Архивы Светлых Эльфов -

  1. Связаться со мной:

Иггдрасиль - Мировое Древо происходит из скандинавской мифологии, поэтому для меня имело смысл использовать его как часть истории эльфов в Хроники драгоценного камня , Ссылка в Книга первая: сердолик По Финдекано, эльф освобожден от хиастолит фея крест История Иггдрасиля восходит, по крайней мере, к 13-му веку, хотя его первая аттестация в Поэтической Эдде того времени представляет собой сборник из более ранних традиционных источников (согласно Википедии). Независимо от источника, я думаю, что история захватывающая! Иггдрасиль - Мировое Древо происходит из скандинавской мифологии, поэтому для меня имело смысл использовать его как часть истории эльфов в   Хроники драгоценного камня   ,  Ссылка в   Книга первая: сердолик   По Финдекано, эльф освобожден от   хиастолит фея крест   История Иггдрасиля восходит, по крайней мере, к 13-му веку, хотя его первая аттестация в Поэтической Эдде того времени представляет собой сборник из более ранних традиционных источников (согласно Википедии)

Иггдрасиль

Википедия говорит, что Иггдрасиль - это норвежское слово, которое, как считают некоторые, означает Лошадь Одина. Игг (р) был одним из многих имен Одина, а драсил означает лошадь. Виселицу иногда называют лошадью повешенных, и в скандинавской мифологии утверждается, что Один повесился на дереве, поэтому виселица Одина становится лошадью Одина, и теперь у вас есть, Иггдрасиль . Конечно, есть и другие интерпретации, но мне нравится эта! В моей книге Иггдрасиль - огромное ясеневое дерево, которое связывает жизнь и смерть как естественный цикл для эльфов.

Иггдрасиль , в мифологии, соединяет девять миров вместе и является домом для змея (дракона), неназванного орла и других. Три корня дерева простираются в колодец Урдарбрунн, где боги собираются ежедневно, чтобы встретиться, и где живут три норна, источник Хвергельмир, который находится около Нидхоггра, и, наконец, колодец Мимсбрунн, который бежит к земле гигантов (Йотунхейм). Я думаю, что змей, Nidhoggr, особенно интересен. Название происходит от скандинавского слова «нид», которое было термином для социальной стигмы и потери чести. В мифологии Нидхоггр грызет корень Иггдрасиля . Картинка ниже взята из исландской рукописи, показывающей нидхоггр у корней Иггдрасиля .

Нидхоггр Грызть корни Иггдрасиля

Как упоминалось выше, Иггдрасиль соединяет 9 миров, которые разделены на три уровня. Наивысший уровень - это Асгард, дом азиров (богов викингов, включая Одина), Ванахейм (дом ваниров) и Альфхейм (дом светлых эльфов).

Наивысший уровень - это Асгард, дом азиров (богов викингов, включая Одина), Ванахейм (дом ваниров) и Альфхейм (дом светлых эльфов)

Легкий эльф

Второй уровень состоит из Средиземья (дом людей и соединен с Асгардом Радужным Мостом, но без упоминания о Хоббитах). Йотунхейм (дом великанов) и Свартальфхайм (дом темных эльфов или дроу). Альфхейм занимает видное место в Книга четвертая: Рубин ,

Альфхейм занимает видное место в   Книга четвертая: Рубин   ,

Темный эльф (дроу)

Самый нижний уровень содержит Нидавеллир (дом Гномов), Нифльхейм (на севере и где-то под ним Хельхайм, дом мертвых) и Муспельхейм (на юге и дом огненных великанов и демонов). Вот картина того, как 9 миров могут быть связаны.

Вот картина того, как 9 миров могут быть связаны

Иггдрасиль и 9 миров

Иггдрасиль (или Мировое Древо) не является исключительной для скандинавской мифологии. Согласно Википедии, существуют похожие мифы среди сибирских шаманов и древних германских народов. Понятие орла на вершине дерева и змеи, обвивающейся вокруг корней, имеет параллели в азиатской космологии.

Там у вас есть краткая история Иггдрасиля . Очень крутая мифология и абсолютно захватывающая для меня. Мне нравится представлять связи, которые мифы имеют с событиями сегодня. Это отличный способ развивать сюжетные линии и будущие проекты написания!

Какие твои любимые мифы? Если вы писатель, вы использовали мифы в своем письме или планируете? Если вы читатель, о каких мифах вы любите читать? Оставьте мне комментарий и дайте мне знать!

Связаться со мной:

Если вы хотите связаться со мной, меня можно найти на щебет , facebook , а также Google+ или напишите мне на [email protected] , Мне нравится знакомиться с новыми людьми и общаться в социальных сетях!

Какие твои любимые мифы?
Если вы писатель, вы использовали мифы в своем письме или планируете?
Если вы читатель, о каких мифах вы любите читать?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным