ING Group, или как заработать на неприятностях

  1. Основные положения программы ремонта ING
  2. Эволюция ситуации в ING Group

В июне Moody's понизило рейтинги голландских финансовых групп, в том числе ABN Amro, Rabobank и ING. После этого Moody's также понизило рейтинг ING Bank Śląski. Сокращение произошло в результате оценки ситуации на финансовых рынках, а не самих банков. Просто ING Bank может похвастаться хорошими результатами.

Среднегодовые затраты на обслуживание банковского счета

Среднегодовые затраты на обслуживание банковского счета

Среднегодовые затраты на обслуживание банковского счета


Напомним, что когда дело доходит до ING Bank или банка-матери, рейтинг финансовой устойчивости был снижен до C- / baa1 с негативным прогнозом от C + / a2. В случае ING Bank Śląski, или дочернего банка, долгосрочный рейтинг депозитов был снижен в национальной и иностранной валюте с A2 до Baa1 с негативным прогнозом. Краткосрочный рейтинг в национальной и иностранной валюте с Prime-1 до Prime-2 также был снижен.

Однако, что важно - оценка финансовой устойчивости (BFSR) этого и других голландских банков не изменилась. Также другой рейтинговый гигант - S & P, не пересматривал «минусовые» рейтинги крупнейших голландских банков, в том числе ING. Это показывает, что ухудшилась оценка рынка, а не банка. Неудивительно, что инвесторы и рынок капитала спокойно восприняли изменение рейтинга ING Bank. Рыночная стоимость ING Groep NV составила 19,3 млрд евро после нового рейтинга, а цена за акцию осталась на прежнем уровне 4,75 евро.

Глядя на ситуацию ING Bank в долгосрочной перспективе, кажется, что худший банк уже позади. Стоит напомнить, что банк сильно пострадал в результате кризиса в мировой банковской системе после краха Lehman Brothers. Этот банк, входящий в число 27 системно значимых банков на мировом финансовом рынке, в 2008 году потерял до 868 миллионов евро в результате обвала финансового рынка, потери активов и увеличения операционных расходов. В следующем 2009 году ING Bank потерял еще один миллиард евро. До кризиса чистый доход банка составлял 9 миллиардов евро. Здесь следует добавить, что значительная часть убытков ING Bank понеслась на американском рынке, где он занимался не только традиционной банковской и страховой деятельностью, но и инвестиционно-банковской деятельностью.

Вследствие финансового кризиса, и в ноябре 2008 года Европейская комиссия утвердила план восстановления всей группы ING, в которой ING Bank был основной магистралью, по запросу правительства Нидерландов. Тогда казалось, что худшее для ING Bank еще впереди, то есть последствия кризиса в зоне евро в 2011 году, где большинство активов ING Bank расположены независимо от глобального масштаба операций банка.

В конце 2009 года прогнозы аналитиков для ING Group на 2010 и 2011 годы были негативными. Между тем оказалось, что традиционное голландское качество действий, умение правильно анализировать ситуацию, а затем последовательность и железная дисциплина в реализации программы восстановления привели к высокой чистой прибыли уже в 2010 году и удвоению этого результата в 2011 году.

Основные положения программы ремонта ING

Европейская комиссия одобряет заявленную готовность к рекапитализации, заявленную правительством ING Group, что ING является организацией, которая очень важна для рынка еврозоны, но что голландцы - хотя они понесли убытки - являются надежным и надежным финансовым партнером, который не нарушит обязательства ,

Принятая к реализации программа реабилитации привела к рекапитализации ING Group в размере 10 миллиардов евро. Это было сделано путем выпуска акций ING Group

«Без права голоса» за согласованную стоимость 10 миллиардов евро. Покупателем всего выпуска было правительство Нидерландов. Не было установленной даты выкупа акций ING у правительства.

Правительство гарантировало себе 8,5% участия в контракте с ING Group. годовой дивиденд по акциям подписывается. В соответствии с соглашением ING имеет возможность конвертировать государственные акции, принадлежащие без права голоса, в простые акции или выкупить их у государства за счет продажи.

Средства, полученные от продажи акций правительству Нидерландов, были направлены на:

- Увеличение капитала в банке группы, то есть ИНГ Банк - стоимостью 5 млрд. Евро,

- Увеличение капитала в страховой организации группы, то есть ING Insurance, - стоимостью 2 млрд. Евро,

- Погашение долга ING Group - 3 миллиарда евро.

В марте 2012 года на пресс-конференции в Лондоне, организованной банком Morgan Stanley, ING сообщила, что в 2011 году она вернула 3 миллиарда евро из полученной государственной помощи. Тем не менее, нет никакой информации о форме, в которой было сделано это возвращение, было ли это обменом акций или было ли оно выкуплено у правительства Нидерландов.

Корректирующая программа, принятая и внедряемая ING Group, включает в себя обязательство по сокращению масштаба операций и сокращению доли ING в других организациях, в том числе в основном иностранных. В соответствии с этим планом ING уже продала свою полностью зависимую страховую компанию, работающую на Тайване. Покупателем был Fubon Financial Holding, который является ведущим финансовым холдингом на Тайване.

Финансовый холдинг Fubon выплатил ING около 600 миллионов долларов. в своих действиях и субординированный долг. ING, таким образом, принял 5 процентов. капитал в ФФХ. Учитывая высокую рыночную стоимость финансового холдинга Fubon и, с другой стороны, обязательную ситуацию ING Group (реализация программы восстановления, необходимость повышения достаточности капитала), цена, которую голландская группа получила за тайваньскую страховую компанию, заслуживает самого высокого признания за навыки продавца.

Финансовый успех также доказал продажу ING Group - после решения полностью уйти из продолжающегося операционного присутствия в регионе, за исключением банковского дела - страхового и пенсионного фонда и компании по управлению активами и инвестициями в Латинской Америке.

ING Direct USA также ушла с молотка. Этой фактической сделке стоит уделить больше внимания. Это первый со времен кризиса 2008 года серьезный тест на правильность новых антикризисных норм банковского рынка США. Масштаб сделки может - в случае неудачи в будущем - подразумевать необходимость предоставления государственной помощи покупателю. Неудивительно, что это сопровождалось многими страхами в США.

American Capital One станет покупателем высокоразвитой деятельности ING Group в США. В феврале 2012 года Федеральная резервная система США разрешила Capital One приобрести ING Direct USA из Делавэра за 9 миллиардов долларов. 17 июня ING окончательно подтвердил завершение сделки по продаже ING Direct в США.

Структура расчетов по сделкам продажи очень выгодна для ING. Голландцы получают $ 6,2 млрд наличными за ING Direct USA наличными. Кроме того, Capital One согласилась выплатить 2,8 млрд долларов США новыми акциями, которые будут полностью поглощены ING. Благодаря этому у ING будет 9,9 процента. доля в уставном капитале банка Capital One. Мало того, что ING получает виртуальный банк на сумму более 6 миллиардов долларов. он также получает значительную долю участия в ведущем банке на рынке США.

Capital One также получил. После покупки ING Direct станет пятым по величине банком в США по объему. Стоимость депозитов Capital One после внедрения ING Direct USA увеличится до более чем 200 миллиардов долларов США. Кроме того, ING Direct USA предоставляет Capital One отличную базу депозитов для Capital One, а клиенты ING Direct USA получают доступ к кредитным продуктам Capital One в новой ситуации владельца банка. Объявление о сохранении текущих условий (расходов) ведения счетов, процентной ставки по вкладам клиентов ING Direct USA вместе с привлекательным предложением по кредиту Capital One означает, что нет страха потерять клиентов приобретенного банка, что часто случается в ситуации продажи банка.

Стоит добавить, что голландцы, в основном ING Group, являются специалистами по низким расходам на ведение клиентского счета. Данные с рынка ЕС убеждают.

Данные с рынка ЕС убеждают

(выдано ГД)

Каждый выигрывает - настоящий шедевр. Однако ING Group выигрывает больше всего. После расчета общих продаж ING Direct USA коэффициент основного капитала ING первого уровня вырастет с текущего уровня в 9,6%. на 10,4 процента. Голландцы также выигрывают в стратегическом плане. ING, продавая свой онлайн-банк в США, не только не покидает местный розничный рынок, но и укрепляет свои позиции за счет другой формы присутствия - значительной доли в капитале крупного американского банка.

Эволюция ситуации в ING Group

Несмотря на уменьшение стоимости депозитного портфеля от клиентов в 2011 году (произошло снижение более чем на 8% по сравнению с 2010 годом), стоимость обязательств по продаже страховых полисов ING Group по-прежнему составляет 60%. ниже, чем стоимость банковских депозитов клиентов ING Group.

ниже, чем стоимость банковских депозитов клиентов ING Group

(выдано ГД)

ING Group финансирует свою деятельность, как банковскую, так и страховую, в размере 62 процентов. депозиты, полученные от физических и юридических лиц.

Еще 22 процента. Общее финансирование ING Group с низким государственным и частным долгом. В этой ситуации неудивительно, что высокая способность ING поддерживать желаемую структуру баланса и отчета о прибылях и убытках Группы, то есть на уровне, обеспечивающем эффективность ее страховых операций, неудивительна.

В этой ситуации неудивительно, что высокая способность ING поддерживать желаемую структуру баланса и отчета о прибылях и убытках Группы, то есть на уровне, обеспечивающем эффективность ее страховых операций, неудивительна

(выдано ГД)

Последние два года показывают, что ING Group, несмотря на значительную турбулентность на финансовых рынках, в том числе в страховом секторе, смогла поддерживать в годовом исчислении тот же уровень чистого процентного дохода от банковских операций и ту же сумму собранных страховых премий.

В 2011 году по сравнению с 2010 годом ING Group снизила расходы на свою деятельность, но ключевым фактором повышения чистой прибыли Группы стала продажа фонда страхования жизни, пенсий и инвестиций в Латинской Америке (объем продаж составил 1,1 миллиарда евро). Обязательство ограничить масштабы действий, содержащиеся в программе восстановления 2008 года, принесло ощутимый результат в результате деятельности группы ING.

Реализуя программу восстановления, согласованную с правительством и Европейской комиссией, ING также внесла значительные изменения в структуру коммерческого портфеля долговых ценных бумаг и банков еврозоны за последние два года.

(выдано ГД)

Текущая стоимость портфеля государственных облигаций и банков стран еврозоны, стран с самым высоким кредитным риском, утверждает, что не существует опасений по поводу возможного существенного обесценения активов ING Group в случае возобновления кризиса стран, находящихся под угрозой.

У ING Group большие перспективы на будущее. В прошлом году он подтвердил способность быстро генерировать капитал и реализовать предположения Базель III, которые предусматривают увеличение достаточности капитала. Он смог получить необходимое финансирование, поддерживая хорошую депозитную базу, а также эффективно работая на банковском рынке и рынке капитала. Это поддержало привлекательное предложение продукта, прозрачные и дешевые продукты, легкий доступ к предложению и хорошее обслуживание.

ING Group - лидер среди новаторов рынка виртуального банкинга.

Збигнев Заразик

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным