Почему ваше любимое видео просто исчезло с YouTube

  1. Интеллектуальная собственность объяснила
  2. Авторское право на YouTube
  3. Fine Bros
  4. Почему я должен волноваться?
  5. Реальные примеры
  6. Тематическая песня покемонов Смоша
  7. Давай поиграем
  8. Канал Awesome
  9. Загадочный случай исчезновения видео

YouTube является самой популярной видео платформой в мире, но это не освобождает его от законов об интеллектуальной собственности. Фактически, с помощью прожектора на YouTube, он делает его еще более уязвимым. Это означает, что любое видео, нарушающее законы о товарных знаках или авторском праве, может быть удалено с YouTube, часто без предупреждения.

Эти удаления могут быть ошибочными, влияя как на создателя контента, так и на зрителя. Сам YouTube тоже уязвим, будучи втянутым в судебную тяжбу с Viacom с 2007 года, когда медиа-компания утверждала, что онлайн-платформа видео закрывала глаза на законы об авторском праве с самого начала. Хотя YouTube в конечном итоге выиграл дело, а также последующие апелляции, он стал поворотным моментом для YouTube и видео, которые на нем находятся.

Давайте посмотрим, что все это означает, некоторые примеры заявлений о содержании и как все это влияет на вас. Потому что мы подозреваем, что вы, как и мы, нашли одно из ваших любимых видео внезапно и необъяснимым образом удалили с YouTube. И это очень раздражает. Таким образом, вы могли бы также понять причины этого.

Интеллектуальная собственность объяснила

Законы об интеллектуальной собственности - мутное дело. Два из них, которые в основном применяются к видео на YouTube, являются товарным знаком и авторским правом. Вы часто будете видеть эти термины неправильно используемые взаимозаменяемо; у них есть разные и разные значения. Давайте рассмотрим их очень широко, но помним, что законы в каждой стране различны и имеют много сложностей. О, и я не юрист.

Торговая марка отличает ваш бренд Как создавать символы авторских прав и товарных знаков с помощью клавиш Как создавать символы авторских прав и товарных знаков с помощью клавиш Этот пост появился потому, что я искал способы создания символа авторского права для пакета графики в Photoshop. Прочитайте больше от конкурента. Подумайте, название компании или логотип. Они могут быть торговыми марками, чтобы защитить их от того, что кто-то другой использует их для собственной выгоды или наносит ущерб репутации вашего бренда. Товарный знак может быть действителен в течение неопределенного времени, при условии, что он продолжает использоваться владельцем.

Товарный знак может быть действителен в течение неопределенного времени, при условии, что он продолжает использоваться владельцем

Право собственности на товарный знак зависит от контекста и использования. Вы можете владеть торговой маркой в ​​одной отрасли для конкретного применения, но не в другой. Но если я использую товарный знак таким образом, что это приведет к путанице в отношении истинного источника, я нарушаю права.

С другой стороны, авторские права не должны быть зарегистрированы. Он автоматически предоставляется авторам при создании оригинального произведения, предоставляя им эксклюзивные права на его использование и распространение. Например, если я загружаю видео на YouTube, где я пою песню, которую я написал, и разрушаю некоторые танцевальные движения, у меня есть полное авторское право на этот контент.

Мало того, что кто-то повторно загружает это видео на свой собственный канал, будет виновен в нарушении, даже выполняя кавер этой песни может быть нарушением авторских прав Законна ли ваша кавер-версия на YouTube? Законна ли ваша кавер-версия на YouTube? Популярный метод для тех, кто хочет быстро и легко подняться на славу, - это размещение на YouTube кавер-версий популярной музыки. Но задумайтесь над этим: каковы юридические последствия кавер-версии песни? Прочитайте больше , Мне нужно было лицензировать мою песню, либо за денежные доходы, либо через открытая система, как Creative Commons Что такое Creative Commons, и стоит ли вам его использовать? Что такое Creative Commons, и стоит ли вам его использовать? Creative Commons - это набор лицензий, которые автоматически дают вам разрешение на различные действия, такие как повторное использование и распространение контента. Давайте узнаем больше об этом и как использовать это. Прочитайте больше ,

Как правило, срок действия авторских прав истекает примерно через 100 лет после смерти автора контента, хотя это число варьируется в зависимости от региона. Работы затем станут общественным достоянием, и каждый сможет использовать их по своему усмотрению. Например, я мог бы снять захватывающее дословное исполнение пьесы Шекспира и загрузить его на YouTube, не беспокоясь об авторских правах. Я не буду, но я мог.

Авторское право на YouTube

Вся система защиты авторских прав YouTube основана на автоматизации. На момент написания на YouTube каждую минуту загружалось более 400 часов видео. Это ошеломляющая сумма, и ручное обеспечение того, что каждая секунда этих видео соответствует действующим законам об авторском праве, невозможно.

Вот почему на YouTube есть система идентификации контента. Это объединяет более 8000 партнеров, включая вещательных компаний, музыкальные лейблы и киностудии, и автоматически сканирует их содержимое на предмет того, что загружается на YouTube. На сегодняшний день эта система помогла заявить более 400 миллионов видео. Можно подавать жалобы на нарушение авторских прав, но большинство из них автоматические.

Одним из основных применений этой системы является предотвращение повторной загрузки людьми музыкальных видео или целых фильмов. На самом деле, если вы попытаетесь сделать это, то, вероятно, обнаружите, что видео заблокировано еще до его публикации. Вы когда-нибудь сталкивались с клипом из фильма, который является зеркальным или странным? Это загрузчик, пытающийся избежать автоматического определения авторских прав.

Система обнаружения YouTube поддерживает тех, кто заявляет о нарушении. Если к видео предъявляются претензии, у создателя обычно будет несколько вариантов. Они могут принять претензию, что может означать, что видео полностью снято. В качестве альтернативы это может означать, что заявитель может полностью монетизировать видео с помощью рекламы.

Другие варианты включают такие вещи, как отключение видео или блокировка видео, используемого на определенных платформах, в зависимости от конкретного случая. Претензия также может быть оспорена, если система неправильно пометила видео.

Fine Bros

Создатели популярного контента The Fine Bros хорошо известны своей серией React на YouTube. Проще говоря, они размещают различные демографические данные, заставляют их смотреть некоторые видео, затем снимать их реакции и задавать вопросы. Эти видео получают миллионы просмотров. Хотя Fine Bros не были первыми, кто создал этот тип контента, они определенно популяризировали его на YouTube. Хорошо для них.

Наступит январь 2016 года, и пара опубликует видео, объявляющее об их инициативе React World. Нагло объявив о своем намерении «изменить мир», это было обнародование их планов лицензировать серию React. По сути, Fine Bros пытались обойти врага видео, как у них. Если вы хотите создать что-то подобное, по их мнению, вам придется присоединиться к их программе и делиться с ними доходами.

В своем видео дуэт подчеркивает, что React World позволит людям создавать свои собственные видеоролики о реакции «легальным» способом. Они представили товарный знак для слова «реагировать» в развлекательных контекстах вместе с другими терминами, такими как «Дети реагируют» и «Подростки реагируют», еще в 2015 году. Это означает, что если вы создадите свое собственное видео с этим словом или фразой в название, тогда у вас могут быть адвокаты, стучащие в вашу виртуальную дверь.

Является ли это этически правильным, сомнительно, но это не имеет значения в глазах закона. Фактически, Fine Bros. ранее продемонстрировали свое намерение контролировать то, что они считают своим форматом, призвав Эллен ДеДженерес и Джимми Киммела за то, что якобы их похитили. И это несмотря на то, что они не придумали идею съемочной реакции и не имели юридического обоснования для ее поддержки.

Следить за лучшими собаками - это одно, но уже давно поступают сообщения о том, что The Fine Bros подавали запросы на небольших создателей контента YouTube, у которых есть свои собственные видео со словом «реакция» в заголовке. И имейте в виду, что товарный знак даже не был одобрен, и никогда не был на какой-либо стадии.

Юридически владельцы торговых марок должны защищать свое право собственности. Товарный знак может оставаться действительным только в том случае, если доказано, что те, кто его зарегистрировал, защищают его. Если нет, товарный знак может быть утерян.

«Эскалатор» и «Батут» раньше были товарными знаками, но эти слова стали общепринятыми и теперь могут использоваться как непрофессионалами, так и компаниями. Такие торговые марки, как «Кока-Кола» и «Google», часто используются в повседневной речи, но вы можете быть уверены, что обе компании будут настойчиво защищать эти торговые марки до конца своих дней.

Спор Fine Bros затих, когда они объявили, что аннулировали свои торговые марки, отказались от схемы React World и выпустят все прошлые претензии по снятию видео. Они сняли свое объявление и сняли его под плед.

Вопрос о том, действительно ли этот разгром повредит просмотру фигур для видео React в долгосрочной перспективе, остается спорным, но The Fine Bros потеряли сотни тысяч подписчиков и подорвали их репутацию.

Почему я должен волноваться?

Хороший вопрос. Почему это должно вас волновать, особенно если вы не находите интересным жанр видео реакции? Это потому, что эта ситуация свидетельствует о корпоративном характере YouTube. Возьмите эту цитату из Келли Мерриман, вице-президента контент-партнерств YouTube, когда The Fine Bros объявили о своих планах:

«Неудивительно, что они создали уникальный способ распространения чрезвычайно популярной серии« React »для аудитории YouTube по всему миру. В эпоху YouTube это создание бренда - развивающиеся медиа-компании создают свои бренды, сотрудничая с создателями по всему миру ».

Нет ничего, что могло бы помешать The Fine Bros снова попытаться сделать это в будущем, и никто другой в этом отношении. YouTube поддерживает этих создателей популярного контента, потому что именно они обеспечивают неизменно большое количество просмотров, привлекают рекламодателей и укрепляют позиции YouTube как мощной развлекательной платформы.

За многими из самых популярных каналов YouTube находятся сети. Они сотрудничают со многими каналами YouTube, чтобы предоставить им помощь в различных областях, таких как исследования рынка, рекламные возможности и продвижение. Это важно, потому что у этих сетей есть ресурсы для защиты своих брендов.

У некоторых из них есть люди, которые просматривают YouTube и вручную обнаруживают контент, который, по их мнению, нарушает их интеллектуальную собственность, даже если это недопустимое утверждение. Но многие мелкие создатели контента отступят, не подозревая об их правовом статусе, и позволят удалить свое видео.

Объедините силу, которой обладает крупный бизнес, с законами интеллектуальной собственности, и вы окажетесь в ситуации, которая может привести к тому, что некоторые из ваших любимых видеороликов на YouTube внезапно исчезнут в один прекрасный день с уведомлением об удалении, которое останется на своем месте.

Реальные примеры

Давайте посмотрим на некоторые реальные примеры удаления видео с YouTube и на то, где они лежат в области владения интеллектуальной собственностью.

Тематическая песня покемонов Смоша

Smosh - одна из оригинальных звезд YouTube и до сих пор крепнет. Начав с того, что двое парней копались в спальне, они превратились в империю. Благодаря нескольким каналам, миллионам просмотров и поддержке со стороны съемочной группы, Smosh - это мощная сила YouTube, которая продолжает набирать силу.

Когда YouTube еще был в бета-версии, Иэн Хекокс и Энтони Падилла начали загружать видео на сайт. Одной из их ранних была синхронизация губ с темой покемонов . Он взорвался и был когда-то самым популярным видео на всем YouTube, набрав более 24 миллионов просмотров. В 2007 году видео было удалено после заявления об авторских правах от The Pokemon Company, что сделало его самым высоким заявлением о содержании контента в то время.

Есть аспект авторского права, называемый добросовестным использованием. Это дает исключение из авторского права при условии, что произведение подпадает под определенную компетенцию. Это включает, но не ограничивается, критикой, новостями и пародией. Можно утверждать, что видео Смоша было пародией; в нем были кадры, в которых они били игрушкой Пикачу, прыгали, как покемон, и облизывали фигурку Иисуса.

Но в конечном итоге определяющий фактор того, является ли что-то добросовестным, находится в руках судьи. И, вероятно, YouTube и / или Smosh не считают, что стоит потратить свое время или деньги на защиту видео. Тем не менее, в 2010 году пара опубликовала видео «мести», высмеивающее ситуацию. С воспроизведенной музыкой и измененной лирикой это видео явно находится на территории пародии и размещено на YouTube с более чем 27 миллионами просмотров по сей день.

Давай поиграем

В конце 2015 года Sony попыталась создать торговую марку «Let's Play», что вызвало обеспокоенность. «Let's Play» - это широко используемый термин для тех, кто записывает себя, играя в видеоигры, и мысль о том, что у Sony будет торговая марка в этой фразе, вызывает беспокойство. Торговая марка была первоначально отклонена (что очень распространено), но не по той причине, о которой вы могли подумать; это было отклонено из-за компании под названием Let'z Play of America, которая организует игровые мероприятия, что торговая марка была признана слишком похожей.

У Sony теперь есть время противостоять отказу. Хотя компания может просто использовать товарный знак в рекламных целях, чтобы не допустить использования его конкурентами, такими как Microsoft и Nintendo, в подобных кампаниях, проблема заключается в том, что намерение не может быть доказано. На самом деле, если Sony получит товарный знак, у нее будет достаточно прав для заказа съемок любого видео на YouTube, в котором используется фраза «Let's Play».

У Nintendo также сложились отношения с создателями Let's Play. В 2013 году Nintendo начала получать 100% дохода от любого видео, которое включает контент, защищенный авторскими правами Nintendo, например видео геймплея. Были также сообщения, что видео просто удалялось.

Несколько лет спустя это изменилось с введением Программы Nintendo Creators. Создатели контента должны проверить свои видео в Nintendo перед публикацией. После этого 60 процентов от общего дохода от рекламы для видео пойдет на Nintendo.

При желании Nintendo может подать запросы на удаление всех этих типов видео, поскольку они могут нарушать авторские права. Можно утверждать, что видеоигры отличаются от традиционных средств массовой информации, таких как музыка или кино, потому что в большинстве случаев игровой процесс уникален для каждого человека. На самом деле, создатели Minecraft считают, что люди играют в свою игру на YouTube как основной фактор успеха игры. Таким образом, многие компании разрешают Let's Plays или закрывают на них глаза; это часто бесплатная реклама.

Канал Awesome

Несмотря на то, что канал Awesome не является одним из самых крупных каналов на YouTube, его популярность растет, а количество подписчиков по-прежнему составляет около 400 000, что немаловажно. В основном это дом критики Ностальгии, также известный как Дуг Уокер, парень, который предлагает свои мысли о фильмах, телешоу и многое другое.

Уокер получил по электронной почте уведомление о том, что некоторые функции его аккаунта YouTube были отключены, включая монетизацию. Как человек, который зарабатывает на жизнь с YouTube, это то, что не следует воспринимать легкомысленно. Причиной этого стал иск об авторском праве от студии Ghibli за обзор My Neighbor Totoro .

Оскорбительное видео сделано полностью из клипов фильма, а голос Уокера предлагает его мысли и мнения. Это должно быть охвачено добросовестным использованием, но опять же, это будет решать судья. Настоящая проблема возникла из-за того, что YouTube совершенно не общался с Уокером, не предлагая никакого взаимодействия с человеком по его встречным претензиям.

Уокер говорит, что ему пришлось подождать три недели, прежде чем все это стало решаться. Вся эта ситуация вызывает ряд вопросов не только о надежности получения дохода от YouTube, но и о надежности его системы Content ID и поддержки клиентов.

Загадочный случай исчезновения видео

Система YouTube опирается на автоматизацию, и она открыта для злоупотреблений. Если ваше любимое видео внезапно исчезло, скорее всего, это связано с заявкой на контент. Даже если это ложное утверждение, вы, возможно, не увидите это видео снова, если загрузчик не знает о своих правах или не желает пройти через процесс спора.

Теперь YouTube предлагает юридическую поддержку некоторым видео, которые явно используются добросовестно и были сняты чрезмерно усердным заявителем. Компания поддерживает эти видео в прямом эфире в Соединенных Штатах и ​​покрывает расходы на любые судебные иски.

Хотя эта услуга будет предоставляться только очень небольшому количеству людей, это по крайней мере шаг в правильном направлении. Однако многие утверждают, что весь характер системы идентификации контента нуждается в доработке, наряду с законами об интеллектуальной собственности в эпоху цифровых технологий.

В будущем вы можете уменьшить вероятность того, что ваши любимые видео на YouTube будут удалены, упорядочив их в плейлист, а затем использование загрузчика плейлистов YouTube 5 лучших загрузчиков плейлистов YouTube для массового захвата видео 5 лучших загрузчиков плейлистов YouTube для массового захвата видео Хотите смотреть видео на YouTube в автономном режиме? Эти загрузчики списков воспроизведения YouTube позволяют быстро загружать все списки воспроизведения YouTube. Прочитайте больше сохранять и хранить их в автономном режиме.

Кредиты изображений: Аарон Густафсон через Flickr

Узнайте больше о: авторское право , YouTube ,

Законна ли ваша кавер-версия на YouTube?
Но задумайтесь над этим: каковы юридические последствия кавер-версии песни?
Что такое Creative Commons, и стоит ли вам его использовать?
Вы когда-нибудь сталкивались с клипом из фильма, который является зеркальным или странным?
Почему я должен волноваться?
Почему это должно вас волновать, особенно если вы не находите интересным жанр видео реакции?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным