Что нужно знать перед покупкой кофемашины?

  1. Переполнение машины
  2. Кофе капсулы
  3. Эспрессо-машина давления
  4. Дополнительные функции
  5. Принцип 4М

Для многих людей кофе - это больше, чем просто напиток - он связан с утренним ритуалом, он стимулирует, улучшает концентрацию, а время его питья рассматривается как расслабление Для многих людей кофе - это больше, чем просто напиток - он связан с утренним ритуалом, он стимулирует, улучшает концентрацию, а время его питья рассматривается как расслабление. Кофе, сваренный в турецкой и залитой кипятком воде, столь популярный два десятилетия назад, сегодня уходит в забвение, вытесняя ароматный эспрессо, десертный капучино или легкий латте.

Хорошая новость заключается в том, что сегодня вам не нужно идти в кафе, чтобы попробовать их, потому что предложение кофемашин на рынке очень велико, и почти каждый может насладиться вкусным напитком дома. Выбор действительно широк - напорные, переливные и капсульные машины. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Какой выбрать?

Переполнение машины

Это самая простая из обсуждаемых кофемашин. Принцип его работы основан на сменных бумажных фильтрах, в которые наливается молотый кофе, а затем заливается горячей водой. Это варится и без каких-либо оснований наливает в кувшин под ним: отсюда и его название. Упомянутый кувшин обычно имеет функцию подогрева, так что кофе остается теплым как можно дольше. Его преимуществом является цена - самые дешевые модели можно приобрести за 100 злотых. Они также позволяют приготовить большое количество кофе - в зависимости от емкости кувшина - до 2 литров.

Недостатками в первую очередь является небольшое влияние на сам кофе. Мы можем только определиться с его силой - добавить к ней больше или меньше - и не намного больше. Это просто традиционный турецкий кофе, но без кофейной гущи. Одноразовые фильтры также проблематичны и требуют замены после каждого заваривания. Они не дорогие, но когда они выйдут, мы не сможем подавать кофе. Они также не будут работать, когда вам нужно быстро приготовить кофе, потому что процесс заваривания занимает даже несколько минут.

Кофе капсулы

Эти типы кофемашин часто считаются подгруппой автоматических кофемашин, но из-за их растущей популярности стоит обсудить их отдельно. Кофе готовится в них из готовых капсул, которые могут быть обычным эспрессо или другим ароматизированным или молочным кофе. Пользователи ценят их за удобство - для приготовления одного кофе требуется несколько секунд. Они также не дорогие, потому что популярные модели можно купить за несколько сотен злотых.

С другой стороны - если само оборудование не слишком дорогое - приготовление кофе уже дорого, потому что одна капсула может стоить больше одного злотого, а часто - даже больше. Проблема также в самих капсулах - пользователь никак не влияет на их содержимое, поэтому он вынужден готовить кофе из ранее сделанных предложений. Кроме того, во многих кофемашинах нужно использовать только специальные капсулы - другие не подходят, что еще больше сокращает выбор кофе, который можно приготовить.

Эспрессо-машина давления

Это очень большая группа товаров, но принцип действия всех одинаков. Вода смешивается с кофе под высоким давлением - около 9 бар и при высокой температуре (от 88 до 92 градусов по Цельсию). Благодаря этому напиток крепкий и ароматный. Дополнительное подразделение, которое можно использовать в этой категории, - это автоматы и автоматы. В первом мы добавляем соответствующее количество кофе, и мы можем приготовить одну или две чашки. В автоматических кофемашинах раздача кофе происходит автоматически. Пользователь может выбрать только правильную программу. Тем не менее, общепризнанно, что кофемашины под давлением позволяют готовить самый разнообразный кофе, который каждый может удовлетворить вашим потребностям. Также общепринято, что напиток из таких устройств является самым вкусным.

К сожалению, основным недостатком является цена - самые дешевые кофемашины стоят несколько сотен злотых, но в их случае сложно говорить о высоком качестве. Они немного лучше при минимальной стоимости в тысячу злотых, и если кофемашина должна иметь дополнительные функции - мельница, вспениватель молока и другие, цена возрастает. Техническое обслуживание также может быть проблематичным, о чем следует помнить, чтобы эспрессо-машина использовалась как можно дольше.

Дополнительные функции

Современные кофеварки оснащены различными дополнительными функциями, которые делают приготовленный напиток еще вкуснее или разнообразнее. При выборе эспрессо-машины стоит обратить на них внимание и выбрать те, которые будут адаптировать кофе к потребностям пользователя.

Одним из основных дополнений является мельница, которая имела зерна. Благодаря этому кофе становится более ароматным, а способ его измельчения (густой, средний или тонкий) влияет на его вкус.

Еще один элемент, на который стоит обратить внимание, это вспениватель молока. Это может принимать различные формы. В самых простых моделях это просто сопло, которое выбрасывает водяной пар под давлением. Под ним помещается чашка молока, которая нагревается и слегка пенится. Более продвинутые модели принимают молоко автоматически, а также автоматически раздают - с учетом того, какой тип кофе был выбран.

Также стоит обратить внимание на размер емкости для воды - это не влияет на сам кофе, но удобство его использования уже - чем больше емкость, тем реже ее нужно будет наполнять.

Принцип 4М

Итальянцы, пожалуй, самые большие любители кофе в мире - они усовершенствовали процесс приготовления этого напитка и относятся к нему почти ритуально. Они разработали 4M принцип, набор из четырех элементов, которые необходимы для приготовления лучшего кофе. Прежде всего, это la miscela, смесь лучших зерен. Второе - la maccinadosatore, или мельница, которая измельчала зерна. В-третьих - ла макки, или кофеварка, и в-четвертых - ла мано, или умелая рука, человек, который готовит кофе. При выборе кофеварки стоит помнить, что она отвечает только за одну «М».

источник: www.redcoon.pl ,

Какой выбрать?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным