Потомки 2: женская команда писателей за самым большим телевизионным фильмом Диснея

Когда Сара Парриотт и Джозанн МакГиббон ​​впервые объединились 32 года назад, дверь для женщин-писателей начала открываться.

«Мы пришли в нужное время, это было правильно, когда женщины-писатели вошли в моду», - сказал МакГиббон. «Это было время« Тельмы и Луизы », и нас было двое - блондинка и брюнетка, и все это стало на свои места».

Премьера последнего проекта Пэрриота и МакГиббона «Потомки 2» состоялась в пятницу вечером канал Дисней , а также ABC, Freeform, Disney XD и Lifetime. Теперь это ключевая франшиза для Disney и последний поворот в карьере для Parriott и McGibbon, которые теперь могут похвастаться одним из самых давних партнерских отношений во всем Голливуде.

Первоначально дуэт предпочел фильм по телевидению, потому что «мы чувствовали себя успешными, мы все еще могли быть дома со своими детьми, а телевидение мы не увидели бы», - сказал Макгиббон. Но была и другая причина: в те времена телевизионные программы все еще были областью, где доминировали мужчины. «У них есть комната писателей», которая до сих пор является общеизвестным клубом для мальчиков, отметила она.

«В функциях вы в основном работаете друг с другом», - сказал МакГиббон. «Если бы мы занимались мускулистыми боевиками, нам было бы труднее попасть в дверь. Мы написали больше комедии и семейной и романтической комедии. Никто не был шокирован, увидев, что женщина входит или рассказывает эти истории ».

Когда Сара Парриотт и Джозанн МакГиббон ​​впервые объединились 32 года назад, дверь для женщин-писателей начала открываться

Сара Парриотт и Джозанн МакГиббон

канал Дисней

Пэрриотт и МакГиббон ​​быстро нашли успех с такими функциями, как «Стоит выиграть», «Три мужчины и маленькая леди», «Сбежавшая невеста» и «Цыпленок». Но по мере того, как игровой мир изменился, и студии отошли от этих фильмов среднего уровня партнеры наконец-то попробовали телевизор.

И когда они закончили разработку и производство американской «The Starter Wife», Парриотт и МакГиббон ​​были приятно удивлены, увидев, как за последние годы выросли звания телеведущих, чтобы стать более сбалансированными по признаку пола.

«Раньше единственными женщинами в комнате были женщины-девелоперы - так называемые d-girls», - сказала Парриотт о своих первых днях в кинобизнесе. «Когда мы стали старше, времена изменились. В США мы встретились с [начальником сети] Бонни Хаммер, и она была большим сыром, и это было действительно здорово. Вам не нужно было следить за мужчинами, потому что они покупатели. Мы были в таком количестве комнат, что все женщины, и это никогда не останется незамеченным ».

Позже Парриотт и МакГиббон ​​работали над «Отчаянными домохозяйками», где они наконец-то познакомились с миром «комнаты писателей», а затем предложили идею «Потомков» после того, как к ним обратился их бывший помощник, который стал руководителем отдела развития в Канал Дисней. Идея: рассказать историю о сыновьях и дочерях печально известных злодеев Диснея, которых отправляют в школу вместе с детьми героев Диснея.

Авторы заявили, что их не продали на написание детского фильма, но в конечном итоге их привлекла идея написать фильм для детей, который был сложным и не был записан для молодого поколения - и сосредоточен на сильных женских персонажах. Затем к постановке присоединился режиссер «High School Musical» Кенни Ортега, и она превратилась в более крупную песню и танец.

«Я прочитал их сценарий и всего через 20 минут я был вне страницы, в их голове и в их мире», - сказал Ортега. «Они смогли создать голоса этих молодых персонажей и имели воображение, чтобы взять на себя потомков этих знаковых персонажей. Мы провели много времени вместе, и они были очень дружелюбны. У них есть видение. Я не мог больше любить работать с ними ».

В то время как проекты «Звездных войн» и «Marvel» поразили участников конференции D23, состоявшейся на прошлой неделе, Дисней также использовал эту встречу, чтобы активно рекламировать «Потомков 2».

Для Disney Channel это, пожалуй, самое большое событие года, и оно наступает в критический момент для сети, в которой его молодая аудитория мигрирует на другие платформы.

Оригинальный фильм привлек 10,5 млн. Зрителей только на канале Disney (после трех дней сдвига DVR и VOD), и более миллиона просмотрели его приложение. По словам Диснея, фильм в конечном итоге достиг более 100 миллионов зрителей по всему миру.

Сиквел является достаточным приоритетом для конгломерата, так как его поклон был запланирован как «дорожный блок» в нескольких сетях: помимо Disney Channel, ABC, Disney XD, Freeform и Lifetime также будут транслировать «Потомки 2» одновременно в 8 часов вечера по восточному времени. ,

Распространяя «Потомки 2» по нескольким каналам, Дисней стремится показать фильм в широком демографическом диапазоне и способствовать совместному просмотру между родителями и детьми.

Стратегия сейчас: сделать фильм максимально доступным как для мальчиков, так и для девочек.

«Это тяжело и всегда было целью», - сказал исполнительный продюсер и директор Ортега о достижении этого гендерного баланса. «С тех пор, как я присоединился к Disney Channel около 11 лет назад, мы всегда говорим об этом. Но достичь такого баланса непросто, особенно если вы знаете, что баланс вашей аудитории - маленькие девочки. Но это сильно изменилось. Когда мы встречаемся с детьми, в толпе гораздо больше парней, которые следуют за нами ».

В самом деле, «Потомки 2» перемещаются в более ориентированное на действие место, чем школьная обстановка оригинала, с большим количеством «пиратов и мечей», сказал Парриотт. Голубь Кэмерон («Лив и Мэдди»), Кэмерон Бойс («Джесси»), София Карсон («Приключения в присмотре за детьми»), Бубу Стюарт («Дни будущего мужчин-мужчин») и Митчелл Хоуп исполняют роли Мал Карлос, Эви, Джей и Кинг Бен соответственно. Новые злодеи включают Кита Анну Макклейн («ANT Farm») в роли Умы, дочери Урсулы; Томас Доэрти («Ложа») в роли Гарри, сына капитана Хука; Дилан Плэйфэйр («Требуется сборка») в роли Гила, сына Гастона; и Анна Кэткарт («Odd Squad») в роли Диззи, дочери злой сводной сестры Золушки Дризеллы и внучки злой мачехи леди Тремейн.

Что касается «Потомков 2», Ортега сказал, что он верил, что «мы достигли места равновесия лучше, чем раньше. Наши девочки любят экшн, они любят приключения, они любят сюрприз, они любят темп. Это все те вещи, которые меня привлекали в детстве ».

В то время как первые «Потомки» имели дело с добром против зла, в новом фильме есть более глубокий смысл: быть верным себе. Парриотт сказала, что она и МакГиббон ​​сказали, что они считают, что история «чувствовала себя богаче». Мы женщины, у нас есть дочери [и мы знаем], что они, скорее всего, не будут чувствовать, что у них есть голос ».

Будьте в курсе последних телевизионных новостей! Подпишитесь на нашу новостную рассылку по телевидению здесь.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным