Как войти в увлекательный мир террариума

  1. Как войти в увлекательный мир террариума
  2. тарантулы
  3. скорпионов
  4. Шланги
  5. ящериц
  6. черепахи
  7. амфибии
  8. насекомые
  9. моллюски
  10. ракообразные

Как войти в увлекательный мир террариума

Как войти в увлекательный мир террариума

Следующие советы должны быть использованы людьми, которые хотели бы развести экзотическое животное, но не могут решить, какое из них. Я использовал слово порода, хотя в начале приключения с терраристикой это просто наличие определенного животного и уход за ним. Только позже оно превращается в племенную ферму. Однако не всегда ...

Перед покупкой будущего питомца, вы должны знать о том, что даже самый простой в уходе питомец потребует от опекуна много времени и денег. И другие проблемы могут также вызвать ... Ну, кто бы ни любит животных, готов ко всему.

К сожалению, часто случается, что нечестный владелец зоомагазина предлагает неориентированному клиенту купить животное, которое не подходит для начинающих в террариумах. И тогда у свежеиспеченного хозяина домашнего животного возникают большие проблемы. Чтобы избежать таких ситуаций, примите следующие советы наизусть. Если хотя бы один человек благодаря ему избежит будущих осложнений, связанных с покупкой неподходящего для себя жанра, он избавит себя от проблем и страданий своего питомца, то есть стоило написать этот текст.

Ниже я постараюсь представить простейшее содержание животных и преимущества и недостатки разведения этих видов.

// nook: боковая панель рекламного кода?>

тарантулы

Brachypelma smithi - красная тарантильная птица

Brachypelma smithi - красная тарантильная птица

Самка - Brachypelma albopilosum - кудрявая древовидная

Давайте начнем с тарантулов. Большое преимущество хранения этих прекрасных паукообразных под их крышей - небольшие требования к пространству террариума. Для большинства из них этого достаточно комната с размерами 30x20x30 см и температура Номер.

При выборе тарантула, вы должны сначала выбрать спокойный вид с неограниченными требованиями к влажности воздуха и отопления. Эти пауки не требуют ежедневного кормления и ухода, благодаря чему они идеально подходят для занятых людей, которые не имеют слишком много свободного места в своих квартирах. Заросший тарантул после плотного обеда может занять много времени. Наблюдение за поведением этих великих волосатых восьмиорогов может доставить массу удовольствия.

Конечно, я не рекомендую гулять с таким питомцем. Хотя тарантулы обычно очень спокойны и быстро привыкают к человеческому контакту, может случиться так, что они расстроятся из-за чрезмерных манипуляций с укусами пауков, которые для сенсибилизированного человека могут закончиться неприятно. У большинства разновидностей из Южной Америки есть итальянские "жгучие" приливы в случае опасности. На многих людей они не раздражают, однако я знаю людей, с которыми нельзя связываться с приятными волосками. Особенно у людей, страдающих аллергией, они могут вызывать сильные отеки и волдыри. Сильное и длительное раздражение может возникнуть, когда они попадают в глаза и дыхательную систему.

В этот момент я также должен предупредить будущих владельцев тарантулов, прежде чем брать их пауков на руки. Это подвергает их ненужному стрессу, а человека - опасности.

Что касается выбора видов, я могу порекомендовать тарантула из следующих видов для начинающих:

При покупке обращайте внимание на то, нет ли его в списке охраняемых видов (например, всех тарантулов рода). Brachypelma ), и если да, то есть ли у него соответствующие документы, подтверждающие, что это не происходит от уборки урожая.

скорпионов

Император Пандин - императорский скорпион

Император Пандин - императорский скорпион

Scorpio maurus fuscus

Скорпионов также довольно легко поддерживать, но их сложнее достать. Самые популярные и рекомендуемые новички:

Они красивые и очень загадочные паукообразные. Хотя их яд не смертелен для здорового взрослого, я рекомендую соблюдать крайнюю осторожность при манипуляциях с террариумом. Более 1500 известных видов скорпионов, только около 20 имеют яд, смертельный для человека.

Как и тарантулы, они не требуют больших площадей, и наблюдение за этими замечательными ночными охотниками и их привычками является необычайным опытом.

// nook: боковая панель рекламного кода?>

Шланги

Pantherophis alleghaniensis - полосатый шланг

Pantherophis alleghaniensis - полосатый шланг

Lamprophis fuliginosus - змея из красного дерева

Кроме того, ящерицы в настоящее время являются наиболее сохраняемыми террариумными животными.

Ничего странного. Они красивы и очень грациозны в разведении рептилий. В мире насчитывается более 2700 видов змей разных цветов, необычного телосложения и размеров. От нескольких сантиметров нитчатых шлангов до огромных зеленые анаконды или сетчатые питоны , Покупка такого очаровательного животного, которое, несомненно, является змеей, обычно превращается в страсть к жизни. Они также гораздо более контактные, чем тарантулы или скорпионы.

Кормление и уход не должны создавать серьезных проблем. Большинство змей питаются грызунами, которых можно легко добыть. Почти в каждом магазине зоологический он продает мышей и крыс. Желательно, насколько это возможно, поговорить, чтобы взять мертвую еду.

При выборе жанра для себя вы должны учитывать экологические требования, мягкость и размеры, достигнутые данным питомцем.

Следующие виды могут быть включены в простейшее обслуживание:

Однако, выбирая последние три, помните, что они змеи достигая больших размеров и, следовательно, требующих достаточно большой террариум.

ящериц

Eublepharis macularius - леопарды леопарда (леопардовый геккон *

Eublepharis macularius - леопарды леопарда (леопардовый геккон *

Погона виттицепс - бородатая агама

Для людей, начинающих свое приключение с терраристики, я рекомендую следующие типы ящериц:

  • Леопардовый геккон ( Eublepharis macularius )
  • Толстый геккон ( Hemitheconyx caudicinctus )
  • Гекон токэ ( Gekko gecko )
  • Szyszkowiec обыкновенный ( Cordylus tropidosternum )
  • Агама бородатая ( Погона виттицепс )
  • Аромат-аптека ( Scincus scincus )
  • Берберский аромат ( Eumeces algeriensis )

Животные, упомянутые выше, не должны вызывать проблем у начинающих любителей рептилий. За исключением бородатой агамы, они не требуют очень просторных комнат. Как правило, они не определены, когда речь идет о еде. И, самое главное, они могут простить мелкие ошибки начинающему заводчику. Очень модная в последнее время и охотно купленная Зеленая Игуана ( Iguana Iguana ) не так проста в обслуживании, как принято считать. Это очень большая ящерица, которая требует строительства очень большого террариума. Кроме того, зеленые игуаны относительно нечувствительны к болезням и дефициту витаминов. Культура этого животного должна быть взята людьми, которые уже имеют некоторый опыт террариума. Аналогично с хамелеонами - они не являются ящерицами для начинающих.

черепахи

Testudo (Agrionemys) horsfieldii - степная черепаха

Testudo (Agrionemys) horsfieldii - степная черепаха

Trachemys scripta elegans - красноухий слайдер

Популярные черепахи можно разделить на две условные категории: земля и вода-земля.

Из наземных мин в торговле мы встретимся чаще всего:

  • Греческая черепаха ( Testudo hermanni )
  • Степная черепаха ( Тестудо horsfieldii ).

К сожалению, в Польше эти животные считаются отличными живыми игрушками для детей, которые их растят, трогают и гладят без забот. Родители разрешают такие игры, исходя из предположения, что эти флегматичные рептилии не беспокоят и даже не любят их. В действительности, однако, эти животные, часто находящиеся под присмотром безответственных людей, растут и в умеренных страданиях медленно умирают.

Правильная черепашья ферма, вопреки внешнему виду, совсем не легка. Это требует большой ответственности и преданности со стороны человека.

Вторая группа - это водные и наземные черепахи. Наиболее популярными являются:

  • Декоративная черепаха ( Trachemys scripta )
  • Черепаха наземная ( Graptemys pseudogeographica )
  • Pseudemys concinna
  • Ароматная черепаха ( Sternotherus odoratus )

Особенно последний достоин рекомендации начинающим террористам.

Все вышеперечисленное требует обширного akwaterrarium с эффективной фильтрацией и надлежащим освещением. Приобретение и оснащение такого танка во много раз превышает стоимость самой рептилии.

Стоит упомянуть проблему инвазивных видов в нашей среде. Их покупают в зоологических магазинах, маленькие зеленоватые черепахи, очень быстро растут и становятся обременительными для владельцев. К сожалению, многие из них попадают в реки и озера, где они представляют большую угрозу для домашней фауны и хрупкого баланса экосистемы.

Для получения черепах из инвазивных видов необходимо получить специальное разрешение Регионального управления охраны окружающей среды. Без этого мы рискуем большими правовыми проблемами. В настоящее время министерский список включает следующие виды:

1. Декоративная черепаха ( Trachemys scripta ); все подвиды - в том числе красноухий ползунок, черепаха с желтыми ногами и черепаха с желтыми брюхами.
2. Бугорчатая черепаха ( Graptemys pseudogeographica ).
3. Окрашенная черепаха ( Chrysemys picta ).
4. Черепаха ящерицы ( Челидра серпентина ).

амфибии

Hyla cinerea - зеленая древесная лягушка

Hyla cinerea - зеленая древесная лягушка

Cynops pyrrhogaster - японский тритон

Из-за относительно проблематичного размножения большинства видов эти животные не получили большой популярности среди терраристов. Любитель, однако, может найти несколько относительно простых в уходе видов и успешно разводить их. Здесь, однако, вы не можете позволить себе ни одной, даже самой маленькой ошибки. Амфибии очень чувствительны к факторам внешний особенно температура и влажность.

Как не очень сложно поддерживать, можно упомянуть следующие виды:

  • Зеленая древесная лягушка ( Hyla cinerea )
  • Древесная лягушка австралиец ( Litoria caerulea )
  • Дальневосточная жаба ( Bombina orientalis )
  • Карлик Шпониасты ( Hymenochirus боетгери )
  • Азиатская жаба ( Bufo melanosticus )
  • Обыкновенная жаба ( Bufo marinus )
  • Деревья золотой ( Dendrobates auratus )
  • Посол Мексики, мексиканский аксолотль ( Ambystoma mexicanum )
  • Notophthalmus viridescens
  • Огненный тритон ( Cynops pyrrhogaster )
  • Китайский тритон ( Cynops orientalis )
  • Taricha granulosa
  • Тарича Тороса

насекомые

Самка - Medauroidea extradentata - Рогатое насекомое

Самка - Medauroidea extradentata - Рогатое насекомое

Sphodromantis gastrica - Гвинея богомол *

начинающий террарист тоже найдет здесь что-нибудь для себя. Большим преимуществом размножения насекомых является тот факт, что им обычно не нужны крупные насекомые, о них обычно легко заботиться, и наблюдение за их поведением является захватывающим.

Самые простые в породе и в то же время легкодоступные виды включают в себя:

  • Peruphasma австралиец ( Exatatosoma tiaratum )
  • Peruphasma Новая Гвинея ( Eurycantha calcarata )
  • Индийская палка ( Carausius morosus )
  • Палочное насекомое ( Medauroidea extradentata )
  • Гвинея богомол ( Sphodromantis гастрика )
  • Пинквинг богомола ( Sphodromantis линеола )
  • таракан бразильский ( Blaberus giganteus )
  • Таракан Мадагаскара ( Gromphadorhina portentosa )
  • Cetonia африканец ( Пачнода маргинала перегрина )
  • Ворона узколистная ( Pachnoda marginata marginata )
  • Полосатый носорог ( Eudicella gralli )

моллюски

Лиссачатина (Ахатина) фулика

Лиссачатина (Ахатина) фулика

Лиссачатина (Ахатина) фулика

Моллюски в нашей стране, к сожалению, не так популярны, как террариумные животные. Жаль, потому что они красивые и очень интересные животные. Если кто-то решил купить, я особенно рекомендую гигантскую улитку ( Achatin achatina ).

На Западе родители часто покупают таких улиток для своих детей, как первое террариумное животное, чтобы научиться ответственности. Законность такого разбирательства не подлежит обсуждению. Ребенок, у которого есть домашнее животное, хорошо развивается, учится уважению к животным и обязан. А поскольку улитка не кусается, не убегает и не шумит, она оказывается идеальным питомцем для такого молодого террариста.

ракообразные

Cardisoma armatum - радужный краб

Единственным моллюском, встречающимся в настоящее время в торговле ракообразными, является краб Радуга ( Cardisoma armatum ). Сложно сказать о нем что-то еще, потому что он появился в польских питомниках относительно недавно, а его привычки и требования все еще мало известны. Однако я знаю, что у некоторых владельцев этих красивых животных много проблем с ними.

Принимая решение о покупке любого животного, вы должны быть подготовлены должным образом. Первым шагом является выбор вида в зависимости от условий, которые мы можем предоставить нашему будущему питомцу. Тогда вам нужно получить как можно больше информации о нем и подготовить соответствующий террариум. В настоящее время в книжных магазинах и зоологических магазинах вы можете приобрести профессиональную литературу без особых проблем. Я также призываю вас использовать Интернет, где на дискуссионных форумах вы можете получать информацию непосредственно от опытных заводчиков.

При выборе домашнего животного необходимо проверить, включен ли он в список охраняемых видов (СИТЕС), оборот которого строго контролируется. Если это так, то во время покупки мы просим соответствующие документы у продавца. Давайте проверим, нет ли его в списке инвазивных или опасных видов.

Только вооружившись знаниями и подготовив правильный террариум, вы можете привести к нему мечтателя.

Наконец, еще одна заметка, самая важная. Решение о приобретении такого экзотического члена семьи очень ответственное и должно быть хорошо продумано. Помните, что животное - это не игрушка, которую можно выбросить, когда нам это надоедает. Это живое, разумное существо, которое требует, чтобы мы чувствовали себя нежными, давая взамен радость наблюдать за ее поведением и правильным, здоровым развитием.

Бартломей Гожковский

Смежные темы

Nook: боковая панель рекламного кода?
Nook: боковая панель рекламного кода?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным