США: у России есть 60 дней, чтобы вернуться для соблюдения Договора о РСМД

- США дают России 60 дней, чтобы вернуться, чтобы выполнить разоруженческие договоры INF, - заявил госсекретарь США Майк Помпео во время встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе. В противном случае, как предупредил представитель Белого дома, Вашингтон начнет процедуру выхода из этой системы. - США дают России 60 дней, чтобы вернуться, чтобы выполнить разоруженческие договоры INF, - заявил госсекретарь США Майк Помпео во время встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе

В ответ на нарушение Россией Договора о РСМД 1987 года о ликвидации ракет средней и средней дальности НАТО может развернуть собственную ...

увидеть больше

«Нет смысла в том, чтобы стратегически быть единственной страной, которая придерживается Договора о РСМД», - сказал Помпео. По словам главы американской дипломатии, объем нового российского промежуточного ракетного проекта SSC-8 является «прямой угрозой для Европы».
SSC-8 - один из типов российских ракет, который, по мнению многих специалистов, вероятно, нарушает положения разоруженческого договора о полной ликвидации ракет средней и средней дальности (INF), подписанного в 1987 году Соединенными Штатами и Советским Союзом.
Договор предусматривал полную ликвидацию баллистических и маневрирующих ракет протяженностью от 500 до 5500 км, как ядерных, так и обычных.

О том, что Москва снова вводит такие ракеты, говорят уже много лет. В 2008 году русские произвели снаряд R-500, выпущенный из комплекса «Искандер», дальность которого могла составить 2000 км. Кремль решительно опроверг эту информацию.
В настоящее время, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, «у России есть последний шанс вернуться для соблюдения Договора о РСМД». О том, что Москва снова вводит такие ракеты, говорят уже много лет

Госдепартамент США сообщил, что США намерены ввести дополнительные санкции против России. По словам Вашингтона, Москва не представила ...

увидеть больше

- Мы не хотим никакой гонки вооружений, мы не хотим новой холодной войны, - заявил Столтенберг, но указал, что Альянс должен начать готовиться «к миру без договора». INF.
Министры иностранных дел России призвали Россию в общей позиции немедленно вернуться к полному соблюдению этого соглашения. По словам главы польской дипломатии Яцека Чапутовича, это одно из многих проявлений понимания того, что «Россия представляет угрозу миру и безопасности».
«Возможный выход США из этого договора и, проще говоря, призыв прекратить действия, нарушающие этот договор», по словам Чапутовича, является одним из многих видов деятельности, которые «сочетают в себе общее осуждение России и признание того, что не может быть никакого согласия на ее действия». агрессивный ".
- Польша понимает позицию США, в принципе поддерживает ее, потому что может быть ситуация, когда одна сторона соблюдает соглашение, а другая - нет - тогда это дает ей преимущество, - добавил министр.

- Польша понимает позицию США, в принципе поддерживает ее, потому что может быть ситуация, когда одна сторона соблюдает соглашение, а другая - нет - тогда это дает ей преимущество, - добавил министр

Россия присоединилась к гонке вооружений, - заявил министр обороны Сергей Шойгу. Во время встречи с руководством министерства Сойгу сообщил ...

увидеть больше

Отвечая на позиции США и НАТО, пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва "строго придерживается условий договора". - И об этом знает американская сторона, - добавила Зачарова.
Заявление Майка Помпео, поддержанное позицией других стран НАТО, стало предметом обсуждения в обеих палатах российского парламента. По мнению заместителя председателя комитета Совета Федерации по иностранным делам (Владимира Джаббарзова), обвинения Вашингтона в адрес Москвы необоснованны.
- Мы уже передали Соединенным Штатам все материалы, которые показывают, что мы ни разу не нарушили этот договор, - сказал Джабов. Депутат утверждает, что США с помощью таких обвинений хотят «оправдать себя от своего одностороннего выхода» из Договора о РСМД.
- Я думаю, что они покидают эту кроватку, чтобы возложить всю вину на Россию, - добавил Джаббаров.
В свою очередь, заместитель главы аналогичной комиссии в Думе (нижняя палата) Юрий Щеткин предупредил, что в случае выхода США из договора будет достигнут баланс на европейском континенте, страны Старого континента станут «заложниками безответственной политики Вашингтона». Швикин добавил, что единственной страной, не соответствующей системе INF, являются Соединенные Штаты.
Отвечая на позиции США и НАТО, пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва строго придерживается условий договора

источник: TVP Info, PAP, Defense24, РИА

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным