Тим Бертон снимает новые кадры из фильма «Откровения о кошмаре»

САН-ДИЕГО. Бешеный, саркастичный и стреляющий с бедра, режиссер Тим Бертон обнародовал в четверг новые кадры от Франкенвини, его чёрно-белое трехмерное изображение в стоп-кадре к золотому веку фильмов о монстрах, отфильтрованных через более душераздирающий, чем это звучит, рассказ о ребенке и его мертвой собаке.

Снятые в стиле 1930-х годов универсального фильма «Универсальные картинки» и озвученные с подходящей для периода страшной музыкой, клипы, показанные на Comic-Con International, демонстрируют очевидную любовь Бертона и знакомство с монстром Франкенштейна и его родом.

Автор гота перчит на передний план Франкенвини с восхитительно жуткой бригадой несовершеннолетних с блюдцем. И когда умирает любимый пес молодого Виктора, наш герой выясняет, как реанимировать собаку, которая бродит вокруг остальной части фильма со швами по всему телу.

Выделенная сцена из показа Comic-Con в четверг: учитель-заменитель, очевидно из Трансильвании, зачаровывает класс учеников пятого класса, объясняя, почему отец одного ученика был убит молнией: «Атомы отрываются от облаков, потому что они» пытаемся добраться до земли обетованной! Они видят человека, стоящего там. Он на пути! »На доске учитель рисует картину того, как бедный сок взрывается молнией.

ФранкенвиниФранкенвини

открывается 5 октября.
Изображения предоставлены Walt Disney Pictures

Укрепленный подписью Бертона, Франкенвини загружается сладкой извращенной чувствительностью режиссера, поскольку он прослеживает, как Виктор и его злобный, интригующий приятель возвращают любимую собаку Спарки к жизни.

«История проистекала из того, что у меня была собака, когда я был ребенком, - сказал Бертон аудитории Comic-Con International в зале H. - Первые ваши отношения с домашним животным показались мне хорошей связью».

Франкенвини продолжает восхищение Бертона анимацией остановки движения, используемой в его ранее номинированных на Оскар анимационных фильмах « Труп невесты» и «Кошмар перед Рождеством» . Для нового фильма было создано более 200 марионеток и декораций, в которых участвуют голоса Вайноны Райдер, Мартина Шорта, Кэтрин О'Хара, Мартина Ландау, Чарли Тахана и Аттикуса Шаффера.

«Эта особенная форма настолько особенная для меня», - сказал режиссер, выражая свою любовь к анимации с остановкой. «Куклы настолько тактильны, что вы можете прикоснуться к ним - это как маленькие декорации, вы снимаете их, как живой фильм».

Создавая Франкенвини , Бертон также рисовал свое собственное искривленное детство в Бербанке, штат Калифорния. «Это мировая столица комедии», саркастически сказал он. «Я вспомнил детей, с которыми ходил в школу, как большинство детей, включая моего сына, в школе все чувствуют себя странно. Даже сейчас, когда я иду в школу, я начинаю волноваться. Это напоминает мне об этих ужасных воспоминаниях.

«У меня всегда мечты ходить в школу, что похоже на кошмар», - пошутил он. "Есть все еще ожидающие судебные процессы."

Говоря о сложном прошлом, у этого фильма есть одно: Бертон сделал короткую версию Frankenweenie в 1984 году после того, как он и его работодатель, Дисней, согласились, что режиссер был «очень плохим аниматором». Плюс, видение Бертона оказалось слишком интенсивным в то время для юной аудитории.

«Изначально он был разработан для анимационного (художественного) фильма», - сказал Бертон. «Когда мы показали короткометражку, все дети пришли в ужас и начали кричать во время Пинночио ».

Студии Уолта Диснея Франкенвини открывается 5 октября.

Вернуться наверх. Пропустить до: Начало статьи.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным