спираль кладбища, могло бы длиться не более полминуты.

Ричард Коркери / NY Daily Архив новостей с помощью Getty Images

«Все авиационные происшествия - это скопление ошибок, верно?» Арнот поделился в последние дни JFK Jr. «Он слишком поздно добирается до аэропорта. Может быть, он не знает, как пользоваться автопилотом так, как ему следует. Он выбирает курс, более опасный, чем должен быть. У него поврежденная еда, которая, возможно, помешала ему восстанавливается после очень необычного отношения. Так что все это превратилось в одну из великих катастроф авиации ».

Когда 21 июля тела были найдены на 116 футов ниже поверхности воды, точка всплеска, определенная как находящаяся недалеко от кончика Виноградника Марты возле частного пляжа, который Джеки оставил для своих детей, была перевернута, но все еще привязана к их места, вскрытие, показывающее, что все они мгновенно погибли при ударе.

Вслед за желанием Джона быть похороненным в море, трио было кремировано, их пепел помещен в синие коробки Тиффани и разбросан членами семьи у берега Мартас-Винъярд 22 июля, когда на него смотрела толпа туристов и местных жителей, а члены ВМФ работали. держать нажимные вертолеты как минимум в 10 милях от эсминца Бриско, когда он прорезал Виноградник.

На следующий день сенатор Тед Кеннеди выступил с речью на небольшом частном богослужении в Сент-Томас-Море на Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, элегантной церкви, где однажды поклонялась мать Джона, закрепив окончательный, трагический конец слишком короткой паре. любовная история. «Мы смеем думать в той другой ирландской фразе, что этот Джон Кеннеди будет жить, чтобы расчесывать седые волосы со своей любимой Кэролайн рядом с ним», - сказал он. «Но, как и у его отца, у него был каждый дар, но долгие годы».

Близкие к дуэту соглашаются, что это был роман, пронизанный страстью и огнем. «Они будут сильно любить, и они будут сильно бороться», Ариэль Парадес, чья бабушка Провиденсия Парадс служила помощником Джеки, сказал людям , «Но они были очень влюблены».

И если предсказания их дорогих друзей подтвердились, они должны были остаться такими.

«Если бы он не разбил самолет, это были бы бессмысленные несколько недель напряженности», - настаивал один из приятелей Джона в журнале, - «но это обрело собственную жизнь, потому что это была последняя глава их жизни. неделю они могли бы быть на войне, а на следующей неделе они могли бы снова влюбиться - мы никогда не узнаем ".

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным