Новый Nokia 3310 (2017) обзор

  1. дизайн
  2. дисплей

Если какой-либо телефон может продать себя только по ностальгии, то это Nokia 3310.

Это один из самых популярных мобильных телефонов всех времен, запомнившийся своей почти неразрушимой сборкой, долговечной батареей и легендарной игрой Snake (ну, Snake 2, если мы будем точны), и команда, лицензирующая имя телефона Nokia, подскочила на шанс возродить любовь к телефону, который когда-то был лидером на мобильном рынке.

Подробнее: Nokia 8 Sirocco

Войдите в новый Nokia 3310, дань уважения культовой трубке с помощью современных обновлений. Если вы были поклонником 3310 и мечтаете о тех более простых временах, то, скорее всего, вы захотите поднять это.

Если вы менее знакомы с оригиналом, то это просто еще один функциональный телефон, который не удовлетворит ваши ощущения от смартфона при цене, которая круче, чем должна быть.

Оригинальный телефон был продан в количестве 126 миллионов единиц, поэтому, несмотря на то, что он никогда не достигнет такого уровня продаж, он может подойти тем, кто хочет использовать функциональный телефон или иметь более дешевый альтернативный телефон для участия в фестивалях или в качестве резервной копии в сумке, находясь вдали. ,

  • В настоящее время в Великобритании, но еще не в США или Австралии
  • Не будет работать в мобильных сетях США, поэтому не пытайтесь импортировать его
  • Стоит £ 49,99 (около $ 65, $ 90)

Цена Nokia 3310 составляет 49,99 фунтов стерлингов (около 65 долларов США, 90 австралийских долларов), что делает ее идеальной покупкой дополнительного телефона, и она, вероятно, понравится как поклонникам Nokia, так и посетителям фестиваля.

Некоторые воздержатся от необходимости платить столько же за «тупой телефон», особенно когда аналогичные по характеристикам телефоны можно получить почти за половину цены. Нет сомнений, что имя 3310 влияет на цену здесь, и если вы ищете соотношение цены и качества, есть лучшие телефоны там.

Но для тех, кто просто хочет владеть новым 3310 - и эти люди существуют - это все еще доступный ценник.

Carphone Warehouse предлагает Nokia 3310 в Великобритании по цене 49,99 фунтов стерлингов, но вы можете купить его только через Интернет, а некоторые из самых популярных цветовых решений регулярно отсутствуют на складе.

Carphone Warehouse предлагает Nokia 3310 в Великобритании по цене 49,99 фунтов стерлингов, но вы можете купить его только через Интернет, а некоторые из самых популярных цветовых решений регулярно отсутствуют на складе

Вы также можете купить его через EE и Vodafone, но мы заметили, что обе сети часто отсутствуют на складе, поэтому вам, возможно, придется поискать подходящие варианты.

Тем временем Три и О2 пока что себя исключают. Пока это только ограниченный выпуск, так что может пройти некоторое время, прежде чем вы сможете его взять.

Тем, кто находится в США, придется ждать дольше, поскольку текущая версия Nokia 3310 не будет работать с мобильными сетями страны. Релиз в Австралии все еще неясен.

В спешке? Смотрите нашу неделю с обзором новой Nokia 3310 ниже ...

дизайн

  • Маленький и легкий
  • Ретро, ​​пластиковый дизайн
  • Хотя не выглядит точно так же, как оригинальный Nokia 3310

Посмотрите на новый Nokia 3310, и вы не ошибетесь, говоря о телефоне, которому он отдает дань уважения. Это похоже на младшего и немного более привлекательного родного брата оригинальной Nokia 3310.

Отличительная граница вокруг экрана и расположение клавиш «num» возвращают вам ретро-стиль, но Nokia значительно сократила и модернизировала дизайн, сделав новый 3310 чрезвычайно карманным.

Когда вы носите этот телефон, вы даже не узнаете, что он у вас в кармане, если привыкли носить с собой смартфон, такой как OnePlus 3T , Мы обнаружили, что это не утяжеляет наши карманы и может даже проскользнуть рядом с нашим кошельком.

Он весит всего 79,6 г, что делает его комфортнее, чем оригинал 137 г.

В отличие от многих современных телефонов, он сделан из пластика. Возможно, вам не понравится этот дизайн, но это один из способов, которым HMD удалось сохранить низкую цену на новый Nokia 3310.

Для пуристов Nokia 3310 новая перезагрузка будет разочарованием. Мы говорили со многими людьми о новом 3310, и некоторые говорили, что они предпочли бы, чтобы HMD держал дизайн ближе к оригиналу.

Мы склонны согласиться - было бы неплохо, если бы новый телефон следовал оригиналу немного более близко с точки зрения внешнего вида - но это дизайн, который остается практичным и функциональным.

Посмотрите, как новый 3310 соотносится с оригиналом в нашем видео против

Учитывая его пластиковую конструкцию, его по-прежнему удобно держать, и он не выскользнет из рук, как это могут сделать некоторые телефоны, изготовленные из. Во время нашего обзора мы успешно избежали падения новой Nokia 3310.

Он может быть не таким легендарным, как у оригинальной Nokia 3310, но должен выдерживать несколько ударов, чем другие телефоны, которые можно купить в 2017 году.

Что касается цветов, у вас будет выбор из четырех для новой Nokia 3310. Это традиционный темно-синий - телефон, который мы использовали для этого обзора - и серый, а также есть новые психоделический желтый и теплый красный цвета.

Оба эти новых цвета немного ближе к телефонам Nokia Lumia последних лет, но мы предпочитаем темно-синюю версию телефона, и кажется, что мы не одиноки, так как это один из самых распространенных оттенков. ,

Дизайн Nokia 3310 выглядит свежо, но мы можем понять, как некоторые люди немного разочарованы, этот телефон больше не похож на оригинал.

дисплей

  • Экран низкого разрешения
  • Это в цвете, но не реагирует на прикосновение

В отличие от вашего современного смартфона, на новом Nokia 3310 недостаточно места для дисплея. Вместо этого он изгнан в верхнюю часть телефона и имеет размер всего 2,4 дюйма.

На этот раз это яркий, полноцветный дисплей, но разрешение не особенно впечатляет при 240 х 320. Вы особенно заметите, насколько низкое разрешение при просмотре фотографий.

Это немного стыдно, если учесть, что смартфоны начального уровня стоят не намного дороже, чем «тупой» 3310, который может установить 720p HD-дисплеи.

Для основных задач, для которых вы хотите использовать это, например, для текстовых сообщений и вызовов, вам не нужен супер четкий дисплей, и экрана на новом 3310 достаточно. Излишне говорить, что вы не будете смотреть какие-либо видео на нем, а игры графически просты.

Также обратите внимание, что это не сенсорный экран, поэтому вы не сможете нажать на экран, чтобы взаимодействовать с ним. Вам нужно будет перемещаться по телефону с помощью кнопки ниже.

В спешке?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным