История консоли: PlayStation Portable

  1. спецификация
  2. Это то, что изначально имел в виду PSP.
  3. PlayStation Home для PSP? Как будто. Жаль, что обслуживание в номерах не было возможности развиваться.
  4. пустяки
  5. ТОП 10 игр
  6. аксессуары

Sony впервые показала фотографии PlayStation Portable на E3 в 2003 году. Интересно, что прототип значительно отличался от того, что мы видели в версии магазина. Никакие L и R и аналоговые релизы, сенсорные кнопки или круглая D-Pad - это лишь некоторые элементы, которые отличают прототип от того, что было у нас до премьеры. Лишь через год японцы решили показать финальную версию оборудования вместе с демо-версиями Metal Gear Acid и WipEout Pure и списком из 99 внешних разработчиков, которые должны были поддержать свои игры с новым ребенком Sony.

спецификация

Процессор: MIPS R4000, 1-333 МГц
Дисплей: 4,3 TFT LCD и 3,8 TFT (PSP Go)
Разрешение: 480x272 Цвета: 16,7 миллионов цветов
Память: 32 МБ SDRAM (PSP 1000), 64 МБ SDRAM (другие модели), встроенная память 16 ГБ (PSP Go)
Медиа: диски UMD (PSP Go без дисковода)
Карты памяти: Memory Stick Micro M2 (PSP Go)
Цена на аукционах: от 250 до 600 злотых (в зависимости от модели)

По традиции, PSP впервые атаковала японские магазины. Уже в первый день консоль нашла более 200 000 покупатели. Система также успешно стартовала в США, хотя и стоила 249 долларов, что примерно на 100 долларов больше, чем у конкурента в форме Nintendo DS. В течение первых двух дней система достигла 500 000. Американцы. «Подобно тому, как PlayStation 2 и PlayStation 2 произвели революцию на рынке видеоигр, мы хотим стать новой движущей силой для множества портативных платформ», - сказал Кен Кутараги, создатель Szarak и тогдашний президент Sony Computer Entertainment. «Мир PlayStation - это сотни миллионов пользователей по всему миру, для которых электронные развлечения являются частью их жизни. Наряду с новыми приложениями, PSP может зарекомендовать себя в качестве платформы для других видов развлечений, доступных в любое время и в любом месте. PSP - ходок 21-го века ". Позитивные сигналы также поступали из Европы. Только в Великобритании продажи PSP достигли 185 тысяч. Весь первый список магазинов был распродан в одно мгновение, всего за 3 часа, побив рекорд, установленный DS (87 000 в день премьеры). Откуда такой интерес?

Sony впервые показала фотографии PlayStation Portable на E3 в 2003 году Это то, что изначально имел в виду PSP.

PSP можно смело назвать мультимедийным плеером. Хотя портативные системы уже предлагали ТВ и радио тюнеры, PSP помимо воспроизведения позволяла слушать музыку, просматривать картинки, предлагать доступ к Интернету через беспроводной модуль Wi-Fi, веб-браузер (NetFront) или полнометражные фильмы. Последние продавались, как и игры, на UMD-дисках во многих западных магазинах, и, как и положено в Японии, на местном рынке также ценилась хентая. «PSP быстро стал культурной иконой с более чем 15 миллионами копий, проданных по всему миру. В одной только Америке доступно 107 игр и более 347 художественных фильмов от ведущих производителей », - сказал спустя год после премьеры Sony в США.

Американцы пошли после удара и в следующие годы представили на рынок более обтекаемые модели. PSP-2000 предлагает «сексуальное» округление по краям, увеличенную оперативную память (в основном из-за жалоб игроков на длительную загрузку), улучшенный механизм открытия UMD-дисков и ТВ-выход. Новая модель также была на 19% тоньше и на 33% легче, чем ее предшественница. В свою очередь, PSP-3000 представляет собой модернизированный внешний вид кнопок, встроенный микрофон и улучшенный экран (контрастность, цвета и т. Д.). Однако, несмотря на очень хорошие продажи последующих моделей, Sony проиграла битву с Nintendo, которая также не теряла времени, выпуская все лучшие и лучшие версии DS. «Если смотреть на это объективно, я думаю, что DS Lite очень хорошо начала и поразила вкусы потребителей. Учтите, однако, что Nintendo хочет удовлетворить в первую очередь младшего получателя, в то время как мы нацелены на цель 18-24. У нас более длинные, глубокие и более обширные названия, в то время как они пошли в игры короче и более удобны для детей », - объяснил ситуацию на рынке Джон Коллер из Sony.

К сожалению, PSP ведет борьбу с пиратством практически с самого начала. Уже через несколько месяцев после премьеры первой модели хакеры взломали оборудование, предоставив соответствующие коды в Сети. Специальный загрузчик позволял загружать пиратские копии игр непосредственно на карты памяти, что, с одной стороны, привело к росту продаж систем во многих странах, а с другой - к ограничению прибыли от продаж игр. Проблема была замечена не только внешними разработчиками, которые все более неохотно поддерживали систему, но и самой Sony. «Я более чем уверен, что пиратство является причиной низких продаж игр для PSP. Эта ситуация не подходит ни нам, ни сторонним разработчикам. Количество нелегальных загрузок игр на PSP делает нас больными », - сказал Питер Дилле из SCEA с обезоруживающей честностью. Что еще хуже, японцы мало что могли сделать - последующие обновления программного обеспечения походили на борьбу с ветряными мельницами, и случилось так, что через несколько часов после выпуска патча хакеры все сработали.

PlayStation Home для PSP? Как будто. Жаль, что обслуживание в номерах не было возможности развиваться.

Sony, однако, не сдавалась и вставила еще одно интересное решение. Стоит упомянуть даже о возможностях удаленного воспроизведения (сотрудничество между PS3 и PSP), возможность использовать Skype или службу Digital Comics Reader, благодаря которой PS Store может загружать цифровые версии комиксов таких гигантов, как Rebellion Developments, Disney или Marvel. Интересным решением стал сервис Room , который должен был позволить игрокам со всего мира общаться друг с другом в специальных комнатах, приглашать друзей и даже создавать свои собственные аватары персонажей и блоги. Все это должно было быть похоже на PlayStation Home (бесплатное приложение + платный дополнительный контент), и хотя были даже бета-тесты, работа над сервисом была остановлена. Полный провал, в свою очередь, стал выходом на рынок с PSP Go, еще одной версией системы, анонсированной в E3 2009. Отказ от накопителя UMD стоимостью 16 ГБ встроенной флэш-памяти и сосредоточенность только на фанатах цифрового распространения приводили в ярость (не помогали бесплатные игры, акции и снижение цен на оборудование ). И хотя консоль могла иметь красивый внешний вид (она была на 16% легче и на 35% меньше, чем PSP-3000), она потерпела жалкую неудачу. «Через 1,5 года после премьеры производство PSP Go остановлено. Компания хочет сосредоточиться на NGP », - была официальная позиция SCEJ (NGP была кодовым названием предстоящей PS Vita). Потом оказалось, что американцы продолжат производство, но это было слабое утешение. Последней главой в истории PSP была публикация на рынке бюджетной версии системы (PSP E1000) с корпусом и экраном более низкого качества и кастрированной со многими функциями (включая Wi-Fi, стереодинамики и ТВ-выход).

Нельзя обвинять Sony - компания позаботилась о маркетинге, закачивая в рекламных кампаниях PSP действительно много денег Нельзя обвинять Sony - компания позаботилась о маркетинге, закачивая в рекламных кампаниях PSP действительно много денег. Первоначально вся рекламная машина была ориентирована на игрока старшего возраста, и лейтмотивом был слоган «Выйди и играй», из которого следует, что отныне ты можешь играть в свои любимые игры где угодно. В последующие годы лозунг заменил следующий, на переднем плане - «Весь мир в твоих руках». Было также много споров. Когда в Интернете был создан блог под названием «Все, что я хочу для Xmas - это PSP», где два рэпера рассказали, как они хотели бы получить новую систему Sony, независимые блоггеры быстро связали ее с японской корпорацией. Оказалось, что она была создана компанией Zipatoni, занимающейся вирусным маркетингом. Все от имени SCEA. Рэперы на самом деле не были рэперами, и после волны критики Sony признала, что блог является подделкой и должен был служить рекламным инструментом. В Англии также стало жарко. На станции метро Manchester Piccadilly был плакат «Вот прыжок с обкатки», который якобы призывал к самоубийствам. Однако это ничто по сравнению со скандалом, разразившимся в Нидерландах. На рекламных щитах появилась белая женщина с темнокожей женщиной, и все это сопровождалось лозунгом «Белый PlayStation Portable идет». Хотя следующие две версии этого плаката изображали этих женщин в альтернативных позах (включая чернокожую женщину, доминирующую над белым), Sony обвиняли в расизме, и ничто не объясняло, что кампания была направлена ​​против двух разных цветовых версий консоли.

пустяки

  • У PSP есть много ограниченных, оформленных изданий, в том числе с мотивами от God of War, Звездных войн, Metal Gear Solid.
  • Самая продаваемая игра для PSP - Monster Hunter Portable 3rd (4,6 миллиона единиц).
  • По оценкам, продажи всех моделей в мире уже превысили 80,7 миллиона экземпляров (данные vgchartz.com, февраль 2016 года).
  • На данный момент на PSP выпущено более 800 игр.

Глядя на картину в целом, Sony проиграла битву с Nintendo, но десятки миллионов проданных копий PSP можно смело считать большим успехом. Тем не менее, президент SCE, Shuhei Yoshida, дал в одном из интервью ясно понять, что не все пошло как ожидалось. «Мы сделали выводы из ошибок, допущенных при создании PSP. Нашей самой большой частью было то, что мы были удовлетворены тем, что можем предоставить игрокам развлечения, известные из PS2, вместо того, чтобы сосредоточиться на уникальных играх с использованием возможностей PSP. У нас было много успешных игр, таких как God of War: Chains of Olympus, но в то же время вы могли иметь их лучшие и более интересные взгляды на PS3. Поскольку мы сосредоточили все свои силы на премьере PS3, мы пренебрегли некоторыми из PSP. Это была большая ошибка, потому что мы не осознавали, что независимые разработчики будут делать то же самое, ориентируясь на PS3, Nintendo Wii и Xbox 360 », - объясняет Йошида. К сожалению, несмотря на якобы составляющий урок по программному обеспечению, PS Vita, похоже, дублирует те же ошибки и схемы. И история может повториться, потому что PS4 уже появился на горизонте. Но эта глава просто прояснит себя. Мы вернемся к нему, мудрее, через несколько лет.

ТОП 10 игр

1 1. Бог Войны - серия
Цепи Olympus и Duch Sparty - это демонстрация возможностей PSP. Первый - приквел основной серии, второй - сразу после окончания «одного». Оба названия игры не слишком выделяются из версии для больших консолей - есть ссылки на греческую мифологию, разгневанного Кратоса, эпических боссов и большую дозу жестокости.

2. Металлическая шестеренка Solid: Peace Walker
Прямое продолжение Metal Gear Solid 3: Snake Eater, герой которого известен поклонникам серии Big Boss. В игре есть кооперативный режим (до 4 игроков), множество побочных квестов, возможность набирать солдат, расширять базу (новые гаджеты, оружие и т. Д.) Или даже захватывать вражеские машины.

3 3. Теккен: Темное Воскресение
Специальный выпуск пятого издания Tekken. Игроки могут выбирать из 35 бойцов, в том числе двух совершенно новых (Драгунов и Лили) и 19 хорошо продуманных досок. Благодаря Wi-Fi появилась возможность разрыва с живым противником. Это также одна из самых красивых игр для PSP.

4. Светильники
Игра-головоломка, разработанная Tetsuya Mizuguchi, культовым создателем некоторых игровых кругов REZ. Это клон тетриса, в котором мы должны правильно расставить разноцветные блоки, восхищенные блестящим саундтреком и стильной рамкой (24 уровня). Многопользовательский вариант усилил и без того интенсивный опыт.

5 5. Grand Theft Auto - серия
У PSP есть три вида GTA. Vice City Stories и Liberty City Stories - своеобразные приквелы, которые происходят перед событиями, показанными в GTA: Vice City и GTA III. Третья постановка - Chinatown Wars, которая представляет собой упорядоченную конверсию хита из DS, в котором игроки приняли Хуангу Ли - члена китайской мафии.

6 6. Патапон - серия
Эта ритмично-аркадная 2D серия позволила направить группу мультипликационных существ, сражающихся против враждебных племен. Задача игрока состояла в том, чтобы ритмично нажимать различные кнопки, которые определяли, как счастливая армия будет вести себя на поле битвы. По ходу игры, новые юниты и комбинации могут быть обнаружены.

7 7. Кризисное ядро: Final Fantasy VII
Приквел культа, седьмое издание Final Fantasy. В игре рассказывается история о Заке, Бадди Клауде, главном герое «семерки». Это RPG-действие характеризовалось хорошей сюжетной линией, отличной настройкой AV и множеством ссылок на оригинал (локации, материя, побочные квесты или знакомые персонажи - Сефирот, Тифа, Ходжо или Аэрит).

8 8. LocoRoco - серия
Красочный платформер, в котором в качестве разноцветных желейных бобов мы переехали на помощь милому MuiMui. Адекватные манипуляции с игровым миром позволили нам избежать ловушек и подтолкнуть вперед. Турланы, прыгая, комбинируя и разделяя мрак героя, бросали вызов серым клеткам и смеялись, а ритмичный саундтрек был запоминающимся.

9 9. Сифонный фильтр - серия
Уже забытая серия шутеров TPP праздновала триумфы на PSP благодаря двум хитам с субтитрами Dark Mirror и Logan's Shadow. Главным героем обоих был известный секретный агент США Габриэль Логан. Большой арсенал оружия, возможность тихого уничтожения врагов и многопользовательский режим на срок до восьми игроков - лучший представитель жанра на PSP.

10 10. Жанна д'Арк
Тактический эрпег, героиня которого - Жанна д'Арк. В игре исторический фон (война Англии с Францией, архитектура, костюмы, фигуры) смешивается с фантазией (битва с королем Генрихом VI, контролируемым демонами, магия и т. Д.). Пошаговая боевая система, четырнадцать персонажей, масса всевозможных умений и впечатляющие трансформации являются основными блюдами этого тайтла.

аксессуары

1. Go! Cam камера
Go! Cam был подключен к USB-порту в верхней части консоли PSP. С ее помощью вы сможете не только делать фотографии (1,3 мегапикселя), но и снимать фильмы и использовать их в качестве микрофона (Talkman). Она также использовалась в таких играх, как Invizimals или EyePet, предлагая развлечения с дополненной реальностью (AR).

2. GPS-приемник
Как и веб-камера, устройство было подключено к верхней части консоли. Благодаря приложению Go! Explore навигация также была активна в европейских странах, в том числе с использованием карт Google.

3. Микрофон / Гарнитура
Первый микрофон появился по случаю премьеры приложения Talkman, позволяющего изучать иностранные языки. С выпуском SOCOM появилась первая специальная гарнитура PSP.

PS текст изначально появился в 187 выпуск PSX Extreme ,

PlayStation Home для PSP?
Откуда такой интерес?
PlayStation Home для PSP?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным