Правильное положение сидя. Как и почему стоит сидеть правильно

Читатели этой статьи проводят, скорее всего, в сидячем положении - на работе, за столом или перед компьютером - много часов в день Читатели этой статьи проводят, скорее всего, в сидячем положении - на работе, за столом или перед компьютером - много часов в день. Нетрудно оценить, что, добавляя часы, проведенные в машине или перед телевизором, как часть вашего свободного времени, мы проводим большую часть нашей повседневной жизни в этом положении. Как известно, сидячее положение создает более высокие нагрузки на позвоночник - на уровне 140% по сравнению с положением стоя. Кроме того, существует низкий уровень физической активности в недельном масштабе. Для правильного функционирования организма мужчина должен выполнять от 8 до 10 тысяч. шагов в день. Однако, как показывают реалии, человек, запутавшийся в «офисной реальности», выполняет лишь 2–3 тысячи. шаги в течение дня. Такая ситуация влечет за собой негативные последствия для нашего здоровья и благополучия и, следовательно, для качества функционирования в личной и профессиональной жизни. Много часов сидя происходит на протяжении многих лет приводят к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, которые собирают урожай настолько велик, что считаются болезнями цивилизации. Чтобы избежать болей в спине и патологий в двигательной системе, абсолютно необходимо обеспечить правильное положение сидя. Из-за неправильного положения сидя возникает не только болезнь спины и позвоночника. Есть также другие заболевания, упомянутые здесь, которые являются прямым следствием патологического сидения. К ним относятся: нарушение кровотока, особенно при заболеваниях нижних конечностей, расстройства сердца и кровообращения, расстройства пищеварения и боли в желудке, повреждение глаз, головные боли, проблемы с концентрацией или ограничение нормального, ровного дыхания. Поэтому жалобы, возникающие в результате неправильного сидения, являются обширными и несут с собой другие хронические нарушения здоровья.
Подушка для легкого положения сидя ,
По указанным выше причинам вас предупреждают о необходимости занять правильную позицию сидя. Это должно родиться в нашем сознании как можно скорее. Общеизвестно, что намного легче, дешевле и менее болезненно предотвращать состояния, чем их лечение, а также многие месяцы или даже длительная реабилитация в результате пренебрежения.
Поэтому в первую очередь мы должны позаботиться о подходящем кресле, специально предназначенном для людей, которые проводят долгие часы в сидячем положении. Удобные мягкие кожаные кресла, напоминающие сложные офисные шкафы или даже обычные офисные кресла, должны найти себе новое применение. В настоящее время на рынке есть решения, разработанные в соответствии со строго определенными принципами эргономики труда, с целью минимизации негативных побочных эффектов такого сидячего образа жизни. Здесь мы обратимся к феноменальным и в то же время возможным для повседневного использования предложениям производителей сенсорных двигателей Sitomotive и Sitfit Plus. Это основные решения, которые обеспечивают так называемое динамическое и, следовательно, здоровое сидение. Sitfit и Sitfit Plus - это наполненные воздухом подушки, натяжение которых регулируется индивидуально в зависимости от потребностей и требований. Подушки Sitfit и Sitfit Plus заставляют мышцы работать постоянно, как кажется, совершенно пассивная активность сидя. Благодаря им естественные движения тела, в том числе связанные с дыханием, не ограничены и могут проходить плавно и в своем естественном ритме. Сенсомоторные столбы оптимизируют вертикальное положение сидя и поддерживают и укрепляют мускулатуру спины - как элемент профилактики патологии в области позвоночника и осанки. Использование сенсомоторных подушек заставляет выработать постоянную привычку поддерживать правильное положение сидя. Вы просто не можете сидеть на этих подушках иначе. Чтобы в полной мере воспользоваться их полезными функциями, мы должны обратить внимание на несколько основных моментов, связанных с правильной фигурой при сидении:

1

Спина прямая.

2

Грудь вытянута вперед, а голова мягко поднята вверх. Глаза находятся на уровне монитора, который должен находиться на расстоянии около 50-70 см.

3

Ноги соприкасаются с землей, а угол между телом и бедрами составляет около 90 °. Также угол между бедрами и голенями составляет около 90 °.

4

Сиденье имеет динамичный характер - это означает, что мы меняем положение как можно чаще, чтобы освободить мышцы и избежать их постоянного статического напряжения. Этот пункт в основном заполняет нас Sitfit и Sitfit Plus.

5

Используя Sitfit или Sitfit Plus, мы можем регулировать степень стабилизации тела, используя определенную поверхность для сидения. В случае занятия всей поверхности сенсомоторной подушки наши мышцы выполняют большую работу по стабилизации туловища. Когда мы сидим на краю, положение становится более стабильным. Объем мышечной работы также можно регулировать по степени напряжения подушки. Это дополнительное преимущество и комфорт, потому что мы можем очень точно настроить функции подушки в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.

Не забывайте, что сенсомоторные подушки можно успешно использовать практически во всех ситуациях, связанных с сиденьем. Sitfit Cushion и Sitfit Plus можно разместить не только на офисном стуле, но и на кресле перед телевизором или на любом стуле в нашем доме.

Sitfit и Sitfit Plus легко доступны и просты в использовании как для нашего позвоночника, так и для всего двигательного аппарата.
Доктор Малгожата Паславска

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным