Сазерленд Спрингс: в результате стрельбы в техасском храме погибли 26 человек

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись к СМИ чиновники Техаса рассказывают о массовых расстрелах

По меньшей мере 26 человек были убиты и 20 ранены после того, как боевик открыл огонь по церкви в Техасе во время воскресной службы.

Нападение произошло в Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, небольшом городке в округе Уилсон. Возраст жертв варьировался от пяти до 72 лет.

Подозреваемый вооруженный человек был позже найден мертвым в своем автомобиле в нескольких милях от него.

Полиция опознала его только как «молодого, белого мужчину», но американские СМИ назвали его Девином Патриком Келли, 26 лет.

Келли, как сообщается, был уволен из военно-воздушных сил США в 2014 году после военного трибунала за нападение на его жену и ребенка.

Мотив убийства был не сразу понятен.

Подпись к изображению В память о стрельбе в Сазерленд-Спрингс было проведено бдение при свечах

Региональный директор Департамента общественной безопасности Техаса Фриман Мартин сказал, что злоумышленник, одетый во все черное и в бронежилете, открыл огонь из штурмовой винтовки Ругера возле церкви около 11:30 по местному времени (17:30 по Гринвичу) и затем вошел внутрь ,

Когда боевик вышел из церкви, местный житель схватил свою винтовку и начал стрелять в подозреваемого, который затем бросил оружие и скрылся в машине.

Гражданин преследовал подозреваемого, который в итоге выехал с дороги и разбил его машину на линии округа Гваделупе.

Оуэн Амос, BBC News, Сазерленд Спрингс

В 01:30 Крис Спир все еще сидел на крыльце и сосал сигарету в темноте. Четырнадцатью часами ранее он был там же со своим 11-месячным сыном, когда услышал «около 30 выстрелов».

«Ваш первый инстинкт, вы в стране, вы думаете, что кто-то стреляет, тренируется», - говорит он. «Но это было слишком близко. Я знал, что что-то было не так».

Он взял своего сына внутрь. «Если бы я мог получить свой пистолет, я бы получил», - говорит он. «Но когда у тебя в руках ребенок, я не рискну. Он не отпустит».

Мистер Шпеер не знал нападавшего, но он знал «много» жертв. «Мы - небольшое сообщество. Мы объединяемся. Но то, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Полиция нашла человека мертвым в его машине, но неясно, умер ли он от огнестрельного ранения, нанесенного самому себе, или от травм, полученных при обстреле со стороны местного гражданина. Машина содержала несколько видов оружия.

Мистер Мартин добавил: «У нас есть несколько мест преступления. У нас есть церковь, за пределами церкви. У нас есть место, где находился автомобиль подозреваемого.

«Мы следили за подозреваемым и оттуда, откуда он. У нас есть техасские рейнджеры во всех больницах, которые разыскивают тех, кто получил ранения».

Один человек рассказал, как он преследовал вооруженного человека, увидев, как «двое мужчин обмениваются выстрелами» за пределами церкви. Говоря с местной телевизионной станцией Ksat.com, Джонни Лангендорф сказал: «Пришел джентльмен и сказал, что мы должны преследовать его. И это то, что я сделал, я просто действовал» ,

Г-н Лангендорф сказал, что пара ехала со скоростью до 95 миль в час (153 км / ч), пока боевик не потерял контроль над своей машиной и не разбился.

Губернатор Грег Эбботт, подтверждая число погибших, заявил, что это была худшая массовая стрельба в истории Техаса.

«Это будет долгий, мучительный траур для тех, кто страдает», - сказал он на пресс-конференции в воскресенье.

Пастор Первой баптистской церкви Франк Померой сказал ABC News, что его 14-летняя дочь, Аннабель, была среди убитых.

Мистер Померой, который находился в Оклахоме во время нападения, описал ее как «одного очень красивого, особенного ребенка» в телефонном разговоре с телеканалом.

По меньшей мере 10 пострадавших, в том числе четверо детей, проходили лечение в Университетской системе здравоохранения в соседнем Сан-Антонио, больница сказала в твиттере ,

Власти не смогли подтвердить имена жертв, поскольку они продолжали работать на месте преступления, сказал шериф Джо Такитт.

Чиновники сказали, что 23 человека были найдены мертвыми в церкви, а два человека были смертельно застрелены снаружи Еще один умер в больнице, говорят власти.

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись к СМИ Как ухудшаются массовые расстрелы в США

Один свидетель, Кэрри Матула, сказала NBC News: «Мы слышали полуавтоматический огонь ... мы всего в 50 метрах от этой церкви.

«Это очень маленькое сообщество, поэтому всем было очень любопытно, что происходит».

Сазерленд-Спрингс, население которого составляет около 400 человек, расположен примерно в 30 милях (50 км) к юго-востоку от города Сан-Антонио.

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок для СМИ Руководство по доступному в США оружию и скорости его стрельбы.

Президент Дональд Трамп, совершая поездку по Азии, сказал, что боевик был «очень невменяемым человеком» и отрицал, что в стрельбе виноваты пушки.

«У нас много проблем с психическим здоровьем в нашей стране, но это не ситуация с оружием», - сказал он.

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись к СМИ Трампа: «Мы не можем представить себе страдания»

Съемки начались через месяц после того, как боевик в Лас-Вегасе открыл огонь по музыкальному фестивалю под открытым небом, убив 58 человек и ранив сотни человек в самой смертоносной массовой стрельбе за всю недавнюю историю США.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным