Известный итальянский курорт запрещает загорающим привозить полотенца и большие пляжные сумки

Предложение о введении необычного запрета было сделано Антонио Дианой, мэром Стинтино, расположенным на Сардинии, где есть пляж Ла Пелоса, известный своим белым песком . В прошлом году путешественники TripAdvisor признали этот пляж одним из десяти самых красивых в этой стране.

Это один из самых популярных мест для купания в Италии, который привлекает несколько тысяч человек в праздничные дни. И эти люди способствуют тому, что пляж исчезает на глазах. А «полотенца» и большие пляжные сумки должны быть «виноватыми». Почему? Потому что в них скапливается песок, который туристы берут с собой без сознания туристов к себе домой или в отель.

Вместо полотенец мэр города предлагает альтернативы: шезлонги или коврики, которые можно взять напрокат. А также прозрачные пакеты, в которые туристы будут паковать свои вещи.

Изменения вступят в силу в 2019 году, хотя они вызывают противодействие со стороны многих местных жителей. По их словам, Стинтино станет местом только для состоятельных туристов, которых не пугает дополнительная плата за солнечные ванны. Мэр, однако, остается непреклонным

Рис. Габриэла Мартини / Shutterstock

- Люди могут говорить то, что они хотят. Но самое главное для меня - спасти пляж. Мы не придумали запрет на ввоз полотенец просто так. Это решение подтверждается научными исследованиями, согласно которым полотенца представляют наибольшую угрозу для пляжей, потому что, особенно когда они мокрые, они поглощают большую часть песка, - рассказывает Диана в интервью журналу «La Repubblica».

Будет намного больше изменений. В следующем году дорога будет закрыта, благодаря чему на машине можно добраться практически до пляжа. На его месте будет набережная для прогулок туристов и велосипедистов. La Pelosa также получит специальный подвесной тротуар из деревянных бревен на входе. Кроме того, мэр рассматривает вопрос о найме пляжных охранников на пляже, которые позаботятся о соблюдении правил, то есть о том, что загорающие не оставляют мусор, и что машина не въезжает в песчаные дюны.

Мэр утверждает, что он предпочитает ввести меры безопасности, а не ограничивать доступ людей к пляжу. Однако он не исключает, что если ситуация не улучшится, ему придется вводить ограничения в будущем.

Решение итальянского города является продолжением тенденции, в которой прибрежные города Европы вводят серию запретов для туристов. Читать о самый странный из них ,

Почему?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным