Конец пиратских сервисов VoD Ekino.tv, Iitv.info и Scs.pl

С пятницы в полдень на Ekino.tv, Iitv.info и Scs.pl на черном фоне есть только слово «Конец». Ранее веб-сайты работали нормально, они также регулярно общались в своих профилях на Facebook.

С юга удивленные пользователи стали спрашивать о причине закрытия сайтов. Некоторые жалуются, что приобрели платные пакеты, которые они не могли использовать.

Ekino.tv, Iitv.info и Scs.pl делали фильмы и сериалы доступными незаконно, без надлежащих соглашений с продюсерами и дистрибьюторами. За доступ к большей части продукции вам пришлось заплатить (это были в основном тарифы за несколько злотых, оплачиваемых по СМС). Контент был сделан доступным в модели VoD, но он хранился на отдельных сайтах хостинга.

В феврале этого года Ekino.tv посетило 811,600 пользователи, Iitv.info - 334,8 тыс., а Scs.pl - 138,5 тыс. (по данным Мегапанель PBI / Gemius - увидеть его полные результаты ).

Исчезновение веб-сайтов, скорее всего, является результатом ареста полицией нескольких человек из Подкарпатья, Вармии и Мазур по обвинению в незаконном распространении фильмов в Интернете. Полиция сообщила кинопрокатчикам, которые оценили свои потери в 80 миллионов злотых. Как сообщает Gazeta Olsztyńska, следователи в ходе расследования установили, что задержанные в результате их деятельности накапливали миллионы злотых, которые затем пытались легализовать, переводя их между банковскими счетами в Польше и за рубежом и через иностранные компании, инвестирующие в фондовую биржу. Задержанных обвиняли в незаконном распространении фильмов с целью получения финансовых пособий и отмывания денег, за которые до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в начале прошлого года. другой пиратский сервис VoD - Kinomaniak.tv был закрыт, но в то же время был запущен похожий сайт Kinoman.tv ( больше об этом ).

Согласно анализу, проведенному в августе прошлого года, примерно 9 миллионов польских пользователей Интернета пользуются услугами VoD в месяц, из которых пиратскую группу посещают относительно больше пользователей в возрасте 15-24 лет, проживающих в сельской местности ( смотри детали ).

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным