Исландия зимой: ожидания и реальность

  1. Исландия зимой - ожидания и реальность
  2. 1. Природа
  3. 2. Погода
  4. дождь
  5. Ветер и ощутимая температура
  6. 3. Спать в машине
  7. Дополнительное размещение в деревянных домах
  8. 4. Цены на сайте и транспортные расходы
  9. 5. Автономное время и духовный сброс

Это мечта путешественника о каждом человеке, которого я встречаю Это мечта путешественника о каждом человеке, которого я встречаю. Зимой Исландия очень обрадовала меня - это было так волшебно, что я знаю, что хочу вернуться туда как можно скорее. Однако теперь я спускаюсь на землю и скажу вам совершенно честно о моих ожиданиях и о том, что было достигнуто в реальности.

Большинство онлайн-изображений из серии «ожидания против реальности» показывают разочарование. Я, Исландия, не разочаровала меня немного - эта поездка просто отличалась от картины, которую я сделал в своей голове перед отъездом. Я напишу о том, что вышло не так, как я предполагал, и опишу ситуации, которые трудно было предсказать. Я постараюсь ответить на все вопросы - если есть, пишите смело в комментариях!

Исландия зимой - ожидания и реальность

1. Природа

Природа

Поскольку поездка в Исландию основана главным образом на восхищении природными достопримечательностями, у меня были большие надежды на эту смесь. И я не разочаровался здесь! Восхищение Исландии - неважно, дождь это, солнце или туман. Иногда было так, что мы ехали ночью по, казалось бы, скучной местности, а утром мы были поражены видом всей местности. Потому что оказалось, что мы спим на озере, и снежные горы, окружающие нас, отражают розовые лучи восходящего солнца:

Кто-то когда-то думал, что он разделит всю эту природу в Исландии и продвинет некоторые популярные места Кто-то когда-то думал, что он разделит всю эту природу в Исландии и продвинет некоторые популярные места. Я не знаю, на каком основании были выбраны эти основные достопримечательности, потому что иногда нам удавалось найти красивое место, совершенно не отмеченное на карте, когда мы останавливались в случайном месте.

С этими аттракционами это похоже на поп-звезд - некоторые делают хорошую работу, другие поют чужие песни через автонастройку (звуковой процессор). Стоит познакомиться с ними всеми, но настоящие прелести придут случайно.

2. Погода

главная в двух экстремальных сценах главная в двух экстремальных сценах

Я слышал, что это переменная, но я не думал, что это так! Существует поговорка, что если вам не нравится погода в Исландии, подождите пять минут. Это правдивая правда! Иногда, когда я менял настройки камеры, начинал падать густой снег. Однажды шел дождь, на другой день у нас было прекрасное солнце для перемен с почти горизонтально падающим градом.

Я считал капризы погоды частью большого приключения. Зимой лучше не ехать в Исландию с другим отношением. В середине поездки мы были вынуждены оставаться в нашей хижине в течение двух дней, потому что во время первого сильного снегопада главная дорога, национальная, была закрыта на некоторых участках, и дети в Исландии не должны были ходить в школу! Погода иногда мешала нашим планам, но просто не может быть плана.

дождь

Оказывается, это не похоже на снегопад во время исландской зимы. Также есть град и сильный дождь. Когда я спросил Паулина о том, могу ли я взять кашемировое пальто в Исландию, она просто посмеялась надо мной и приказала мне надеть подходящий дождевик. Я высмеиваю больше, потому что я не буду сушить промокшую шерсть на протяжении всей поездки. Куртка, перчатки и лыжная балаклава оказались чрезвычайно полезными!

Ветер и ощутимая температура

Я был удивлен, когда прочитал, что зимой в Исландии температура колеблется от 5 до -5 градусов. Это действительно так, хотя это очень эффективно для снижения ветра. И ветер иногда настолько силен, что на него можно лечь. Серьезно, мы играли с чем-то вроде падения на спину, но ветер удерживал нас от падения;)

3. Спать в машине

Спать в машине

Если вы когда-либо спали в польских горах в сентябре, вы, вероятно, были холоднее. Я думал, что условия будут намного хуже! С моей точки зрения, ночи были очень мягкими, но стоит отметить, что у меня был приличный спальный мешок. Мои родители сделали это на заказ тридцать лет назад, и он до сих пор отлично работает сегодня! У остальных друзей больше не было пуховых спальных мешков, и иногда они замерзали, хотя их спальные мешки теоретически были приспособлены к температуре -9 градусов, а в машине мы были выше нуля. Итак, если вы планируете зимнюю автомобильную поездку в Исландию, сделайте несколько приличных спальных мешков. Настолько достойно выдержать следующие тридцать лет путешествий.

Когда дело доходит до машины - мы арендовали Nissan Pathfinder, большой внедорожник. Задние сиденья сложены ровно, создавая большую спальную поверхность для трех человек. Передние сиденья можно было только наклонить, поэтому им нужно было спать в положении плода. Мы арендовали машину немного экспериментально carrenters.is - услуга, при которой местные жители арендуют свои автомобили. Это что-то вроде местного Airbnb для автомобилей.

Дополнительное размещение в деревянных домах

Мы планировали провести первую ночь в арендованном деревянном доме, затем провести пять ночей в машине, а в конце поездки снова поспать в коттедже Мы планировали провести первую ночь в арендованном деревянном доме, затем провести пять ночей в машине, а в конце поездки снова поспать в коттедже. Несмотря на отличную машину и действительно хорошие условия внутри, нам пришлось немного изменить наши планы и провести еще две ночи в коттедже. Половина команды за первые дни так сильно промокла, что мы не могли сушить одежду в машине. Из пяти ночей в машине уже три. Мы нашли все каюты от Airbnb ( здесь у вас есть скидка 20 евро на первую ночь ). Это наш первый, огромный коттедж , в этом крошечном Мы спали в конце поездки.

4. Цены на сайте и транспортные расходы

Это селфи на штативе у водопада, что я сделал сразу после ночи, проведенной в машине, до восхода солнца - там никого не было Это селфи на штативе у водопада, что я сделал сразу после ночи, проведенной в машине, до восхода солнца - там никого не было!

Удивительная информация - цены на некоторые продукты питания в Исландии ниже, чем в Польше! (Я, хрустящий поклонник, в частности, высоко оценил смехотворно низкую цену Pringles.) Большинство продуктов дороже, чем в Польше, но это не огромная разница. В частности, вы можете делать покупки по разумным ценам в сети магазинов Bónus. Я говорю только сразу - таких магазинов на востоке острова очень мало, поэтому я рекомендую проверить карта и часы работы до поездки.

В финансовом отношении поездка была для меня личной неудачей - я думал, что как человек, который умело управляет финансами, я могу точно оценить, сколько и какие деньги я должен потратить. До сих пор перелеты были самыми большими расходами в моих путешествиях, поэтому я привык думать, что дешевые рейсы означают дешевую поездку. В этом случае цены на автомобиль и проживание были выше, чем цена полета. Еда была также не самой дешевой, когда вы хотели попробовать местные деликатесы. Супы и закуски здесь стоят 70-100 злотых, а основное блюдо - более ста.

С другой стороны, мы удивительно мало потратили на входы. В Исландии мы увидим много красивых вещей бесплатно. Экскурсия по ледяным пещерам должна быть незабываемым, но мы не хотели платить по 160 долларов за человека. Диапазон бесплатных или дешевых аттракционов действительно широк!

Мы платили только за билеты в термальные бассейны. И здесь я также рекомендую найти классные альтернативы дорогим и многолюдным туристам Голубой лагуны. Вы можете искать бассейны в вашем районе для сайт с исландскими местами для купания , Я буду рекомендовать комплекс от себя Myvatn Nature Baths в области Рейкьяхлида в северной части острова. Вход для студентов зимой стоит 2200 ISK, или около 75 злотых. Несмотря на мороз, мы провели там три часа между открытыми бассейнами и саунами. Вечером зимой комплекс практически пуст, так что вы можете почувствовать себя королем серного царства. И всем тем, кто воняет в термальных бассейнах, рекомендую почитать о благотворном влиянии серы на кожу. Вы действительно можете привыкнуть к запаху;)

5. Автономное время и духовный сброс

Это первая поездка за годы, за которые я не брал компьютер, и я не планировал использовать сеть Это первая поездка за годы, за которые я не брал компьютер, и я не планировал использовать сеть. Я боялся синдрома отмены, но он был невероятно легким! Оказалось, что мир как-то не рухнул, хотя несколько вулканов якобы взорвались. В течение этой недели я не наносила ни грамма макияжа, ни грамма макияжа, и это был первый такой долгий перерыв за многие годы. Свежий воздух, подлинные уста, долгие разговоры, молчание и отсутствие контакта с миром позволяют по-настоящему, глубоко перезагрузить.

Кстати, я осуществил свою мини-мечту на некоторое время стать отшельником - как я и писал, погода сорвала наши планы, и нам пришлось провести две ночи в маленькой деревянной хижине в отдаленном районе. В течение всего дня мы шутили и играли в простые, совершенно глупые игры. В этот день был также создан снеговик и почти готовый иглу для входа!

В плане отдыха реальность определенно превзошла ожидания.

Зимой Исландия была чрезвычайно увлекательной, но я уверен, что для полной картины я хочу посетить остров летом. Со всеми условиями возвращения в посещенные места это, безусловно, самый сильный! У вас есть места, которые вы упускаете, и вы могли бы вернуться в бесконечность? Для меня это польские горы и Исландия.

PS: и если вы снимаете Исландию, но вы не любите спать в машине и сами путешествуете - вы также можете поехать в Исландию с туристическим агентством, например. ITAKA , Подозреваю, что такая экспедиция носит более цивилизованный характер :)

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

У вас есть места, которые вы упускаете, и вы могли бы вернуться в бесконечность?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным