Джейн Остин 1817-2017: двухсотлетняя выставка | Мемуары, письма и посмертные публикации · Онлайн-выставки

Мемуары Джейн Остин были написаны любимым племянником Остина, Джеймсом Эдвардом Остином-Ли. Первое издание мемуаров было опубликовано в 1870 году, через пятьдесят три года после смерти Джейн Остин. Это шестое издание, опубликованное в 1886 году с оригинальным предисловием 1870 года.
Второе и последующие издания мемуаров заметно дебютировали с леди Сьюзен . После смерти Джейн владелец рукописи, леди Нэтчбулл, разрешил ее публикацию вопреки желанию Джеймса. Леди Сьюзен - единственная зрелая выдумка Джейн, написанная в эпистолярном стиле. Подобно « Чувству и чувствительности», « Гордости и предубеждению» , изначально написанным в эпистолярном стиле, эта версия « Леди Сьюзан» могла бы стать предварительным проектом романа, в котором позже использовался бы прямой повествовательный стиль.
Этот мемуар также примечателен тем, что в него включены The Watsons. Незаконченный роман «Уотсоны» был написан между 1803 и 1805 годами после того, как Остин пересмотрел « Чувство и чувствительность», « Гордость и предубеждение». Это было написано в Бате после смерти ее отца. Джеймс предположил, что Джейн не завершила «Уотсонов», потому что она боролась с персонажами, но другие теории утверждают, что она была слишком подавлена, чтобы завершить роман. Кэролайн, сестра Джеймса и владелец рукописи, дала разрешение на ее публикацию вопреки желаниям ее сестры Анны. «Уотсоны» - единственная работа, которую Остин написал между первыми набросками « Гордость и предубеждение, смысл и чувствительность» и « Нортангерское аббатство».

(Ха Ын Ли, Брук Уайт)

(Ха Ын Ли, Брук Уайт)

Джейн Остин
Пять писем от Джейн Остин ее племяннице, Фанни Найт; Отпечатано в факсимиле
Оксфорд: Кларендон Пресс, 1924

Джейн Остин   Пять писем от Джейн Остин ее племяннице, Фанни Найт;  Отпечатано в факсимиле   Оксфорд: Кларендон Пресс, 1924

Джейн Остин
Пять писем от Джейн Остин ее племяннице, Фанни Найт; Отпечатано в факсимиле
Оксфорд: Кларендон Пресс, 1924

По оценкам, Джейн Остин написала 3000 писем за свою жизнь. Эти письма ее племяннице Фанни Найт - хороший пример соглашений письма в период Регентства. Бумага, на которой было написано письмо, была свернута и затем запечатана. Конверты не использовались из-за дополнительных расходов. Чтобы сократить расходы, писатели использовали бы как можно меньше бумажек. Кто бы ни получил письмо, должен будет заплатить за него, и чем тоньше письмо, тем дешевле оно будет. Джейн Остин написала бы эти письма пером, сделанным из гусиного или вороньего пера. Металлические перья были изобретены, но цена снова повлияла на правила письма.
Эти пять писем предлагают редкий взгляд на внутреннюю жизнь Джейн Остин через откровенный и неформальный стиль письма, который она использовала в своих переписках с близкими. Первоначально опубликованное в 1884 году, в письмах лорда Брабурна были опущены некоторые «семейные подробности», которые не были затронуты в более поздних публикациях. В то время как она пишет Фанни о многих событиях в ее повседневной жизни, в том числе о готовящейся публикации ее романа « Мэнсфилд парк», большинство писем посвящено предложению ее племяннице столь необходимого любовного совета. Положение Фанни - должна ли она согласиться выйти замуж за высокопоставленного мужчину, которого она не любит, - перекликается с внутренними конфликтами, с которыми сталкиваются многие героини Остин, и автор, похоже, сам не уверен, что должна делать ее племянница.

(Райан Лакин, Александра Висбиски)

Леди Сьюзен - роман в эпистолярном стиле, написанный Джейн Остин примерно в 1805 году. Это издание романа было опубликовано в 1925 году и содержит указатель всех изменений от оригинальной рукописи к текущей копии. Эта версия сама по себе довольно проста, не содержит обложки или иллюстраций. Роман был первоначально закончен, но не издан при жизни Остина. Впервые он появился в печати в 1871 году во 2-м издании « Воспоминания Джейн Остин» Джеймса Эдварда Остина-Ли вместе с двумя незаконченными работами Джейн Остин. Роман без названия первоначально был подарен племяннице Остен, леди Нэтчбулл, которая затем дала разрешение Остен-Ли на публикацию. Это было названо леди Сьюзен. Мемуары были заказаны семьей Остин после смерти Остин и ее брата.

Леди Сьюзан - это юмористическая история, которая следует за выходками прекрасной вдовы и совершенного флирта, леди Сьюзан Вернон, которая смешивается с несколькими любовниками, одновременно пытаясь выдать замуж за свою дочь Фредерику, которая противится этой идее. Леди Сьюзен никогда не была известным романом Джейн Остин, но недавно была адаптирована для большого экрана под названием « Любовь и дружба».

(Хизер Барнелл, Меган Маккензи)

(Хизер Барнелл, Меган Маккензи)

Джейн Остин
Леди Сьюзен, Джейн Остин; Написано около 1805 г., впервые опубликовано в 1871 г., переиздано из рукописи
Оксфорд: Кларендон Пресс, 1925

, переиздано из рукописи   Оксфорд: Кларендон Пресс, 1925

Джейн Остин
План романа: по подсказкам разных кварталов
Оксфорд: Кларендон Пресс, 1926

Джейн Остин   План романа: по подсказкам разных кварталов   Оксфорд: Кларендон Пресс, 1926

Джейн Остин
План романа: по подсказкам разных кварталов
Оксфорд: Кларендон Пресс, 1926

Эта книга, напечатанная всего в 350 экземпляров, дает редкое представление о конструкции ранних романов Остина. План романа отображает мнения и предложения от семьи, друзей и знакомых Джейн Остин в отношении ее ранних работ, таких как Мэнсфилд Парк и Эмма. Они дают интересное понимание процесса написания и редактирования Остина, а также личное понимание того, кем были друзья и семья Остина. Некоторые заметные материалы включали в себя мнения мистера Шерера, преподобного, который не согласился с описанием священнослужителей Остина, и Фанни Найт, любимой племянницы Остина, которая предоставила подробный отзыв. Интересно отметить огромное количество мнений, которые Остин учел в своих романах. Для Мэнсфилд-парка Остин задал сорок один разное мнение, включая некоторые семьи, а для Эммы - сорок четыре разных мнения. Еще один интригующий аспект книги заключается в том, что люди были очень честны в своих отзывах, например, из-за мнения миссис Дигвид об Эмме , «она не нравилась так же хорошо, как и другие, ведь если бы она не знала автора, вряд ли прошли через это ». Мистеру Кокереллу, другому знакомому, он понравился« настолько мало, что Фанни не выслала бы мне его мнение ». План романа также включает некоторые письма Остина к мистеру Кларку, библиотекарю и поклоннику Остина. работа. Эти письма дополнительно подчеркивают то, что Остин, возможно, учел в ее процессе редактирования. Книга также включает примечания Остина о прибылях ее романов и датах изложения.

(Хлоя Чунг, Бриттани ЛеГвен)

Фрагмент романа был последней работой, написанной Джейн Остин перед ее смертью в 1817 году. Работа была незаконченной и без названия, но семья Остин назвала ее Сандитоном, который теперь остается названием работы. Племянница Остина Анна была первым наследником рукописи, и позже она была передана ее прапрабабушке, которая решила опубликовать ее в 1925 году. Она была убеждена, что, поскольку многие строки работы ранее были опубликованы во втором издании « Мемуаров» Джейн Остин , племянник Джейн Джеймс Эдвард Остин-Ли, весь роман не должен быть скрыт от публики.

После его публикации в 1925 году книжные обозрения и газеты радовались выпуску последней работы Остена. Противоречие до сих пор окружает моральные последствия публикации работ Остина посмертно, так как неизвестно, хотел бы Остин опубликовать их такими, какими они были. Несмотря на это, многие ученые и поклонники благодарны за его публикацию. Поклонники продолжают наслаждаться работой, поскольку это переиздано, и так много современных авторов стремятся закончить незаконченную работу. Примечательно, что одна из первых попыток « Сэндитон » Джейн Остин и «Другой леди» была бестселлером в Англии в течение 1975 года.
Это первое издание Sanditon остается дословным и неотредактированным из оригинальной рукописи Остина. Это остается в форме длинного абзаца, и редактор, Роберт Уильям Чепмен, включает заметки о зачеркнутых отрывках Остина из рукописи в конце работы, позволяя ученым и поклонникам следить за процессом написания и гением Остина.

(Дженнифер Эмери, Кайла Кашица, Лорен Завикар)

Джейн Остин
Фрагмент романа, написанного Джейн Остин, январь-март 1817 года: теперь впервые напечатано из рукописи
Оксфорд: Кларендон Пресс, 1925

Джейн Остин   Фрагмент романа, написанного Джейн Остин, январь-март 1817 года: теперь впервые напечатано из рукописи   Оксфорд: Кларендон Пресс, 1925

Джейн Остин
Фрагмент романа, написанного Джейн Остин, январь-март 1817 года: теперь впервые напечатано из рукописи
Оксфорд: Кларендон Пресс, 1925

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным