«Aladdin» приглашает зрителей на волшебный ковер в «Весь новый мир»

РОЙ БЕРКО

Дисней, будь то тематические парки, круизы или шоу в стиле Бродвея, имеет особый подход, который волнует детей и взрослых. Аладдин Диснея , который в настоящее время находится на сцене в Государственном театре Key Bank, не является исключением.

Аладдин Диснея , который в настоящее время находится на сцене в Государственном театре Key Bank, не является исключением

Принцесса Жасмин (Изабелла МакКалла) встречает Аладдина, изображающего из себя принца Али (Клинтон Гринспен). (Фото Дина ван Меера)

Две подростки, сидящие рядом со мной, обрадовались после шоу, что им «понравилось», потому что оно было «таким красочным». Их любимый персонаж? «Джинн» они кричали в унисон. Покрытые ярдами майларовой ленты, которая взорвалась во время одного из многочисленных шоу-шоу, они весело спустились по проходу, чтобы пойти домой и мечтать о своей волшебной поездке на ковре.

Мюзикл с музыкой Алана Менкена и лирикой Говарда Эшмана, Тима Райса и Менкена - это волшебная ковровая дорожка, в прямом и переносном смысле.

По мотивам диснеевского мультфильма 1992 года «Аладдин», сценическая версия в основном придерживается сюжетной линии кино, но вносит некоторые изменения, которые лучше соответствуют сцене, где анимированные обезьяны и тигры работают только в таких шоу, как «Король Лев» . Вместо этого Аладдин наделен тремя приятелями, которые помогают ему в его подвигах и добавляют восхищения через их три марионеток, похожих на марионеток. Жасмин получает трех служанок, а второе желание Аладдина используется, чтобы освободить его и его друзей из плена, а не остановить его от утопления, как в фильме.

Сложная хореография и тщательно продуманный костюм «Аладдин Диснея» предлагает острые ощущения для молодых и старых. (Фото Дина ван Меера)

Нынешняя бродвейская версия была открыта в Новом Амстердамском театре в 2014 году, а в этом году к ней присоединилась новейшая запись Диснея «Великий белый путь», Frozen , в настоящее время играющая в театре Сент-Джеймс.

Как и в случае с большинством диснеевских шоу, Аладдин превратился в гиганта индустрии развлечений. Помимо фильмов, шоу играет на борту Disney Cruise Line Fantasy, есть туристическая компания, и версия будет исполняться в Индии, начиная с конца этого года. Анимационная классика с Робином Уильямсом в главной роли, его саундтрек и, теперь, оригинальный актерский альбом - все это бестселлеры. Концессии Диснея, которые составляют все, от сумок до футболок, также делают знаковый бизнес.

История следует за очаровательным молодым осиротевшим Аладдином, который вместе со своими тремя амиго делает мелкую кражу на рынке в арабском городе Аграба, где-то на Ближнем Востоке, чтобы обойтись.

У Аладдина большие мечты, но он мало что делает для их реализации.

У Аладдина большие мечты, но он мало что делает для их реализации

Майкл Джеймс Скотт - Джинн. (Фото Дина ван Меера)

Плохой парень Джафар, великий визирь и помощник султана, обнаруживает, что есть волшебная лампа, в которой заключен джинн, который может исполнить три желания своему владельцу. Для Джафара это отличный способ стать султаном. К сожалению, в пещеру может войти только предопределенный избранный, «жемчужина в необработанном виде». Выбранный? Ну, аладдин, конечно. (Эй, это сказка Диснея.)

Тем временем принцесса Жасмин испытывает головокружение, потому что закон страны гласит, что она должна выйти замуж за принца. Она не заинтересована, но у нее есть трехдневное окно времени, и каждый принц, которого она предлагает, не нравится ей. (Мы все знаем, куда идет этот сюжетный аппарат!)

Она крадется из дворца и идет на базар. Королевские охранники преследуют Аладдина и его друзей после того, как наш герой украл буханку хлеба. Дуэт закрывает глаза, и очаровательная принцесса и Aladdin в спортивном костюме поражены.

Итак, заговор заложен для Джина, чтобы исполнить желание Аладдина стать принцем, что дает ему право жениться на Жасмин. Конечно, по пути встречаются спотыкания, пение, танцы, настоящая волшебная прогулка по ковру.

Конечно, по пути встречаются спотыкания, пение, танцы, настоящая волшебная прогулка по ковру

Клинтон Гринспен играет главную роль Аладдина. (Фото Дина ван Меера)

В конце концов, как и в случае со всеми хорошими рассказами об этом, парень получает девушку, злодей получает справедливую награду, и зрители возвращаются домой счастливыми, многие со множеством диснеевских «вещей».

Туристическая компания - это визуальное и звуковое наслаждение костюмами, декорациями и музыкой «Арабских ночей» с соответствующим тоном для первого предприятия Диснея с некавказской принцессой.

Актерский состав идеален. Майкл Джеймс Скотт восхитителен, как мудрый, потрясающий, увлекающийся рекламой, приукрашивающий Джина. Его вступительный номер с участием актеров задает идеальный тон для шоу, а «Друг как я», спетый с Аладдином и ансамблем, вызывает продолжительное восхищение.

Злобный Джафар Джонатана Вейра был настолько эффективен в развитии своего характера, что аудитория его злобно освистала. Джей Паранада, как его неуклюжий боковой удар, Яго, похож на Твидла Дама из «Алисы в стране чудес», восхищен.

Клинтон Гринспен, он с красивым лицом, темными вьющимися волосами, красивым поющим голосом, привлекательной индивидуальностью и выразительными глазами, обманутый как Аладдин. Его хорошо спетая «Гордость твоего мальчика» была одним из самых ярких моментов в фэнтези.

Его помощники, Бабкак (Зак Бенкал), Омар (Филипп Арройо) и Кассим (Джед Федер), были идеальной фольгой. (Примечание: выпускник музыкального театра Болдуина Уоллеса Стил Буркхардт сыграл Кассима на Бродвее).

У милой Изабель МакКаллы была правильная сперма как у Жасмин, одной из немногих принцесс Диснея с позвоночником. Ее хорошо спетая «Эти Дворцовые стены» дала ясную картину ее желания быть ее собственной личностью. «Весь новый мир», обладатель Оскара за лучшую новую песню, дуэт между Гринспеном и Маккаллой, получил прекрасное исполнение.

Творческое направление и хореография Кейси Николая были идеальными для шоу.

КАПСУЛЬСКАЯ СУДЬБА: Aladdin - очаровательный, хорошо продуманный, эскапистский мюзикл, который получит прекрасную постановку. Это шоу для семейного просмотра, которое должно понравиться всем.

Аладдин Диснея работает до 27 мая 2018 года в Государственном театре Key Bank. Для билетов звоните 216-241-6000 или кликните сюда ,

Рой Берко является членом Американской ассоциации театральных критиков.

Их любимый персонаж?
Выбранный?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным