Владыки Ситхов - Руководство по Звездным войнам - IGN

  1. Дарт Бэйн [ редактировать ]
  2. Дарт Плагейс [ редактировать ]
  3. Дарт Сидиус [ редактировать ]
  4. Дарт Мол [ редактировать ]
  5. Дарт Тиранус [ редактировать ]
  6. Дарт Вейдер [ редактировать ]
  7. Асажж Вентресс [ редактировать ]
  8. Куинлан Вос [ редактировать ]
  9. Мать Талзин и Ночные Сестры [ редактировать ]
  10. Дикарь Опресс [ редактировать ]
  11. Великий Инквизитор, Пятый Брат, Восьмой Брат и Седьмая Сестра [ редактировать ]
  12. Понг Крелл [ редактировать ]
  13. Баррисс Оффи [ редактировать ]
  14. Кило Рен [ редактировать ]
  15. Верховный лидер Сноук [ редактировать ]

Есть десятки канон джедаев во вселенной Звездных войн. Против них стоят канонические слуги Темной стороны Силы : ситхов. В то время как упоминается много лордов ситов, только шесть подробно описаны в каноне: Бэйн, Чум, Сидиус, Мол, Тиранус и Вейдер. В дополнение к этим Лордам Ситхов, есть ряд других павших джедаев, учеников и пользователей Темной Силы.

Спойлеры для Star Wars: The Force Пробуждает впереди.

Дарт Бэйн [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Войны клонов (сериал)

Чем он известен: созданием правила двух (что может быть только один мастер ситхов и один ученик)

Есть десятки   канон джедаев   во вселенной Звездных войн

История персонажей: Мало что известно о Дарте Бэйне, так как большая часть его предыстории была классифицирована как часть Легенд старой расширенной вселенной. Что известно, так это то, что он был членом элитной группы ситов, известной как Братство тьмы. Когда Ситхов было столько же, сколько Джедаев, Бэйн заметил, что Ситхи часто предают друг друга и часто падают в хаос. Вот почему, после того, как все остальные ситхи, которых он знал, умерли, Бэйн установил Правило двух и решил, что он возьмет только одного ученика. Неясно, в настоящее время отделение лорда ситхов от Бэйна до Чумы.

Дарт Плагейс [ редактировать ]

Первое появление: упоминается в « Звездных войнах: Эпизод III: Месть ситхов»

Чем он известен: Обучение Дарта Сидиуса путям Темной стороны.

История персонажей: почти нет истории для Дарта Плагиуса. Дарт Сидиус действительно показывает, что Плагуис был мастером использования силы для продления своей жизни, что может объяснить кажущуюся долговечность Сидиуса.

Дарт Сидиус [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Эпизод V - Империя наносит ответный удар

Чем он известен: Планирование крушения Ордена Джедаев и Республики, Правление Галацкой Империи.

История персонажа: Шеев Палпатин родился на планете Набу примерно за 84 года до битвы при Явине. Палпатин увлекся политикой в ​​сравнительно молодом возрасте и быстро стал сенатором, представляющим планету в Сенате Галатии. Некоторое время в этом окне он был учеником Дарта Плагейса на пути Темной стороны Силы. Палпатин убивал своего хозяина в какой-то момент до Эпизода I и брал Дарта Мола в качестве ученика. Он считается самым могущественным Лордом Ситхов за многие столетия.

Дарт Мол [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза

То, что он известен: убийство Квай-Гона Джинна, ведение неудавшегося восстания против Дарта Сидиуса.

История персонажа: Дарт Мол, обученный могущественным Лордом Ситхов Дартом Сидиусом, является проворным и смертельным ситом, способным владеть двойным клинком. Первой задачей Дарта Мола было убить королеву Амидалу, но ее остановили сопровождающие ее джедаи. В последовавшей битве Мол убил Джедая Куай-Гон Джинна, после чего его поразил молодой падаван Оби-Ван Кеноби. Мол перенес ужасную рану и оставался темной силой и соперником Дарта Сидиуса в течение многих лет после этого. История Дарта Мола не имеет канонического окончания, и он остается на свободе в галактике после Войн клонов.

Обновление: недавно выяснилось, что Дарт Мол еще жив в «Звездных войнах» Трейлер Rebels сезона 2 подтверждение его выживания в течение нескольких лет после Новой Надежды.

Дарт Тиранус [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Эпизод II - Атака клонов

Чем он известен: предательством джедаев, одним из общественных лидеров сепаратистов.

История персонажа: Граф Дуку был обучен как джедай Йодой. Позже он взял Qui-Gon Jinn в качестве ученика. После смерти Куай-Гон Дуку покинул Орден джедаев и стал графом своего родного мира Серрено. Приблизившись к Дарту Сидиусу, Дуку стал лордом ситхов и организовал сепаратистское движение. Дуку активно участвовал в Войнах клонов. В битве при Геонозисе он победил Анакина и Оби-Вана, но бежал от Йоды. Анакин убил Дуку три года спустя во время битвы на Корусанте, ход, который был запланирован Дартом Сидиусом.

Дарт Вейдер [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Эпизод IV - Новая надежда

Чем он известен: Быть Правой Рукой Императора, Убивать Императора.

История персонажа: Дарт Вейдер родился Анакином Скайуокером, рабом на Планете Внешнего Кольца Татуина. В детстве он был одарен гонками и ремонтом дроидов. Мастер-джедай Куай-Гон Джин встретил Анакина, пытаясь починить Королевский Звездный корабль Набу. Очень рано Куай-Гон заметил, что мальчик обладает способностью к механике и невероятным умением решать проблемы, а также невероятно высокой способностью к Силе, и пришел к выводу, что именно об этом говорили в древнем пророчестве. К сожалению, из-за манипуляций Дарта Сидиуса Анакин превратился в могущественного джедая, чтобы просто упасть на Темную сторону. В попытке уничтожить своего падшего падавана Оби-Ван Кеноби отрезал конечности Энакина и оставил его умирать в вулкане на планете Мустафар. После того, как Кеноби ушел, Сидиус спас сломленного джедая, и он переродился в Дарта Вейдера.

Хотя это не обязательно Лорды Ситхов, эти последователи Темной стороны все, так или иначе, отлили свои жизни мастерам ситхов.

Асажж Вентресс [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Войны клонов

Чем она известна: Быть постоянной угрозой для Республики в течение Войн клонов.

История персонажа: Первоначально джедай, после того, как ее хозяин умер, Вентресс превратилась в убийцу. Обученный на темной стороне графом Дуку, Асажж Вентресс стремился считаться настоящим ситом, но такой статус не был разрешен в соответствии с правилом двух ситов. Вентресс сражался с двойными красными световыми мечами и много раз сталкивался с Оби-Ваном Кеноби и Энакином Скайуокером.

Куинлан Вос [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Эпизод I - Призрачная угроза

Чем он известен: Куинлан обладал превосходными способностями к отслеживанию благодаря своей способности извлекать воспоминания о прошлых событиях из объектов.

История персонажей: Куинлан Вос стал джедаем относительно поздно, помогая Республике во время Войн клонов. Вос всегда был один, чтобы обращаться с вещами по-своему, что вызывало некоторые трения между ним и его товарищами-джедаями. Известный своими превосходными навыками слежения, Вос был отправлен на миссию, чтобы выследить графа Дуку, но по пути он влюбился в Асаж Вентресс. Вынужденный выбирать между тем, чтобы быть джедаем и быть с Асажжем, Вос выбрал любовь и пал на Темную сторону Силы.

Мать Талзин и Ночные Сестры [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Войны клонов

Чем она известна: быть матерью Дарта Мола и Сэвиджа Опресса, главой ночных сестер во время Войн клонов.


История персонажа: Мать Тальзин была могущественным носителем странного колдовства Темной стороны и духовным наставником группы убийц и колдунов, известных как Ночные Сестры. Обычно занимая нейтральную позицию в отношении галактической политики и продавая услуги «Ночных сестер» тому, кто мог себе это позволить, Тальзин провела большую часть своей жизни (и загробной жизни), замышляя отомстить Дарту Сидиусу за то, что она решила, что она будет его правой рукой, и вместо этого взяла сына Дарт Мол от нее и воспитывает его как своего ученика.

Дикарь Опресс [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Войны клонов

Чем он известен: зарабатывает доверие графа Дуку, чтобы его мать (Талзин) могла нанести удар, помогая своему брату (Дарту Молу) выздороветь и создать базу силы.

История персонажей: Savage Opress начинал как член Ночных братьев, но сумел заслужить доверие графа Дуку, чтобы стать одним из его силовиков. В течение этого времени Дуку также брал его в качестве тайного ученика, обучая его знанию Темной стороны. Неизвестный Дуку, Опресс на самом деле был агентом его матери, Тальзина, и использовал это время, чтобы передать ей информацию о деятельности Дуку и найти своего брата Дарта Мола. Найдя своего брата, Опресс поможет ему спланировать месть Дуку и Сидиусу, но в конечном итоге пойдет в битву против Сидиуса. Опресс был принят в качестве ученика Дарта Мола по призыву Правила Два и, таким образом, может считаться каноническим Лордом Ситхов.

Великий Инквизитор, Пятый Брат, Восьмой Брат и Седьмая Сестра [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Мятежники

Чем он известен: пользователи Hunting Force для Дарта Вейдера, владеющего уникальным световым мечом.

История персонажа: О Великом Инквизиторе известно немногое. В первые годы существования Империи Дарт Вейдер отправлял Инквизитора для расследования сообщений о возможных пользователях Силы. Эта работа не раз приводила его к столкновениям с Кананом Джаррусом и его союзниками. Инквизитор наконец попал на дуэль с Кананом. Когда Дарт Вейдер узнал о своей смерти, Лорд ситхов призвал двух других канонических инквизиторов, 5-го брата и 7-ю сестру, выследить повстанцев. Вейдер также отправил Восьмого Брата преследовать Дарта Мола.

Понг Крелл [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Войны клонов

Чем он известен: падшим джедаем, озлобленным войной.

История персонажей: Понг Крелл был генералом-джедаем в Войнах клонов. Разочарованный видением подъема Империи, Крелл решает отказаться от джедая, в союзе с новым порядком, и стать учеником графа Дуку. Он обернулся против своих людей и зашил хаос. Крелл был в конечном итоге захвачен солдатами-клонами и казнен.

Баррисс Оффи [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Войны клонов

Чем он известен: бомбить храм джедаев

История персонажа: Баррисс Оффе был измучен ролью джедая в Войнах клонов и подвергся разрушительной террористической атаке. Джедай Ахсако Тано принял падение, но в конечном итоге было оправдано действиями Энакина Скайуокера. Оффи считал, что джедаи были испорчены войной и сами были угнетателями галактики.

Эпизод 7 Спойлеры ниже!

Кило Рен [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Пробуждение Силы

Чем он известен: Большой Плохой в Эпизоде ​​7, возобновление силы Темной стороны в галактике, лидерство Рыцарей Рена.

История персонажей: Кило Рен сын Хан Соло а также Лея Органа и генетический внук Дарт Вейдер , Рен, одержимый наследием Вейдера, является помощником Верховного лидера Сноука, вероятного пользователя силы Темной стороны. Рен также является лидером Рыцари Рена таинственная организация неизвестных мотивов и состава. Обучено Люк Скайуокер Рен отказался от учений света в пользу соблазнения Сноука к Темной стороне. Союзник Первый заказ Он чрезвычайно силен в Силе.

Верховный лидер Сноук [ редактировать ]

Первое появление: Звездные войны: Пробуждение Силы

Чем он известен: Мастер Первого Ордена и гигантский таинственный парень с голограммой.

История персонажей: О Сноке известно очень мало. Он соблазнил Кайло Рена на Темную сторону, почувствовал Силу и призвал Кайло Рена домой, заявив, что пришло время «завершить его обучение». Он представляет собой голографическую фигуру в чёрном одеянии с шрамами, требующую уважения как Рена, так и Генерал Хакс ,

ПРЕДЫДУЩИЙ

Световые мечи, показанные в фильмах

СЛЕДУЮЩИЙ

Опрос «Звездных войн»

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Геморрой клиника
Хронический геморрой — это хроническое заболевание, при котором патологически увеличиваются геморроидальные узлы (артериовенозные кавернозные тела), проявляющееся кровотечениями, выпадением геморроидальных

Суши килограмм
За зиму многие из нас набирают пару-тройку лишних килограммов. Мы полнеем потому, что организм запасается необходимым количеством жира, который расходуется на поддержание тепла и жизненных сил. Но если

Оригинальные настольные календари
Приходит Полнолуние, а это значит, что в жизни всех знаков зодиака должны произойти существенные перемены. И на этот раз полнолуние обещает нам с Вами исполнение всех желаний, которые есть у каждого