Министр здравоохранения: новые перинатальные стандарты - это кодекс прав пациентов

- Новые организационные нормы перинатальной помощи - это кодекс прав пациента, чтобы женщина знала, на что она имеет право, что ждет ее во время родов и позже, - заявил министр здравоохранения Лукаш Шумовски в среду. - Новые организационные нормы перинатальной помощи - это кодекс прав пациента, чтобы женщина знала, на что она имеет право, что ждет ее во время родов и позже, - заявил министр здравоохранения Лукаш Шумовски в среду

- Я не рассматривал изменения в этой области, это не мой приоритет, - сказал министр здравоохранения, когда его спросили, планирует ли он изменить доступ к так называемым ...

увидеть больше

В соответствии с поправкой к Закону о медицинской деятельности министр здравоохранения должен установить не стандарты медицинского лечения, а организационные стандарты медицинского обслуживания во время беременности, родов и послеродового ухода, а также организацию ухода за новорожденными.
М.З. утверждает, что новые организационные стандарты перинатальной помощи отвечают голосам женщин, требующим уважения их прав и потребностей во время родов, и учитывают требования экспертов. Проект по стандартам был подготовлен командой, назначенной в МЗ, в состав которой входят врачи и директора медицинских учреждений.
В среду министр подчеркнул, что с проектами стандартов были проведены широкие консультации. Он указал, что новый регламент должен сократить количество правовых актов по этому вопросу.
- Новые стандарты перинатальной помощи будут касаться только организационных вопросов, медицинские проблемы должны решаться специалистами в рамках рекомендаций и руководств, - отметил министр.

Новые стандарты не будут ограничиваться только беременностью и физиологическим родом - стандарт распространяется на все беременности и роды. В одном правовом акте вы найдете, среди прочего, правила, касающиеся беременности, облегчения боли при родах, и правила организации работы персонала в трудных случаях, таких как выкидыш или рождение мертвого или тяжелобольного ребенка. Новые стандарты не будут ограничиваться только беременностью и физиологическим родом - стандарт распространяется на все беременности и роды

- Здравоохранение является нашим абсолютным приоритетом, - заявил в четверг премьер-министр Матеуш Моравецкий, комментируя заключение соглашения ...

увидеть больше

Беременность, перинатальный уход и послеродовой уход
Заместитель министра здравоохранения Юзеф Щурек-Желязко отметил в среду, что наиболее важные изменения включают отмена обязательной госпитализации после 41 недели беременности, это решение врача. Изменение также касается уточнения правил, чтобы пациентка выбирала акушерку до родов. Новые правила предполагают, среди прочего единообразное дородовое обучение и прогнозирование оценки риска ухудшения симптомов депрессии.
- Правительство уделяет особое внимание регулированию процесса беременности, а также перинатальной и послеродовой помощи, - сказал замминистра. Она подчеркнула, что в настоящее время три страны Европейского Союза регулируют такую ​​перинатальную помощь: Великобритания, Испания и Польша.
Она отметила, что новые организационные стандарты перинатальной помощи, среди прочего, предназначен для среды врачей и акушерок, «которые занимаются, ухаживают за беременной женщиной и рожающей женщиной».
- Задачи этих людей определены четко и конкретно: как ухаживать за беременной женщиной, при каких условиях должны происходить роды и как следует проводить послеродовую помощь в домашних условиях, - сказал Щурек-Желязко.
Проект был широко проконсультирован
Министр здравоохранения утверждает, что новые организационные стандарты перинатальной помощи отвечают голосам женщин, требуют уважения их прав и потребностей во время родов и учитывают требования экспертов. Проект, касающийся стандартов, был подготовлен группой, назначенной в министерстве здравоохранения, в состав которой входят врачи и директора медицинских учреждений.
Существующие стандарты должны применяться до конца этого года.

источник: PAP, информация TVP

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным