«Aladdin»: 25 вещей, которые вы не знали об Анимированной Классике 1992 года!

Двадцать пять лет назад, а точнее 25 ноября 1992 года, в городе Аграба, уличная крыса, откровенная принцесса и джинн, жаждущий удовольствия, были в центре другого новаторского мюзикла от Уолта Диснея. Фотографий.

Рассказывая историю о молодом человеке, который влюбился в принцессу и подружился с джинном, стремясь к чему-то большему в своей жизни, Aladdin быстро стал пробным камнем в каноне мультфильмов Диснея. После романа «Русалочка и Красавица и чудовище» , фильм 1992 года имел большее чувство юмора - во многом благодаря Робин Уильямс выступление как джинна - и больше действий.

Получив всеобщую похвалу, Аладдин заработал 217 миллионов долларов в кассах США и поддерживает 94-процентный рейтинг одобрения гнилых томатов. Но, как и его предшественники, саундтрек с музыкой Алана Менкена и лирикой Говарда Эшмана продвинул его к успеху, получив две премии Оскар, в том числе одну за «Весь новый мир».

Фильм скоро войдет в список Пересказ живого действия Диснея из его анимационной классики с фильмом режиссера Гая Ричи и Уилла Смита, который станет Джином.

С непреходящей любовной балладой, единственной в своем роде игрой легенды о комедии и уроком о важности того, чтобы оставаться верным себе, Aladdin стал настоящей классикой, продолжив успешную работу Disney в прокате, открывая новую эру анимационное кино. В ознаменование его вехи, ET копается в свои хранилища, чтобы принести вам 25 фактов и лакомых кусочков, которые вы, возможно, не знали о фильме:

1. Красавица и чудовище установили высокую планку успеха.

В то время « Красота и чудовище» - получивший признание критиков фильм о заколдованном королевстве и молодой женщине, разрушающей его заклинание, - был первым анимационным фильмом, получившим свыше 100 миллионов долларов в Северной Америке, и был самым успешным театральным выпуском Диснея. Он также стал первым анимационным фильмом, который когда-либо был номинирован на премию «Оскар» за лучший фильм - подвиг, который не повторялся до 2009 года с Up - в дополнение к тому, что он получил номинацию на «Лучший звук» и получил две награды за «Лучший оригинальный счет» и «Лучшую оригинальную песню» ,

«Мы увидели« Красавицу и чудовище », когда она закончилась в прошлом году на вечеринке, и мы просто упали в своих креслах, потому что увидели, насколько это хорошо», - сказал в то время соавтор Aladdin Джон Маскер. «Мы как,« О, нет. Мы должны следовать этому.

2. Потребовалось ДОЛГОЕ время, чтобы закончить анимацию фильма.

Все еще в значительной степени рисованный, процесс анимации был длительным, с пятью футами пленки, равными всего нескольким секундам экранного времени. «Художник может потратить неделю, просто пытаясь получить несколько секунд спектакля… Если они могут сделать это, это хорошо», - сказал Маскер о команде аниматоров, в которую вошли 40 режиссеров - больше, чем в «Русалочке» - кто работал над фильмом почти полтора года.

3. Джинн был написан для Робина Уильямса.

«С самого начала мы видели в этом фильме Джина очень особенным персонажем, и концепция его способности постоянно менять форму была заложена с самого начала», - сказал один из директоров Рон Клементс. «Мы написали сценарий для Робина Уильямса с самого начала».

«Одна вещь, которая мне действительно нравится в исполнении Робина, это то, что мы могли бы получить любое количество людей, которые могли бы делать очень приятные впечатления или делать много смешных шуток, но в основе всего этого лежит тепло Робина в его исполнении», - сказал Эрик Голдберг. , аниматор, курирующий персонажа.

4. Вдохновение для дизайна Джинна включало Вора Багдада и букву «С».

«У нас были гены в тюрбанах и жилетах и ​​тому подобное», - сказал Голдберг о первоначальных идеях анимационной команды для персонажа. «И мы в конечном итоге пришли к тому, что мы стали сильным джинном в финальном фильме. Частичное влияние на это оказывает фильм « Вор Багдада» 1940 года, где он как бы имеет такое строение ».

Он также был разработан с изящными кривыми, чтобы отразить каллиграфию и архитектуру того периода, что также предоставило Джинни его массив выражений торговой марки. «Его формы тела также были основаны на больших, пышных S-образных формах. Мы хотели, чтобы он выглядел как струйка дыма », - добавил Голдберг.

«Они действуют карандашом. То, что они делают, я как бы вдохновляю, а потом они идут с этим », - сказал Уильямс ET на премьере фильма« Аладдин и король воров » в 1996 году. «Они поднимают его на следующий уровень, и именно они выполняют шесть месяцев утомительной, утомительной работы».

5. Уильямс играет более 60 персонажей в роли Джина в фильме.

«Когда мы наконец взяли Робина в студию звукозаписи, мы хотели, чтобы он был импровизатором. Мы не знали, насколько импровизатором он будет, пока не появятся все впечатления знаменитостей », - сказал Голдберг.

Аниматоры взяли записи Уильямса и сузили его исполнение до 60 различных персонажей. Гольдберг добавил: «Робин избаловал нас выбором. У нас было бы около трех страниц сценария и около четырех часов материала ».

У нас было бы около трех страниц сценария и около четырех часов материала »

Дисней

6. Не желая быть политическим, некоторые впечатления были оставлены на полу режущей комнаты, включая одного из тогдашнего президента Джорджа Буша.

7. Взгляд Аладдина был вдохновлен Томом Крузом.

«В какой-то момент, когда мы работали над Аладдином, я думал о нем больше как о персонаже Майкла Дж. Фокса», - рассказывает Глен Кин, главный аниматор персонажа. Когда фильм разрабатывался, Джеффри Катценберг (тогдашний председатель студии Уолта Диснея) указывал, насколько четко определилась личность Жасмин, пока Аладдин отстает. Катценберг предложил основать его образ и образ Тома Круза в Top Gun .

«Я получил фильм и посмотрел на него, и я заметил все его позы. Его отношения. Была эта уверенность. То, как торчала его грудь. У него была дерзость, - сказал Кин. «А, Аладдин, мы хотели, чтобы на нем было что-то от этого».

8. Аладдина было сложнее оживить, чем зверя.

« Когда вы анимируете персонажа, у которого много внутренних эмоций, это всегда будет сложнее», - сказал Кин, объяснив, что легче передать эмоции персонажам с более экстремальными чертами. «На Зверя у меня было шесть аниматоров. В Аладдине над ним работало от 12 до 20 аниматоров ».

9. Платье Жасмин было почти розовым, с перспективой продажи новых игрушек.

Линейка игрушек Disney всегда была неотъемлемой частью его популярности и успеха, но режиссеры Aladdin стремились сосредоточиться на сюжете в первую очередь. «Конечно, с этими фильмами происходит много мерчендайзинга, и иногда люди, которые занимаются мерчендайзингом, говорят:« Жасмин должна носить розовое платье, потому что розовое платье будет продаваться больше, чем синее », - рассказывает Клементс. «Но мы не пытаемся быть под влиянием этого».

Режиссеры также вспомнили, как волосы на куклах Ариэль были изменены до более светлого цвета перед премьерой « Русалочки» , из-за опасений, что рыжеволосые куклы не будут хорошо продаваться. Конечно, детям нужны были куклы, похожие на персонажей, и ее волосы снова стали красными, как только фильм открылся.

10. У Яго полный набор человеческих зубов из-за Гилберта Готфрида.

«Яго - единственная птица, которую мне когда-либо приходилось рисовать, у которой полный набор зубов, потому что его голос - Гилберт Готфрид, а у Гилберта не может быть голоса без огромных больших зубов во рту», ​​- сказал Уилл Финн. руководитель анимации персонажа.

Дисней

11. Яго также дали физические характеристики Готфрида.

«Многие жесты его тела основаны на пожимании плеч Гилберта и его внешности. Я старался не просто делать изящную карикатуру на Гилберта как птицу, [но] идея в том, чтобы заставить его выглядеть так, как он звучит », - сказал Финн.

12. Большие наплечники Джафара были необходимы, чтобы приспособить движения Яго.

«Мы создали почти небольшую сцену для персонажа с широкими наплечниками, которые есть у Джафара, чтобы попугай мог ходить вверх и вниз», - сказал Андреас Дежа, руководитель анимации персонажа.

13. Совершенно новая комбинация обычной и компьютерной анимации была использована для воплощения в жизнь волшебного ковра.

«Ковер - действительно интересный персонаж в этом фильме. Это первый вид комбинации между традиционной анимацией и компьютерной анимацией », - сказал Клементс об уникальном методе анимации, который ранее использовался в « Спасателях внизу » и« Красоте и чудовище » . В то время как его прямоугольник и кисти были нарисованы от руки, компьютерные усовершенствования поддерживали структуру и дизайн рисунка во всех формах и движениях волшебного ковра.

14. Линда Ларкин, которая озвучивала Жасмин, поначалу звучала слишком похоже на принцессу.

«Изначально это был только мой голос. Когда меня наняли, это был только я, - сказал Ларкин. Катценберг попросил небольшую модификацию и заставил актрису понизить регистр ее нормального говорящего голоса. «Для него было важно, чтобы она не была сказочной принцессой, и мой голос, естественно, очень воздушный и причудливый».

15. Скотт Вейнгер, который озвучивал Аладдина, будет без рубашки во время своего выступления.

«Я действительно увлекся этим во время записи. Мне нужно было снять часы и рубашку, и я бы сказал: «Джинн!» Это и то. Я бы стал действительно диким » Weinger выявлено.

Я бы стал действительно диким »   Weinger   выявлено

Дисней

16. Тот же исполнитель озвучил Абу, Раджа и Пещеру Чудес.

Легенда в области озвучки актеров (с потрясающим IMDb статистика ), Фрэнк Уэлкер предоставил голоса вора-обезьяны Аладдина, Абу; Любимый тигр Жасмин, Раджа; и кошачья Пещера Чудес.

Для верного спутника Аладдина Уэлкер изучал обезьян-пауков в зоопарке и пытался найти способ для Абу отреагировать «говорением». «Увидев, что это за обезьяна, я понял, что у него должно было быть немного голосом, и поначалу не было никакого диалога », - сказал Велкер. «Он вообще не говорил, но они хотели создать впечатление, что у него есть свой собственный маленький язык».

Он сказал, что звуки Раджи - это сочетание льва, тигра, собаки и «котенка для мурлыкающих звуков».

17. Несколько песен не попали в фильм.

Было написано более чем в два раза больше песен, чем было использовано в финальном фильме. Прославленный композитор Алан Менкен вначале сотрудничал с автором песен Говардом Эшмором, а затем с бродвейского лирика Тим Райс после того, как Эшмор скончался во время производства. Некоторые из песен, написанных Эшмором, включая «Proud of Your Boy», были позже перепрофилирован для диснеевской бродвейской адаптации мультфильма.

18. Менкен рассматривал Аладдина и Жасмин как «детей долины».

Для песен Аладдина Менкен объяснил, что их миссия - найти золотую середину между поп-культурой и аутентичной ближневосточной музыкой. «Это стиль Диснея, который делает персонажей очень узнаваемыми, американских типов в этом контексте», - сказал он. «Итак, Аладдин и Жасмин - своего рода дети Долины, а также эти арабские персонажи».

19. Певцы только что познакомились, когда записывали «Весь новый мир».

Брэд Кейн и Леа Салонга, которая имеет вернулся на Бродвей В этом году в « Однажды на этом острове» прозвучали поющие голоса для Аладдина и Жасмин, соответственно. Они встретились впервые, когда записали культовую балладу фильма. «Мы стоим там и поем друг другу. Это было странно. Это была странная ситуация, потому что, когда вы просто встречаете кого-то, вы ничего не знаете о нем », - сказал Кейн.

20. Фильм побил рекорды Диснея по кассовым показателям и продажам VHS.

Получив свыше 217 миллионов долларов на внутреннем рынке и более 504 долларов по всему миру, Аладдин стал самым успешным диснеевским фильмом, пока два года спустя не был выпущен фильм «Король лев» . Когда он был выпущен на VHS, за первую неделю было продано более 10,6 миллионов копий из чуть более 100 000 торговых точек, в итоге было продано более 25 миллионов копий.

Когда он был выпущен на VHS, за первую неделю было продано более 10,6 миллионов копий из чуть более 100 000 торговых точек, в итоге было продано более 25 миллионов копий

Дисней

21. Он получил пять номинаций на премию Оскар, выиграв за Лучшую оригинальную песню («Весь новый мир») и Лучший оригинальный счет.

Помимо «Лучшего звука» и «Лучшего редактирования звуковых эффектов», «Друг как я» был номинирован на «Лучшую оригинальную песню».

22. Робин Уильямс получил специальную награду "Золотой глобус" за свое выступление.

Голливудская ассоциация иностранной прессы в 1993 году удостоила Уильямса особой награды за достижения, сославшись на то, что его выступление не попало ни в одну из их традиционных категорий. Во время его вступительной речи камера кратко рассказывает Смиту, будущему джинну в прямом эфире, растрескивая от руки Уильямса марионеточное впечатление Матери Терезы , Хотя речь была типичной, наполненной шутками, он закончил словами: «Это необычно».

23. «Весь новый мир» - единственная песня Диснея, которая получила Грэмми за «Песню года».

Баллада принесла домой один из самых желанных трофеев Грэмми во время церемоний 1994 года. Кроме того, Peabo Bryson и Regina Belle выиграли за исполнение песни, сыгранной за титры. Баллада также по-прежнему остается единственной песней из мультфильма Диснея, которая занимает первое место в списке Billboard Hot 100 - подвиг, которому даже «Frost» не может сравниться с « Frozen », достигнув пика № 5.

24. Быть принцессой Диснея звучит так же здорово, как вы себе представляете.

«Это будет дольше, чем даже я. Мои дети и мои внуки будут смотреть эти фильмы », - сказал Ларкин. «Это почти как быть увековеченным».

25. Участие Вейнгера с Аладдином не закончилось после премьеры фильма.

«Где бы я ни был, машина приезжала, находила меня и приводила меня в студию», - сказал Вейнгер на подкасте Nerdist в 2015 году, описывая, как огромный успех фильма привел к тому, что Диснею понадобилось, чтобы он был незаменимым персонажем 24 / 7 на протяжении 90-х. Когда в следующем году Фулл-хаус отправился в Disney World, Вейнгер даже повторил роль во плоти.

Он и Ларкин вернулись для еще двух сиквелов и телесериала, продолжая при этом отдавать свои голоса разнообразным свойствам Диснея, таким как видеоигры, парады в парках Диснея и « Аладдин на льду» .

СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

«Aladdin» в прямом эфире Диснея находит своего Джафара, и поклонники не могут перестать говорить о том, какой он горячий!

Бродвейская звезда Телли Леунг превращается в Аладдина (эксклюзив)

Звезда 'Aladdin' Скотт Вейнгер впервые вспоминает о встрече с героем детства Робином Уильямсом

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным