«Чужой»: раннее выявление личности убийцы - первый убийственный ход сериала

  1. Эту утомленную сказку нужно обновить
  2. Злодей имеет лицо
  3. Принеси драматическую иронию
  4. Виллем - один красочный и искаженный персонаж
  5. Сара была права
  6. Это все заблуждение от настоящего убийцы

[Примечание редактора: следующее содержит спойлеры от “ Алиенист Эпизод «Скворец Хильдебрандта».]

Хотя прошла неделя с тех пор, как «Чужой» быстро взглянул на лицо своего таинственного убийцы, эпизод понедельника «Скворец Хильдебрандта» позволяет ему владеть экраном в течение значительного периода времени. И результаты тревожны, так как это заслуга в этом значительном отходе от одноименного криминального романа Калеба Карра с бестселлером.

В исходном материале читатели должны подождать, пока доктор Крейцлер и его собранная команда следователей полностью не создадут криминальный профиль, прежде чем они начнут приближаться к убийце, и даже в этом случае большая часть романа на самом деле встречается с ним. В тротил Адаптация, однако, присутствие убийцы было выявлено с самого начала, как шоу показали проблески на человека в тени после убийства или когда он загоняет в угол свою последнюю жертву. Зрители также узнали его личность на раннем этапе: он Виллем Ван Берген (Йозеф Алтин), привилегированный сын светской пары, которого мэр и полиция тайно защищали.

Однако в эпизоде ​​понедельника склонности Виллема открыты для всех - его матери, полиции и даже зрителей - за исключением команды Крейцлера. Пока они все еще пытаются выяснить связи с его обществом и узнать его имя и образ жизни, полиция обманула комиссара Рузвельта по поводу адреса Виллема. Виллем также увлечен убийственным режимом, он поужинал и пообедал свою избранную жертву - еще одну проститутку, которая одевается в одежду девочки, - и собирается сделать свой ход, когда его мать (Шон Янг) придет, чтобы одолеть его и спасти от задержания.

Вот шесть причин, почему решение сериала раскрыть убийцу на раннем этапе является таким умным ходом:

Эту утомленную сказку нужно обновить

[Примечание редактора: следующее содержит спойлеры от “   Алиенист   Эпизод «Скворец Хильдебрандта»

Дакота Фаннинг и Даниэль Брюль: «

Ката Вермес / ТНТ

Роман Карра был опубликован в 1994 году, но с тех пор телевизионный ландшафт пронизан сериями серийных убийц, и некоторые из них исследовали многие аспекты, которые сделали эту историю уникальной. Английская «улица Потрошителя» устанавливается немного раньше событий «Чужого» и, таким образом, включает в себя многие из тех же самых отличительных признаков, таких как насилие в отношении работников секс-бизнеса, рассвет новых научных методов, таких как дактилоскопия, и душное общество, противоречащее его более извращенный живот.

Даже «Разумный охотник» Netflix, действие которого происходит в 1970-х годах, тем не менее предшествовал «Чужому» по телевидению, представляя зарождающиеся этапы профилирования серийных убийц. Поскольку атрибуты периода и профилирование теперь настолько знакомы, «Алиенист» должен был как-то отличаться, и он делает это через особенности своего основного случая.

Злодей имеет лицо

Несмотря на то, что содержание злодея в романе, возможно, сработало, телевидение - гораздо более визуальная среда, и поэтому стало необходимым, чтобы, когда Kreizler & Co. начали формировать картину убийцы, чтобы у зрителя был визуальный элемент, чтобы соответствовать. Кроме того, лицо тоже не разочаровывает. Зрители могут вспомнить Йозефа Алтина как Пипа, одного из братьев Джона Сноу в «Ночных дозорах», когда он впервые присоединился к нему. Актер также недавно сделал запоминающийся поворот в «Блудницах» Хулу в роли принца Расселаса.

Принеси драматическую иронию

Как узнали многочисленные загадочные романисты и режиссеры, иногда позволяя зрителям раскрыть большой секрет того, кто убийца, может сделать историю еще более убедительной. Хичкок делал это часто, особенно в «Наберите« М »для убийства», после чего зрителям оставалось гадать, как именно полиция сможет перехитрить убийцу каждый раз, когда они были на экране.

Точно так же, раскрытие Виллема раньше создавало срочность каждый раз, когда мы видим его, особенно с жертвой. Это также усиливает напряженность и свидетельствует о том, насколько печально далеко позади группа Крейцлера. По мере приближения команды к поиску Виллема интенсивность будет увеличиваться.

Виллем - один красочный и искаженный персонаж

Хотя предмет мрачен, нельзя не восхищаться развращенностью Виллема, которая, откровенно говоря, является одной из черт серийных убийц. Убийца в романе был достаточно извращен, но сериал буквально придает ему дополнительный цвет. Его фирменная серебряная улыбка - результат применения ртутных солей для лечения сифилиса.

Кроме того, смотреть на Виллема с его любящей матерью в этом последнем эпизоде ​​совершенно ужасно. Мало того, что она с любовью позволяет монстру, который является ее сыном, но то, как он бросает истерику, как избалованный малыш, лишенный его любимой игрушки, абсолютно ужасно, учитывая, что игрушка - человек. Кто знает, какие дополнительные откровения принесут будущие эпизоды.

Сара была права

Сара была права

Наблюдение Виллема и жуткой связи его матери дает некоторое удовлетворение, которое подтверждает предположение Сары Ховард (Дакота Фаннинг) о том, что убийца под влиянием его матери был прав, несмотря на выраженный протест Крейцлера. Это реальное доказательство того, как каждый член команды может внести свой вклад.

Это все заблуждение от настоящего убийцы

Учитывая, что шоу еще только в середине сезона, есть определенная вероятность, что Виллем Ван Бурген не настоящий убийца, а просто еще один человек, который охотится на мальчиков. В конце концов, в городе полно мужчин, у которых нет проблем с посещением этих публичных домов. Если это так, то шоу с ранним представлением Ван Бургена - все еще хитрый ход, чтобы поддержать интерес, пока настоящий убийца все еще скрывается в тени.

«Чужой» выходит в эфир по понедельникам в 9 вечера по восточному времени на ТНТ.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным