Кто последний джедай? Мы объясняем смысл эпизода «Звездные войны»

  1. Последний джедай это Люк и Рей.
  2. Название 8 эпизода Последний джедай третьего дна нет.

Мы уже после показа новых звездных войн. Пришло время решить, кому принадлежит титул, последний джедай.

Читайте: Звездные войны: последний джедай - обзор без спойлеров ,

Тогда будут спойлеры, так что вы читаете под свою ответственность.

Задолго до того, как 8-й эпизод пришел в кинотеатры, поклонники обсуждали значение названия. Последнего джедая можно интерпретировать несколькими способами. Титулы предыдущих фильмов из сериала Звездные войны это довольно легко расшифровать перед просмотром:

  • Dark Spectrum - появление ситхов;
  • Атака клонов - начало войн клонов;
  • Месть Ситхов - захват Императором;
  • Новая надежда - новое поколение начинает борьбу за свободу;
  • Контратаки империи - военная сила мстит;
  • Возвращение джедая - победа над злом и торжество героев;
  • Rogue One - кодовое имя, которое впоследствии было принято летчиками-повстанцами.

В случае с последним или последним джедаем дело настолько интересное, что даже в польском переводе трудно определить, идет ли речь об одном человеке, нескольких людях или обо всем древнем ордене. Режиссер и сценарист упомянули этот вопрос за один день до премьеры фильма.

Риан Джонсон объяснил, что «Последний джедай» относится к Люку Скайуокеру, но это не исключает двусмысленности. Наконец он вспомнил популярную в мире тему звездных войн, то есть точку зрения , которая посеяла семена сомнения.

Теперь спойлеры действительно запускаются!

Последний джедай это Люк и Рей.

Как уверял Джонсон, Люк Скайуокер в начале фильма - последний представитель своего ордена. Теперь мы можем быть уверены, что ни один другой рыцарь или адепт не выжил. Главные герои серии «Повстанцы» чудесным образом не пережили трилогию Диснея, так как, в отличие от Расширенной вселенной, никто не избежал Ордена 66.

По ходу фильма Люк, как и предполагалось с самого начала, передает эстафету молодому поколению. Последний джедай остается в конце Рей. Хотя она не закончила формальное обучение, она использует Силу через интуицию. Люк, как приказал ему Йода, дал ей то, чему он научился, в виде нескольких простых уроков. Это было важнее, чем некоторые древние свитки.

Это было важнее, чем некоторые древние свитки

Название 8 эпизода Последний джедай третьего дна нет.

Тем не менее, я убежден, что название нового фильма из серии Звездные войны является неоднозначным, несмотря на предыдущие заявления директора The Last Jedi. Хотя вначале речь идет о Люке, во время фильма происходит смена часов, и Риан Джонсон сделал все, чтобы не раскрыть сюжет.

С определенной точки зрения , Рей остается с останимом джедаем. У зрителей после показа, однако, не должно быть никаких сомнений в том, что речь идет в первую очередь о Люке - как и в случае с названиями всех предыдущих частей серии, толкований было мало.

Вы можете попытаться истолковать «Последнего джедая» другими способами. Настаивать на числе можно и, например, подтянуть под Последнего джедая обанкротившегося Бена Соло, однако, на мой взгляд, сильно преувеличено. Даже игнорируя тот факт, что Кайло Рен - гораздо более сложный персонаж, чем вы можете подумать после пробуждения Силы.

И почему Люк утверждает, что время джедая прошло , это отдельная история ...

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным