Падение PewDiePie показывает границы «LOL JK»

  1. Прятаться за "LOL JK"
  2. Стать Alt-Right Darling

Падение милости звезды PewDiePie на YouTube взбесило его 53 миллиона подписчиков, но если вы не являетесь видеоигром Gen-Z, вы можете обнаружить, что имя всплеснуло много заголовков на этой неделе незнакомый. Повезло тебе. После того, как The Wall Street Journal сообщил о своей схеме использования антисемитских шуток в своих видеороликах, Maker Studios Диснея разорвал связи с интернет-знаменитостью, а YouTube отменил второй сезон своего потокового реалити-шоу. Люди могут приветствовать то, что выглядит как быстрые меры, но эти шаги давно назрели.

PewDiePie - альтер-эго онлайн 27-летнего шведа Феликса Кьельберга - известно двумя вещами: чрезмерной реакцией на игры, в которые он играет, и троллингом. Учитывая невозможность узнать, имеет ли он в виду то, что говорит, вы не всегда можете знать, как реагировать, когда он делает что-то вроде, скажем, нанять людей, чтобы они держали табличку с надписью «Смерть всем евреям». Его поклонники относятся к нему серьезно, но не буквально; его критики воспринимают его буквально, но не серьезно. Вроде как другая расколотая фигура в новостях в эти дни.

Но PewDiePie начал ломать сомнительные шутки почти с самого начала своей карьеры на YouTube почти семь лет назад. Учитывая эту давнюю традицию и тот факт, что он недавно утверждал, что YouTube дискриминирует его, потому что он белый, его фанатская база выходит за рамки геймеров. PewDiePie стал добросовестным героем-белым сторонником превосходства.

Прятаться за "LOL JK"

PewDiePie пользуется необычайной популярностью. Его аудитория на YouTube превышает абонентскую базу Hulu, Apple Music и The New York Times вместе взятых. Поклонники обожают его, потому что он воплощает в себе так много того, что любит YouTube - и, по сути, Интернет - любит: хамство, грубую аутентичность и безрассудное издевательство.

Однако такое сочетание часто приводит к классической интернет-проблеме. «В автономном режиме у вас есть контекстные подсказки. Вы знаете, собирается ли кто-то ударить вас по лицу, верно?» говорит Уитни Филлипс, автор Вот почему у нас не может быть приятных вещей: картирование отношений между онлайн-троллингом и интернет-культурой , «Но в Интернете вы не можете сказать, было ли что-то задумано как шутка или искреннее выражение». Оскорбительный «юмор» еще больше сбивает с толку смесь: хотя важно называть такие вещи, как расизм, сексизм, умение и гомофобия, это играет на руку троллям. Они настаивают на том, что не разжигают ненависть, а лишь доказывают, что нельзя шутить.

PewDiePie давно освоил этот ход. Он использования «гей», «ретард» и «аутист» - игривые оскорбления. Он делает много шутки изнасилования , И он также извергает всевозможные расистские штучки. Взять, к примеру, его комментарий к этому видео «Давайте играть» 2011 года, который включает шведскую версию N-слова.

В подзаголовках он переводит слово как «черное», но трудно утверждать, что слово, которое он использует, является чем-то иным, кроме расового пятна. (Шведское Орнитологическое Общество даже переименованные птицы чтобы исключить любую ссылку на этот термин.) Другой шведский пользователь YouTube указал на это и критика PewDiePie за использование этого термина, но сторонникам PewDiePie, которые называют себя Bro Army, было все равно. Ни один не сделал YouTube.

Он снова использовал N-слово на английском в этом видео, опубликованном в прошлом месяце.

Негативные реакции его поклонников породили два хэштега в Твиттере: #pewdiepieisover и тем более радостным #pewdiepieisoverparty , Но это Твиттер, поэтому, конечно, расистские элементы Армии Братанцев быстро кооптировали их.

Случайное оскорбление PewDiePie не заканчивается N-словом. В другом видео «Давайте играть» он упоминает, что не может видеть людей, когда они «слишком черные», а фанаты говорят, что он, как известно, говорил, что «черные вещи» пугают его.

Это видео 2017 года, в котором он решил, будет ли он «разбивать», передавать или продавать отдельных людей в рабство, представляет собой загруженную печеную картошку с расистскими и женоненавистническими тропами.

В этом видео о смене лица он неоднократно использует образ актрисы Лесли Джонс для представления Харамбе, гориллы, убитой в зоопарке Цинциннати в прошлом году. Мне не нужно объяснять, что с этим не так.

Ничто из этого не означает, что все, что оскорбляет кого-либо, запрещено в шутку. Но шутки, которые лгут о расизме, отличаются от шуток, которые полагаются на расу - тонкая грань, чтобы быть уверенным. Даже комиксы, как известно, сойти с рук (как Сара Сильверман ) иногда пропускаю В этих видео PewDiePie делает версию 4chan: повторяйте расистские термины и настаивайте на том, что они пережили свое оскорбление и теперь веселые.

Но PewDiePie недавно вышел за рамки расистских шуток. В декабре 2016 года он объявил о планах удалить свой канал YouTube, как только он достигнет 50 миллионов подписчиков, потому что платформа изменила свою домашнюю страницу, и это означало, что его зрители видели меньше видео и реже. Исходя из такой высокой фигуры, это было большое дело. Еще больше? Его рассуждения. В нервная напыщенная речь Он заявил, что «YouTube хочет, чтобы мой канал исчез. Они хотят, чтобы кто-то еще был на вершине. Они хотят, чтобы кто-то действительно был очень злокачественным, как Лилли Сингх. Я белый. Могу ли я сделать этот комментарий? Но я думаю, что это проблема».

Сингх - более известная по псевдониму на YouTube «Суперженщина» - канадско-индийский рэпер и комик, чьи песни, пародии и призывы к позитиву и #GirlLove завоевали для нее более 11 миллионов подписчиков. Через несколько дней после его разглагольствования, сталкиваясь с резкой критикой, PewDiePie утверждал все, что он говорил о Сингхе, было сатирой. Запоздалый "LOL JK", конечно, защита, одобренная Мило Яннопулос а также Другой тролли, тот, который поднимает вопросы намерения против эффекта. «Это влияние имеет значение», - говорит Филлипс. «Я думаю, что мы достигли эпохи, когда это оправдание« я был просто троллингом »должно быть удалено».

Стать Alt-Right Darling

Реакция PewDiePie, однако, также сделала шаг в новом направлении. Утверждая, что средства массовой информации воспринимают его слова буквально, равносильно клевете - и называя публикации, которые делали это, «самой чистой формой рака», - он добавил паранойю в средствах массовой информации к своему рецепту открытых предрассудков и насмешек, что делает его непосредственным мальчиком плаката для Белые сторонники превосходства. Посмотрите знамя ведущих неонацистов Эндрю Энглин The Daily Stormer , который Южный юридический центр бедности называет самый ненавистный сайт в Америке ,

По словам Хайди Бейрих, директора разведывательного проекта SPLC, изображение уже несколько недель работает над этим. «С PewDiePie вопрос в том, как долго они их занимали?» она говорит о том, что Disney и YouTube сбрасывают PewDiePie. «Неонацисты любили этого парня. И поскольку у него огромное количество последователей, они считают, что эти люди поддерживают их взгляды».

Во всяком случае, Дисней и YouTube подняли положение PewDiePie в глазах так называемого альт-правого движения, отправив его упаковку. Просто посмотрите на предпочитаемую платформу alt-right в социальных сетях, болтливость ,

Просто посмотрите на предпочитаемую платформу alt-right в социальных сетях,   болтливость   ,

Так, намеренно или нет, знаменитость YouTube вышла на политическую арену. «Между общественными деятелями, вещательными СМИ и деятельностью в социальных сетях всегда была сильная петля обратной связи», - говорит Энтони Маккоскер, эксперт по цифровым и социальным медиа в Технологическом университете Суинберна в Мельбурне, Австралия. «Я думаю, что нынешний толчок к национализму, в котором используются исключительные и расистские настроения, стимулируется и поощряется онлайн-активностью».

Это все возлагает большую ответственность на Disney и YouTube; Отказ от уже ошеломляющего годового дохода PewDiePie (15 миллионов долларов в 2016 году) никому не доказывает. «Они - служанки довольно уродливых чувств», - говорит Бейрих. «YouTube отказался разрабатывать системы искусственного интеллекта для выслеживания экстремистских материалов. Мы в SPLC выполняем их работу и сообщаем об этом за них, но это неэффективная система».

Вам будет трудно найти консенсус в отношении того, что делать с кем-то вроде PewDiePie, особенно потому, что его охват настолько глобален. В австрии на этой неделе, Власти арестовали мужчину за то, что он оделся как Гитлер в родном городе нацистского лидера. Должен ли PewDiePie пользоваться особыми привилегиями, потому что его костюм Гитлера появился в Интернете? В Америке сатира всегда была защищенной речью - и есть непреодолимые причины чтобы сохранить это таким образом - но во времена «альтернативных фактов», сатиру становится все труднее идентифицировать.

Вы не можете сгладить рябь видео, созданных PewDiePie, но вы можете замедлить их распространение. Бизнес-модель PewDiePie вращается вокруг того, чтобы привлекать внимание зрителей, удерживать их и заставлять их возвращаться снова и снова. Настоящая #pewdiepieisoverparty произойдет, когда люди начнут нажимать кнопку Отписаться.

Вы знаете, собирается ли кто-то ударить вас по лицу, верно?
Еще больше?
Могу ли я сделать этот комментарий?
«С PewDiePie вопрос в том, как долго они их занимали?
Должен ли PewDiePie пользоваться особыми привилегиями, потому что его костюм Гитлера появился в Интернете?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным