Лео Бернетт. Копирайтер. Рекламный гений всех времен.

  1. Каков был его революционный подход к рекламе?
  2. Что нужно помнить о создании рекламы в соответствии с его философией?
  3. Каждому продукту присуща драматургия. Наша задача номер один - найти его и использовать в пользу продукта.
  4. Каким принципам он следовал, лучший американский копирайтер?
  5. Иконы Бернетта могут убить с убеждением ...
  6. Все, что вам нужно знать о Бернетте.

Он создал кампании, которые спасли бренд от катастрофы.
В своих рекламных объявлениях он нарушал запретные темы, а персонажи, с помощью которых он рекламировал продукты, знают несколько поколений. Познакомлюсь с человеком, которого оценили только через 60 лет. Люди в этой отрасли должны были соответствовать его идеям, которые опережали те времена на добрые несколько лет. Познакомьтесь с Лео Бернеттом, бесспорным мастером рекламы.

Каков был его революционный подход к рекламе?

Бернетт любил нарушать все правила в рекламе. Его шокирующие работы привлекли внимание людей. Агентство зарабатывало 10 миллионов долларов в год в 1940-х годах - миру все еще приходилось видеть его идеи.
В то время, когда в рекламной индустрии появилась мода на использование бонусов, секса, различных хитростей и хитрости, Бернетт сосредоточился на самом продукте, подчеркивая его преимущества благодаря хорошей графической презентации, достоверной информации и юмору. По его словам, изображение в рекламе не обязательно должно быть буквальным, важно было бы воздействовать на подсознание получателей. По словам Лео, телевидение делает это лучше всего. Характер продукта представлен серией изображений, оставшихся в памяти потребителя.

Что нужно помнить о создании рекламы в соответствии с его философией?

Визуальное красноречие, которому он был верен, было гораздо более убедительным, более острым, чем рассказы, которые он придумал, долгий анализ или пустые обещания. Картины были направлены на основные эмоции и оригинальные потребительские инстинкты - об этом писал его журнал Time. Посмотрите, какие убеждения чемпиона основаны на создании его рекламных кампаний и как он воспринимает все, что хочет рекламировать.

  1. Каждому продукту присуща драматургия. Наша задача номер один - найти его и использовать в пользу продукта.

  2. Когда вы достигнете звезд, вы не сможете достичь ни одной из них, но, по крайней мере, у вас не останется горстки грязи в руке.

  3. Погрузитесь в предмет, работайте изо всех сил и любите свое предчувствие, уважайте и слушайте его.

Изначально агентство Leo Burnett занималось рекламой всего, что попадалось ей в руки. Бернетт уже был верен своим убеждениям о том, как должна выглядеть хорошая реклама. Он мог создавать рекламу, которая полностью отличалась от других. Он знал, как привлечь внимание потребителя, заманить его и заставить его попробовать себя на рекламной сцене.

Мне нравится думать, что мы, чикагские рекламные люди, просто обычные работающие люди. Мне нравится представлять, что чикагские копирайтеры плюют в свои руки, прежде чем они ловят большие черные карандаши.

Чувства, чувства, чувства и ... чувства снова Как однажды сказал Лео Бернетт, в рекламной индустрии Чикаго есть много людей с фермерским происхождением, чьи головы наполнены ценностями и взглядами, взятыми из города в прерии. Их чувство независимости и способность смотреть на вещи с широкой точки зрения облегчают создание рекламы.
Чикагская реклама черпает вдохновение из американского фольклора, обновляет его и продолжает оживлять. Это означает, что он основан на главной опоре характера американцев - на их любви к своей стране, и это, вероятно, никогда не перестанет работать.

бодрый название компании стоит несколько миллиардов долларов.
Когда Бернетт создал персонажа Jolly Green Giant для консервной компании Minnesota Valley, продающей овощи, успех был настолько велик, что компания сменила название на Green Giant.

Каким принципам он следовал,
лучший американский копирайтер?

Лео Бернетт осудил тенденцию ставить свое преимущество перед интересами клиента.
Для него это было так важно, что однажды он сказал своим сотрудникам:

Когда я наконец покину это здание, вы можете удалить мое имя из него. Но позвольте мне сказать вам, когда я могу попросить его исчезнуть со входа. Это произойдет в тот день, когда вы будете зарабатывать больше времени, чем на рекламе. В тот день, когда вашей главной целью станет размер агентства, не хорошая, тяжелая, отличная работа.

Он не любил оригинальность, которая была самоцелью. Цитируя своего бывшего босса, он говорил: «Если вы хотите выделиться, просто выделившись, вы всегда можете прийти на работу с носком в зубах». Он часто давал один и тот же проект двум разным командам и ждал плодотворных результатов соревнований.

Он не обращал особого внимания на длинные тексты. Его реклама в прессе обычно выглядела как маленькие постеры. Он считал, что картина обладает величайшей способностью говорить с человеком. Он создал блокнот под названием Обычный язык, на котором он писал слова, формулировки и сравнения, которые были связаны с честностью фермера и наносили удары по голове. Он искал их в газетах, в случайных разговорах, а затем использовал их в своей рекламе.

Иконы Бернетта могут убить с убеждением ...

Burnett, чтобы продвинуть Marlboro и увеличить целевую группу для мужчин, использовал ковбоя для этой цели. После этой кампании Marlboro стал самым популярным брендом в мире. Каждый хотел идентифицировать себя с альфа-самцом. Это отличная идея, о которой люди узнают сегодня уроки о позиционировании товаров в рекламе ,
Burnett, чтобы продвинуть Marlboro и увеличить целевую группу для мужчин, использовал ковбоя для этой цели

Это агентство Лео
Подошел Бернетта
за идею, что
Макдональдс
он создал наборы
Счастливая еда для
дети стучатся
это состояние

Все, что вам нужно знать о Бернетте.

Агентство Burnett достигло того, чего не могут сделать другие. Ей удалось сохранить дух своего основателя более двух десятилетий после его смерти. Лео Бернетт родился в 1891 году. Он начал работать в университете, писал рекламные плакаты для универмагов, а затем был репортером в Peoria Journal. Когда он понял, что большие деньги можно получить в рекламе, он начал набирать опыт в рекламном отделе Cadillac. Позже появилось агентство в Индианаполисе, а через десять лет - агентство Эрвина Васи, где он возглавлял копирайтеры.

В конце концов он решил открыть собственное агентство. Он был основан в 1935 году в Чикаго. У нее было 50 000 долларов и несколько творческих сотрудников на ее счету. В 1950-е годы агентство Лео Бернетта было одним из самых уважаемых на рынке, и его доходы росли год от года. Сегодня это одно из крупнейших агентств в мире.

Сегодня это одно из крупнейших агентств в мире

Это, конечно, только введение в богатую историю жизни Лео. Если вы думаете, что я что-то упустил, и это стоит упомянуть, я буду признателен, если вы поделитесь этим с нами в комментариях в самом низу этой страницы. Если у вас уже есть большой опыт написания контента, который увеличивает продажи, сообщите нам - нажмите здесь ,

Каков был его революционный подход к рекламе?
Что нужно помнить о создании рекламы в соответствии с его философией?
Каким принципам он следовал, лучший американский копирайтер?
Каков был его революционный подход к рекламе?
Что нужно помнить о создании рекламы в соответствии с его философией?
Каким принципам он следовал, лучший американский копирайтер?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным