У 6 миллионов поляков может быть потеря слуха

Польша является лидером в Европе по количеству людей с потерей слуха - она ​​может составлять до 16 процентов. население. В то же время у нас самый низкий процент пациентов с нарушениями слуха, носящих слуховые аппараты, - заявили эксперты во вторник на пресс-семинарах в столице. Польша является лидером в Европе по количеству людей с потерей слуха - она ​​может составлять до 16 процентов

Жители Пултуск, Сточек Жуковски и Петркув Трыбунальски были худшими в Национальном тесте на слух 2012 года, который был проведен в ...

увидеть больше

- В Польше слуховые аппараты обычно выбираются людьми, которые из-за потери слуха перестают справляться с обычной жизнью и работой на работе. К сожалению, они больше не понимают речь, - пояснила Джоанна Бугай, президент Польской ассоциации профессоров по слухопротезированию (PSPS).
Проблема все еще позор
Она отметила, что если пациент с нарушениями слуха был помещен слишком поздно, когда потеря слуха была уже глубокой, а мозг не использовался для обработки и распознавания речи, «даже самое лучшее оборудование ничего не может сделать». Она также отметила, что многие люди стыдятся носить слуховой аппарат.
В исследовании EuroTrak 2016 Польша сильно упала против всех девяти европейских стран, которые приняли в нем участие (за исключением Польши: Дания, Франция, Нидерланды, Германия, Норвегия, Швейцария, Великобритания и Италия, а также из-за пределов Европы - Япония). Более 15 тысяч было исследовано в нашей стране. люди и почти 1500 пациентов с уже диагностированной потерей слуха.

Процент людей с потерей слуха (от первой до четвертой степени) в Польше был рассчитан на уровне 16 процентов, что соответствует примерно шести миллионам человек. Это дало нам первое место среди стран, охваченных исследованием. Также оказалось, что почти на 50 процентов. У поляков после 74 лет наблюдается потеря слуха, а среди людей в возрасте от 65 до 74 лет этот процент составляет около 30 процентов.
Это важно, потому что польское общество в настоящее время очень быстро стареет. По прогнозам, к 2050 году в Польше будет больше пожилых людей, чем людей в возрасте до 50 лет. У нас уже больше пожилых людей, чем людей моложе 18 лет. Процент людей с потерей слуха (от первой до четвертой степени) в Польше был рассчитан на уровне 16 процентов, что соответствует примерно шести миллионам человек

У них тяжелая потеря слуха из-за редкого типа рака, который поражает слуховые нервы. Четыре пациента переведены во Всемирный центр слуха в ...

увидеть больше

Опасные усилители
Уже в 2008 году авторы отчета Европейской комиссии (Научный комитет по возникающим и вновь выявленным опасностям и рискам) указали, что риск повреждения слуха в связи с прослушиванием музыки через наушники возникает в 5-10%. подростки и молодые люди, которые делают это.
Бугай отметил, что в последнем опросе EuroTrak 2016 Польша заняла последнее место с точки зрения процента людей с потерей слуха. Один или два слуховых аппарата несут менее 18 процентов. пациенты с потерей слуха, то есть каждый пятый / шестой пациент. Но из этой группы только 33 процента. имеет две камеры.
- Для сравнения, в Дании аж 53 процента. Люди с потерей слуха протезируются сразу после постановки диагноза, - сказал Бугай. Целых 77 процентов из них носит камеру в обоих ушах. - Это может быть связано с тем, что в Польше только с начала 2014 года была введена возможность возврата двух слуховых аппаратов в случае двусторонней потери слуха, - оценил президент PSPS.
Эксперты, присутствовавшие на семинарах во вторник, предупредили, что так называемые «опасные» продукты, предлагаемые в последнее время, были очень опасными. усилители слуха, которые не помогут людям с потерей слуха, но могут только усугубить проблему.

источник:

источник:

кашка

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным