Азиатская уличная еда для начинающих

  1. Ешьте там, где едят местные жители
  2. Ешьте, где блюда готовятся регулярно
  3. Обратите внимание на способ хранения продуктов
  4. Избегайте кипяченой воды
  5. Остерегайтесь сырых овощей и фруктов
  6. Измерьте свою силу для намерений

Заросший легендами и капающий с жиром объект желания и источник страха - азиатская уличная еда или, если хотите, уличная еда, обычно в прямом смысле этого слова. Сделано на загруженной маслом гастро-тележке, на загорелом вуки, скрученном в домашней мастерской для барбекю. Подается на металлической тарелке, завернутой в газету, в изношенной пластиковой или битой стеклянной посуде, на лотке для бумаги или в пластиковом пакете. Едят сидя на импровизированной табуретке, сделанной из старых ящиков для овощей, пластикового стула для гномов или на бордюре. Бамбуковые палочки для еды, металлическая ложка, пластиковая вилка, деревянный вертел или пальцы. Экзотический, пряный, вкусный. Один из самых важных элементов знакомства с местной культурой и наслаждения путешествием, но также и один из страхов путешественника - никто, кроме проклятья рамбутана (как я ласково называю туристическую диарею), не умер, но проблемы с желудком могут болезненно испортить поездку, сужая поле для осмотра достопримечательностей до в нескольких метрах от туалета и кровати. Так как же выбрать места и блюда, чтобы они были не только вкусными, но и безопасными? Вот несколько советов от маньяков уличной еды (или меня).

Прежде всего, не будь сумасшедшим. Когда я слышу о дезактивации палочек антибактериальной жидкостью, я хочу смеяться (и желаю вам вкусного, гадость!). Когда я слышу об отказе от уличной еды для туристических пабов, автору такого решения откровенно жалко меня, потому что, не говоря уже о вкусовых ценностях, это супы, предназначенные для кратковременного «я ем сегодня, завтра я ухожу», потребители болят больше всего. Уличная еда в Азии должна быть съедена! Все, что вам нужно сделать, это следовать нескольким простым правилам:

Ешьте там, где едят местные жители

Забудьте о туристических барах. Если вы хотите попробовать настоящую, свежую и дешевую еду, выберите места, где обедают местные жители. Лучшее место, где местные жители стоят в длинных очередях, - это знак качества во всем мире, точно так же, как пустой ресторан повсюду предвещает риск.

Ешьте, где блюда готовятся регулярно

Многие уличные киоски готовят еду рано утром, а затем продают ее в течение дня. Поэтому блюда находятся в жаре, защищены от уличной пыли, навязчивых мух и других насекомых, в большинстве случаев от грязного занавеса или от газетного листа. Если вы действительно хотите поесть в таком месте, это только утром, когда блюда только что приготовлены. Однако я рекомендую выбирать стенды, на которых еда готовится регулярно и на наших глазах.

Обратите внимание на способ хранения продуктов

Если вы видите высушенное, сырое мясо, лежащее на полном солнце - не ешьте там. Если мухи проходят через продукты, молочные продукты не хранятся в холодильнике или, по крайней мере, во льду, не едят там. Здесь нет Америки, которую можно открыть.

Избегайте кипяченой воды

Пищевые отравления очень часто отравляют ... водой. Есть места, где из-за угрозы сыпного тифа или холеры даже для чистки зубов мы должны использовать бутилированную или кипяченую воду, не говоря уже о том, чтобы есть напрямую. Так что давайте избегать напитков со льдом (я знаю, это больно, и я часто не использую этот принцип, но я также заплатил свою цену за это беззаботное), фруктовые замороженные шейхи и, конечно, пить водопроводную воду (бесплатная вода в ресторане, только когда она горячая - тогда мы уверены, что это было вареное).

Остерегайтесь сырых овощей и фруктов

Нарезанные на куски манго, арбузы и дыни выглядят аппетитно и комфортно. Однако часто они были порезаны, потому что их уже перевернули, их часто ополаскивали водопроводной водой и, вероятно, они лежали на солнце и бродили несколько часов. Если вы действительно хотите купить нарезанные фрукты, выберите цельный манго или ананас и попросите продавца нарезать его для вас на глазах.

Проблема мытья в загрязненной воде касается и сырых овощей (которые не очень дороги в азиатской кухне). Звучит невероятно, но во фритюре креветка, это безопаснее, чем зеленый салат, покрытый лентой. Для вашей же безопасности выбирайте овощи, тушеные или жареные, избегайте употребления их в сыром виде.

Измерьте свою силу для намерений

Спасите свой желудок, дайте новые вещи и потенциальные опасности. Не заказывайте самое горячее зеленое карри в Азии в первый день (и если вы это сделаете, знайте, что это действительно больно три раза), не кусайте его с жареными скорпионами и пейте свежую змеиную кровь. Дайте себе и своему телу время привыкнуть к местным специям и другой бактериальной флоре. Попробуй, но не извивайся, и ты будешь полон и доволен. Приятного аппетита!

Тебе нравится? Подари мне сказку, передай! Ваша рекомендация меня очень порадует.

Вы поклонник экзотической кухни? Смотрите другие статьи в разделе ВКУСНО ,

Вы не хотите пропустить ни одной записи? Нажмите ЗДЕСЬ и подпишитесь на рассылку!

Заросший легендами и капающий с жиром объект желания и источник страха - азиатская уличная еда или, если хотите, уличная еда, обычно в прямом смысле этого слова

Так как же выбрать места и блюда, чтобы они были не только вкусными, но и безопасными?
Тебе нравится?
Вы поклонник экзотической кухни?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным