«Брачный час» показывает, почему проще быть одиноким мужчиной, чем женщиной

Линдси ребенок / Flickr Несмотря на свадебные и детские фотографии, которые наводняют ваш Instagram, данные свидетельствуют о том, что одиночество растет:

Только 6% американцев жили одни в 1970 году, а к 2013 году это было 27%.

Только 37% американцев не были женаты в 1976 году, а к 2014 году их было более 50%.

И все же одиночество не одинаково для всех. Даже при том, что мы растем с ожиданием, что однажды мы поженимся - и что мы каким-то образом потерпели неудачу, если мы этого не сделаем или если это закончится разводом (спасибо, культура позора!) - природа одиночества отличается в зависимости от пола.

В "Spinster: создание собственной жизни" Эссеистка Кейт Болик углубляется в культурную историю одиноких женщин в США и тем самым показывает, что ожидания от брака намного тяжелее для женщин, чем для мужчин.

я интервью Болик, когда книга вышла еще весной, и одно ее наблюдение продолжает прилипать ко мне:

Вилли Сомма «Из того, что я наблюдал, мужчины, как правило, бьют по« браку »около 30 лет, когда они просто решают, что пора жениться и жениться на том, с кем они встречаются», - сказал Болик.

«Поэтому у [мужчин] гораздо более спокойное отношение к браку; это то, что они будут делать, когда будут готовы, и они чувствуют, что это так, а у женщин нет такой непринужденной связи с идеей брака», - говорит она. добавлено.

В отличие от этого, говорит она, женщины чувствуют вес необходимости быть сбитым с толку и отсутствие контроля над тем, когда это произойдет.

С тех пор у меня в голове гремела вещь «бракосочетания». Я из Среднего Запада, где брак, кажется, наступает намного раньше для мужчин. Многие из них поженились сразу после школы. В настоящее время, около 28, большинство из них сбит с толку. Щенков, малышей, бабушек и дедушек предостаточно.

Живя в Нью-Йорке, таких ожиданий меньше. Из-за слияния неимоверно огромного населения свиданий, карьеристской культуры и социального питания, доступного в дружеских отношениях, необходимость найти «единственного» кажется менее срочным поиском здесь, чем в Иллинойсе.

Но эти ожидания все еще существуют, так как заголовки, такие как Мат говорит, что это идеальный возраст для вступления в брак предложить. Брак, согласно, по крайней мере, статье Университета Юты, процитированной в этом посте, уже в возрасте 20 лет.

И как одинокий чувак, которому скоро исполнится 29 лет, что я бы предпочел, отметка «бракосочетание» по общему признанию становится слышимой.

Но вот в чем дело.

Как чувак, у меня есть эта безумно асимметричная привилегия перед моими подругами. Мужчины могут сделать предложения о браке; если женщина просит своего парня быть сбитым с толку, она выглядит отчаянной. Если я серьезно встречаюсь с кем-то через год, я задаю вопрос, а не она. Женщины гораздо меньше контролируют ситуацию. Я не могу себе представить, каково это быть в возрасте около 30 лет и ждать, пока кто-нибудь попросит, чтобы его зацепили.

Благодаря патриархату, «брак в час» не является бременем для парней; мы контролируем наши собственные судьбы до тех пор, пока мы найдем кого-то, кто думает, что сможет справиться с нами в течение десятилетий.

В целом, эйджизм, который окружает брак, ужасен.

Лиза Бонос из «Вашингтон пост» выразила это лучше, чем я поэтому я просто процитирую ее:

Вы не можете наметить путь своей жизни раньше времени, как если бы это была диаграмма, ожидающая, когда вы заполните точки данных, особенно когда эти жизненные события зависят от других людей.

Вы можете решить переехать куда-нибудь к определенному возрасту или сэкономить определенную сумму денег, чтобы купить дом или машину на месяцы или годы в будущем. Но вы не можете заранее определить, когда именно выйдете замуж, родите ребенка или заработаете определенную сумму денег.

Вовлечены другие люди или факторы: потенциальные партнеры, колебания рождаемости, работодатели, экономика в целом. У меня нет нового исследования, чтобы поддержать меня, но по моему опыту - не как социолог или экономист, а как человек - пытающийся контролировать все, что может свести вас с ума.

Вот чтобы быть менее сумасшедшим.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным