Свобода быть уродом: Тим Бертон в 60

  1. Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона
  2. Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона
  3. Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона
  4. Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона
  5. Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона
  6. Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона
  7. Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона

Тим Бертон - поклонник проверенных методов. Он любит использовать в своих фильмах повторяющиеся кадры, стилистические приемы и мотивы - например, чучела или снег в бесшумной обстановке.

Его работы часто открываются с трекинга, сопровождающего кого-то или что-то, сопровождаемого жуткой музыкой. Во введении может раскрыться история персонажа, например, как Пингвин был оставлен его родителями в детстве в « Возвращениях Бэтмена» .

Его фильмы населены вампирами, скелетами или призраками, которые на первый взгляд кажутся пугающими, но на самом деле они довольно милые.

Свобода быть уродом

Бертон развил свои предпочтения в отношении посторонних после того, как вырос в Бербанке, калифорнийском городе с 100 000 жителей; он превратил их в постоянную тему своих фильмов.

«В школе мне никто не нравился», - сказал тогда уже успешный режиссер в 1994 году в сериале MTV под названием « Freaks, Nerds & Weirdos» .

Его герои фильма будут отражать его тоску по принятию. «Есть что-то грустное в разлуке, но есть и какая-то замечательная свобода», - объяснил он. «Потому что, когда люди клеймят тебя как какого-то уродца, это позволяет тебе вести себя странно, без людей, занимающихся твоим делом».

Тим Бертон - поклонник проверенных методов

Бертон от всего сердца принял свой «причудливый» лейбл

Рекордные фильмы

Он начинал с работы аниматором и художником раскадровок в Disney.

В 1985 году он снялся в своем полнометражном дебюте «Большое приключение Пи-Ви» . В 1988 году последовала комедия, изначально задуманная как фильм ужасов « Битлджус». Это был неожиданный кассовый хит.

После этого успеха Бертон был призван руководить Бэтменом , который при поддержке огромной маркетинговой кампании побил все ранее установленные рекорды кассовых сборов.

Съемочная группа всей семьей

Его установленная репутация также позволила Бертону продавать свои менее коммерческие идеи студиям. В 1990 году Эдвард руки-ножницы начал длительное сотрудничество между режиссером и актером Джонни Деппом. С тех пор они вместе работали над восемью фильмами.

Наряду со своими стилистическими приемами, Бертон также остается верным своим актерам. После Beetlejuice Майкл Китон стал Бэтменом ; Джек Николсон Дэнни Де Вито, Вайнона Райдер и Кристофер Уокен - другие фавориты Бёртона.

Четырехкратный обладатель Оскара Дэнни Эльфман сочинил музыку почти во всех своих фильмах.

Бертон окружает себя доверенными лицами, людьми, которые тикают, как он, или которые, по крайней мере, открыты для того, чтобы делиться своими видениями.

Режиссер и продюсер говорит, что он нашел семью в своей съемочной группе. «Прекрасно быть в окружении их», - сказал он во время дискуссии на подиуме 2016 года, рекламирующей фильм. Дом мисс Перегрин для своеобразных детей ,

Музы и любовники

В фильме « Мисс Перегрин» бывшая девушка Бонда Ева Грин взяла на себя главную роль. С самого начала производства они были парой. Грин также снимается в новом фэнтезийном фильме Бертона, Дамбо , запланированном на 2019 год.

Фактически, съемочная площадка каким-то образом превратилась в неофициальный сайт знакомств Бертона. У него были отношения с актером Лизой Мари, которого он называл музой, с 1992 по 2001 год; она появлялась во всех его фильмах в тот период, вплоть до « Планеты обезьян» в 2001 году.

Во время съемок этого фильма он влюбился в Хелену Бонэм Картер. До 2014 года они были парой, имели двоих детей и вместе снимали шесть фильмов.

До 2014 года они были парой, имели двоих детей и вместе снимали шесть фильмов

Двое детей и шесть фильмов: Бертон уже много лет делится своей страстью к странным персонажам с Хеленой Бонэм Картер

В ожидании Beetlejuice 2

В то время как режиссер, которому 25 августа исполняется 60 лет, уже получил награду за достижения в жизни («Золотой лев» на Венецианском кинофестивале в 2007 году), у него, вероятно, еще много проектов впереди.

Среди них будет долгожданная, долгожданная вторая часть Beetlejuice, которая будет воссоединить Бертона с Майклом Китоном и станет вторым продолжением Бертона после Бэтмена .

  • Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона

    Проникнуть внутрь головы Тима Бертона

    Поклонники не могут получить достаточно его причудливого взгляда на ужас. Благодаря редким рисункам, картинам и наброскам, гастрольная выставка «Мир Тима Бертона» дает исключительное понимание того, как на самом деле думает режиссер и художник Тим Бертон. Сейчас он выставлен в Шанхае и в ноябре переедет в Гонконг.

  • Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона

    Бертон позаимствовал у Макса Эрнста

    Ранее выставки останавливались в других крупных городах, таких как Нью-Йорк, Прага и Токио. В Германии его показывали только в городе Брюль на 44 000 человек. Не случайно, что крошечный музей Макса Брюля наткнулся на Тима Бертона. Работа американского художника - как, например, «Голубая девушка с вином» 1997 года, - невероятно похожа на картину сюрреалиста Макса Эрнста, родившегося в Брюле в 1891 году.

  • Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона

    Альтернативные реалии

    Для Тима Бертона реальность не является единичной, и вариации нормы - общая нить на выставке. Используя методы отчуждения, такие как маски или покрытия, Тим Бертон играет с реальностью - как здесь, в "Зеленом Человеке" с 1999 года.

  • Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона

    Видение «других»

    Другие миры всегда интересовали художников и режиссеров. Бертон часто набрасывает идеи, которые позже появляются в его фильмах. "Блюдце и пришельцы" было создано в 1972-74 гг. И много лет спустя отразилось в фильмах типа "Атаки Марса!" (1996) и "Планета обезьян" (2001).

  • Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона

    Сказки переписаны

    Сказочные персонажи часто попадают в картины Тима Бертона, а также в его фильмы. Иногда он создает абстрактные, похожие на сказку декорации, а иногда он переделывает классику - например, «Алису в стране чудес» в 2010 году. Этот олень 1994–1999 годов выглядит так, будто он может стать главным героем в еще не написанной рождественской сказке.

  • Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона

    Темный и детский

    Комик часто встречает ужас в картинах, рисунках и фильмах Тима Бертона. Этот рисунок 1997 года типичен для стиля Бертона: мечтательные черно-белые тона, кажется, противоречат детскому лицу.

  • Добро пожаловать в жуткий мир искусства Тима Бертона

    Художественная эволюция произведения

    Рисунки превращаются в фильмы, эскизы превращаются в сценарии, а картины маслом превращаются в сценарии для полномасштабных блокбастеров. Обычно публика может только восхищаться творчеством Тима Бертона в кино. Благодаря выставке «Мир Тима Бертона», которая гастролирует по миру с 2009 года, поклонники также получили доступ к его искусству. (На фото: «Последний в своем роде» с 1994 года).

    Автор: Йохен Кюртен / kbm


Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным