Возраст собаки - как ее правильно рассчитать?

Когда мы решаем взять собаку в наш дом, мы обычно берем щенка или молодую собаку, полную сил

Когда мы решаем взять собаку в наш дом, мы обычно берем щенка или молодую собаку, полную сил. Люди редко усыновляют старых больных животных (хотя, конечно, бывают и исключения). И все же мы должны принимать во внимание тот факт, что молодая собака становится старше с каждым днем, и когда его юность проходит, он должен будет принять время так же, как и мы.
Как ты считаешь возраст собаки на человека?
Как определить собачьи годы и преобразовать их в человеческие? Существуют правила, которые позволяют вам просто и быстро сравнить возраст вашей собаки с нашим - самый популярный из них гласит, что один собачий год - это семь лет жизни человека. Есть и другое, более точное правило, согласно которому первой половине собаки около 10 лет, а году - около 14 лет. К следующему году добавляется 7 лет, то есть двухлетней собаке около 21 года, в свою очередь каждый последующий год соответствует 5 человеческим годам.
Когда возраст начинается в жизни вашей собаки?
Возраст собаки легче определить для людей, которые с самого начала воспитывали своего питомца, они точно знают дату его рождения, имеют книгу здоровья своей собаки. Иная ситуация в случае четвероногих, которые были взяты из укрытия или найдены на улице. Их прошлое для нас загадка, только ветеринар может помочь нам определить, на сколько лет животное может рассчитывать.
Как распознать признаки старения у собак? Как люди. Собаки так же, как и мы, с возрастом седеют. Белые волосы впервые появляются на лице и через пять лет жизни. Далее шерсть поседела на голове - примерно через 10 лет.
Как узнать возраст собаки по состоянию зубов?
Состояние зубов является еще одним фактором, определяющим время прохождения. Собаки, а также люди избавляются от молочных зубов в щенковом возрасте и меняют их навсегда. Одуванчики появляются у щенков через две недели после рождения и растут до тех пор, пока щенку не исполнится два месяца. Постоянные зубы появляются только через полгода - это также зависит от того, какая у нас гонка. У некоторых домашних животных первые постоянные зубы могут вырасти через полгода, а у других только через год.
Чем старше собака, тем более заметны полости в зубах. Зубы подвержены повреждениям и истиранию, особенно клыкам и резцам. С возрастом они теряют свои обостренные формы, становятся более округлыми и гладкими. Примерно через 10 лет собаки постепенно начинают терять зубы.
Как узнать возраст собаки по зрению?
Следующим доказательством того, что собака уже старая, является ее «облачный» взгляд. Со временем глаза животного кажутся мутными, а белки глаза теряют свою белизну.
Сколько лет собаке?
Следует знать, что скорость, с которой собака вырастает и стареет, определяется генетически, это зависит от породы, размера собаки, образа жизни, ее активности и рациона, состояния и состояния здоровья, а также индивидуальных особенностей каждой собаки.
Например, мелкие и средние собаки живут дольше, чем крупные и гигантские породы. Маленькие собаки растут быстро, но стареют медленнее - они достигают полной зрелости через год, в то время как более крупным собакам требуется два или три года, чтобы полностью вырасти. Крупные породы стареют в возрасте 7 лет. Мелкие породы могут дольше наслаждаться хорошим здоровьем. Миниатюрные собаки могут жить до 20 лет.
Помните, что животное не игрушка. По-настоящему любящий опекун, он сделает все возможное, чтобы обеспечить его питомцу спокойную и счастливую старость. Лучше всего, если мы решим поднять собаку, когда еще молоды. Легче и красивее становиться старше вместе - тогда мы сможем полностью понять друг друга.
Материал внешнего партнера www.zoofast.hu ,

Как ты считаешь возраст собаки на человека?
Как определить собачьи годы и преобразовать их в человеческие?
Когда возраст начинается в жизни вашей собаки?
Как распознать признаки старения у собак?
Как узнать возраст собаки по состоянию зубов?
Как узнать возраст собаки по зрению?
Сколько лет собаке?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным