Обучение мальчиков тому, как справляться со своими эмоциями

  1. Поместите имя на них.
  2. Зеленый свет ощущения.
  3. Призови его к действию.
  4. Поставь его ответственным.

Мальчикам нужно больше всего помнить одну вещь, когда дело касается их чувств (особенно гнева): у них всегда есть выбор, как реагировать. Так говорит автор и педиатр Мег Микер. Я слышу ее громко и ясно об этом, потому что у меня мальчик на пороге полового созревания (здравствуй, тестостерон) - точка входа в мужское начало.

Доктор Микер объясняет, что, когда мальчики еще молоды, как часть их эмоционального развития, они должны учиться, что, хотя их чувства могут быть интенсивными, им не нужно управлять ими. На самом деле, она говорит, что мамы могут выразить это своим сыновьям так: «Собираетесь ли вы позволить своим чувствам доминировать над вашими решениями или вы будете руководить ими?» Вот как научить вашего сына справляться со своими эмоциями в конструктивном ключе.

Поместите имя на них.

Прежде чем ваш сын сможет справиться со своими эмоциями, он должен идентифицировать их , Поэтому, хотя может показаться, что он злится на отца из-за того, что он опоздал на игру с мячом, реальное чувство под поверхностью - это грусть. Научите его смотреть за пределы поверхностных эмоций на то, что лежит глубже.

Зеленый свет ощущения.

Старайтесь не заставлять вашего сына чувствовать себя виноватым за его эмоции. Как говорит д-р Микер, «… они могут испытывать сильные чувства к чему-то, но затем должны выбрать, каким образом - и как - не реагировать на эти чувства». Поэтому не учите своего сына подавлять гнев, ревность или другие сильные эмоции. Все это часть человеческого опыта.

Призови его к действию.

Как только чувство идентифицировано и признано, мальчики должны решить, что с ним делать. Во-первых, попросите вашего сына рассказать о том, что он чувствует. Ему не нужно переоценивать это, но если он может выразить это словами, это огромно. Затем вы можете направить его - не путать с советами - как разобраться в его чувствах с помощью фильтра, который учитывает его моральные убеждения.

Поставь его ответственным.

Твоему сыну нужно знать, что, в конечном счете, именно он отвечает за то, как он реагирует на свои чувства. Научи его, что физическая сила недопустима и что он никогда не должен использовать такую ​​силу с другими. Если ему нужно избавиться от агрессии, он может найти физическое освобождение с помощью упражнений, ударов кулаком подушки или даже крика в подушку. Мой очень мудрый дядя, который также является детским психологом, говорит, что мы должны учить наших детей тому, что они босс их чувств.

Какие еще методы вы использовали, чтобы помочь своему сыну справиться со своими эмоциями?

На самом деле, она говорит, что мамы могут выразить это своим сыновьям так: «Собираетесь ли вы позволить своим чувствам доминировать над вашими решениями или вы будете руководить ими?
Какие еще методы вы использовали, чтобы помочь своему сыну справиться со своими эмоциями?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным