В этот день первый фильм был загружен на YouTube 13 лет назад.

  1. За 13 лет мы немного изменили интернет.
  2. По случаю знаменательной даты для YouTube, редакция Spider's Web делится своими любимыми каналами на этой платформе.
  3. Кстати, заходите на наш канал на YouTube!

«Самое замечательное в слонах - это действительно длинные трубы»

«Самое замечательное в слонах - это действительно длинные трубы». Это случайное мнение показало первый фильм на YouTube. За 13 лет, прошедших с момента его добавления в Интернет и на YouTube, почти все изменилось. Мы выбираем наши любимые каналы YouTube на день рождения онлайн-видео.

Почти 13 лет назад, 23 апреля 2005 года, первый фильм появился на недавно созданном сайте YouTube. Это был короткий отчет о посещении зоопарка.

Фильм был добавлен в сервис Джаведом Каримом, одним из сотрудников Paypal, который предложил безумную идею создания интернет-платформы для потоковой передачи фильмов. Таким образом, Карим вместе с двумя коллегами из PayPala - Чедом Херли и Стивом Ченом - зарегистрировался в истории Интернета как создатель YouTube.

13 ноября 2006 года компания Google купила YouTube за 1,65 миллиарда долларов, что в то время было самой крупной сделкой Google. Карим получил акции на сумму около 64 миллионов долларов. Он инвестировал их с умом, создав фонд венчурного капитала Youniversity Ventures, который он создал, среди прочего Airbnb.

За 13 лет мы немного изменили интернет.

Первый фильм был 240p, а сегодня YouTube поддерживает 8K HDR 60 кадров в секунду. 4K контент уже каждый день. Еще больше изменилось с точки зрения финансов. Все медиа-империи и карьера многих людей выросли на YouTube. Быть Youtuber может быть полноценной профессией, которая даже в Польше обеспечивает высокий уровень жизни.

Сегодня YouTube - это источник развлечений, поставщик знаний по самым разным темам, но в то же время это мощная машина, чтобы тратить время. Произошла настоящая смена поколений, и для юных зрителей переход на рекомендуемые фильмы заменил канал на пульте телевизора.

К сожалению, YouTube также становится все более громкой проблемой, которая поднимает вопросы об этике, как показывают примеры так называемых patostreamerów и любители славы любой ценой, такие как Логан Пол , Проблемы, однако, неизбежны при таком гигантском масштабе сайта. Каждые 300 минут материала загружаются на YouTube, и 1,3 миллиарда пользователей (1/3 всех пользователей Интернета) смотрят на YouTube в общей сложности 5 миллиардов видео каждый день.

По случаю знаменательной даты для YouTube, редакция Spider's Web делится своими любимыми каналами на этой платформе.

Я попросил коллег моего редактора дать краткое описание трех любимых каналов на Youtube. Вот ответы.

Лукаш Котковски

3 канала ... сложный вопрос, учитывая, что я подписался на более 100, из которых как минимум 40 - это те, которые загружаются как минимум раз в неделю. Но так как я должен ...

Питер Маккиннон - Последняя звезда фотографической сцены YouTube. За год он получил два миллиона подписчиков, и на то есть веская причина: ни один другой создатель не совмещает практических советов с интересными, забавными фильмами о - давайте назовем это - творческом образе жизни.

Кшиштоф Гончарц - Я слежу за деятельностью Gonciarz в принципе, начиная с телевизионных игр, и поддерживаю каждый проект, который запускается. Для меня это некий пример того, как может идти путь творческой карьеры, и, возможно, прежде всего, то, что создатель из Польши соответствует, а иногда и превышает уровень иностранных создателей.

Рабея Массаад / Роб Чепмен - Я бросаю их обоих в одну сумку, потому что многие проекты создаются вместе - это два выдающихся гитариста, гитарные бизнесмены и фантастические музыканты. Их фильмы представляют собой взрывную смесь развлечений, знаний и закулисного взгляда на мир онлайн-творчества.

Томек Доманьски

Złomnik - это такой ZF Skurcz, только про машины. И это до 10000 злотых, лучший. Прекрасный канал, который не только развлекает, но и учит. Недавно, например, в эпизоде ​​о Юго Корале я не понял ни слова по-сербски. Для идеала, я пропускаю только сокращения (записанные, проезжая через центр) о следующих глупых идеях городских активистов.

Мартен Шредер - великолепная серия руководств по разработке RAW в Lightroom. Мартен не преподает программу, а пытается подражать стилю различных известных фотографов. Отличный канал, где вы можете узнать много новых трюков. Столько, сколько вы заинтересованы в разработке фотографий в Lightroom.

SpectreSoundStudios - Я наблюдаю за этим автором более 2 лет и до сих пор не знаю, как его зовут. Для этого я довольно много узнал о записи инструментов, используя методы DIY. Потому что, вы знаете, мы живем во времена, когда на домашнем компьютере можно записать хорошую запись. Просто немного знаний.

Давид Косински

Вероника Трущинская - Первый канал, который я смотрю, - это канал Вероники Трушчинской, польской женщины, живущей в Китае. Это канал о путешествиях и образе жизни, который ведется довольно любительским образом, но его подлинность привлекает его. Это дает что-то новое для зрителя, которому чуть больше года назад наскучил канал Кшиштофа Гонсарца.

Dakann - Я толстый человек, работающий в средствах массовой информации, который не избегает алкоголя и может быть назван выродком с полным ртом. Даканн, в свою очередь, толстый человек, работающий в средствах массовой информации, который не избегает алкоголя и может быть назван выродком, полным рта. Вы понимаете

буки - Я большой поклонник Dragon Ball и впитываю все, что касается этой темы. Манга, сериал, фильмы, игры, мелочи. Я слежу за многими страницами о своем любимом аниме, но иногда мне нравится слушать, как кто-то еще говорит об этом. Здесь Буки входит в «Белого», который первым на польском YouTube всесторонне разбирается с темой этой серии (и аниме в целом). В итоге у Йутубера появилось несколько последователей, но никто из них не встал на его пятки.

Марчин Половянюк

В последнее время все мои любимые каналы связаны с техникой съемок. Элементы в моем списке самых просматриваемых каналов постоянно вращаются, но теперь они:

DSLR Video Shooter - фокусировка канала на съемочном оборудовании. Калеб Пайк знает все о режимах киносъемки, но в то же время он является выдающимся покровителем, который может даже разработать самую дешевую камеру, чтобы дать потрясающую картинку. Несмотря на название, в настоящее время автор фокусируется не на зеркальных камерах, а в основном на беззеркальных камерах.

Кертис Джадд - шахта знаний, когда речь заходит об аудио в фильмах. Мир, самоконтроль, звук. Чистый дзен

Harv Video / Audio Stuff - удивительный, очень позитивный энтузиаст записи, который специализируется на записи камер Sony, особенно на профилях изображений и таблицах 3D LUT для окрашивания чугуна . Каждая ниша найдет свою любительницу, и эта идеально подходит мне!

Кстати, заходите на наш канал на YouTube!

Паук веб-телевидение мы развивались в течение трех лет. Как главный оператор и редактор с нескрываемой гордостью, могу сказать, что наш канал наконец-то достиг уровня качества, которого я добивался в течение долгого времени. Мы постоянно работаем над идеями, содержанием, динамикой и технической стороной наших фильмов.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным