Поездка младших школьников в Венгрию

Самые талантливые ученики гимназии из Свентохловице отправились на неделю в Тисауйварош в Венгрии. Молодые люди участвовали в спортивных мероприятиях, катались на лошадях, плавали на лодках по озеру Гамори и посещали церкви.
Город Тисауйварош является партнером Świętochłowice с 2004 года. Он расположен в регионе Боршод-Абауй-Земплен в центральной и северной Венгрии. Есть спортивные центры на высшем уровне, термальные бассейны, развлекательные центры. Оба города хотят сосредоточиться на сотрудничестве в области искусства, культуры, спорта и туризма, а также на обмене экономическим опытом.
Поездка была следующим шагом, сближающим город. До сих пор в рамках программы ЕС «Европа для граждан» в Свентохловицах принимали фольклорные и молодежные коллективы, духовой оркестр и шеф-поваров, которые готовили региональные блюда в OSiR «Скалка».

Молодые люди из Свентохловича вспоминают поездку в Венгрию:

Джесика Калета, 16 лет: я наслаждалась многими часами веселья в бассейне и на горках. Я был впечатлен узкоколейной железной дорогой, во время которой мы восхищались удивительными видами. Поездка за границу была очень хорошо организована, и я с удовольствием поехал бы туда снова.

Марта Скржек, 15 лет. Я рада, что могла видеть зоологический сад с животными, такими как морские львы, перуанские пингвины и акулы. Также было интересно петь народные песни в скальных домах с членами местного кружка сельских домохозяек. В поездке я использовал английский и основные венгерские фразы.

Матеуш Прудло, 16 лет. Визит к нашим венгерским соседям всегда был моей мечтой. Многие достопримечательности были подготовлены для нас, и все были к нам позитивны. Я надеюсь, что когда-нибудь я смогу вернуться туда.

Венгерский отчет о визите польской молодежи

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным