Джон Уэйн Гейси

17 марта 1942 г 17 марта 1942 г. - 10 мая 1994 г.

Для многих людей Джон Уэйн Гейси был дружелюбным человеком, который любил развлекать маленьких детей. Он часто одевался как его альтер эго, клоун Пого, на вечеринки, которые он устраивал для всего своего соседства. К 1978 году общественное восприятие Гейси изменится навсегда, и он получит зловещее прозвище «Клоун-убийца».

Первый предупредительный знак о Гейси появился в 1964 году, когда он был признан виновным в содомизации двух молодых мальчиков. Гейси был арестован и провел 18 месяцев в тюрьме. К тому времени, когда он был освобожден, Гейси был разведен и решил переехать в Чикаго для нового начала.

В Чикаго Гейси основал успешный строительный бизнес, посещал церковь, вступал в повторный брак и добровольно выступал в качестве капитана Демократического участка в своем районе. За это время он устраивал сложные блочные вечеринки и создал солидную репутацию в своем сообществе. Гейси уважали и восхищали друзья, соседи и полицейские.

В июле 1975 года подросток, работавший на Гейси, исчез. Его родители умоляли чикагских полицейских расследовать дело Гейси, но они так и не сделали этого. Это будет не последний раз, когда обеспокоенные родители просят чиновников рассмотреть Гейси как подозреваемого, но просьбы не были услышаны. В 1976 году Гейси развелась во второй раз, и это, казалось, дало ему чувство личной свободы. В то время никому неизвестный Гейси начал насиловать и убивать молодых людей. Всего за несколько лет он убил 33 человека, 29 из которых были найдены под домом Гейси - 26 в трюме и 3 других тела были найдены в других местах под его домом.

В 1977 году молодой человек обратился за помощью в полицию Чикаго, заявив, что его похитил и приставал к Джону Уэйну Гейси В 1977 году молодой человек обратился за помощью в полицию Чикаго, заявив, что его похитил и приставал к Джону Уэйну Гейси. Был составлен отчет, но офицеры не смогли его выполнить. В следующем году Гейси убил 15-летнего мальчика, который пошел в дом Гейси, чтобы спросить о работе в его строительной компании. На этот раз полиция Дес-Плейнса вмешалась и обыскала дом Гейси. Они нашли кольцо класса, одежду для гораздо меньших людей и другие подозрительные предметы. После дальнейшего расследования сотрудники милиции обнаружили, что кольцо принадлежало пропавшему подростку, и нашли свидетеля, который утверждал, что Гейси признал, что убил до 30 человек.

Гейси был арестован и использовал безумие в надежде на невиновный приговор. Уловка не сработала, и он был признан виновным. 10 мая 1994 года Джон Уэйн Гейси был казнен смертельная инъекция ,

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите:
Джон Уэйн Гейси Биография


Вернуться в криминальную библиотеку

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным